Если Путин всемогущий повелитель Тьмы, почему он просто не посадит Навального под предлогом подкинутых наркотиков или чего-нибудь еще? Что ему мешает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Ну вот, намедни, МинЮст признал т.н. «иностранным агентом», основанный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией». Публика уже ждала громкого разоблачения о миллиардах от Госдепа США, а в итоге, там оказались всего 130 тысяч рублей, от какого-то испанского торговца дверьми (что составляет менее 0,05% от всех денег, полученных фондом Навального с 2012 года). Если я не ошибаюсь, там вроде ещё какие-то были невнятные платежи, если ничего не путаю, но разобраться сложно, так как и сам МинЮст уже запутался: вроде, говорят, платеж был, а документально его никак не подтвердить. И кто там какие деньги в итоге переводил - не понятно. Понятно только то, что платеж от испанца поступил 12 сентября, то есть, уже после того, как счета ФБК были арестованы с 3 августа по сфабрикованному делу. А следовательно, ни использовать эти деньги в политических целях, как гласит закон об «иноагентах», ни вернуть их обратно, как «ФБК» делали со всеми предыдущими пожертвованиями от неграждан России - было невозможно. Но главное, тут как тут запели пропагандисты, предъявив некую банковскую платёжку об испанском переводе, что напрямую свидетельствует о том, что это совершенно безмозглая подстава, где сами же они этот перевод и сделали, так как иначе бы пропагандонам никто эту платежку не выдал - это просто незаконно. Чьи-то частные финансовые документы из испанского банка, которые утекают в руки российских «журналистов» и становятся достоянием общественности - это, извините, серьезный такой международный скандал.

В общем, по итогу, как обычно, все рассмеялись путину прямо в лицо, посмотрев как на обыкновенного баламута и жулика. Понятное дело, что такая топорная пропаганда рассчитана на самых недалёких и отсталых жертв зомбоящика, но в этот раз, уже и они с вовки потешались. А путин - он девка закомплексованная, росточком не вышла, вся неказистая такая и жалкая, а потому, и правит «по соцопросам», так как зависима она от чужого мнения. Побаивается путин идти на такой радикальный шаг. Посадит он Навального, и тогда все сразу перестанут верить в «иллюзию российской демократии», став доверять вовке даже ещё меньше, чем после пенсионной реформы. Тем более, что по недавнему опросу «Левада-центра», и так уже большинство россиян считают несправедливыми и политически мотивированными приговоры участникам недавних протестов перед выборами 8 сентября.

Пытался, конечно, провернуть путин эту аферу в 2014 году, но тогда, как помните, всё закончилось позорным фиаско (уличные протесты, как и при попытке посадить Голунова с Устиновым сейчас - пришлось отпустить). Так что, даже всемогущим повелителям тьмы иногда бывает страшно, а если это путин - тем более :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-12

Если 130к это меньше 0,05%, то с 2012 года этот фонд получил более 260 миллионов. При чем, если менее 0.05 - это значит хотя бы 0.04%, то это уже 325 млн.руб. (так, к слову, что бы люди понимали масштабы погрешности.)
Неплохой такой бизнес замутил г. Навальный. 

0
Ответить

Ну согласно их официальным отчетам, примерно столько пожертвований они и привлекают. Собственно, этого никто и не скрывал, раз уж они развернутые отчеты публикуют о том, сколько получили и на что потратили. На одну только собственную президентскую компанию он собрал порядка 370 миллионов. Так что и ФБК такие суммы по зубам. Как правильно заметили ниже: а на какие шиши вы бы думали они содержат несколько десятков региональных штабов по всей стране?

+4
Ответить
Ещё 13 комментариев

Навальный имеет условный срок, судимость его не погашена. В соответствии с законодательством России, он не имел права выдвигать свою кандидатуру на должность Президента. Соответственно, эти его действия, по сбору средств на избирательную компанию, имеют признаки ст. 159 УК РФ.

А что касается ЕСПЧ, он может принимать какие угодно решения, на территории России, эти решения никакой юридической силы не имеют.

Учите мат часть, и не позорьтесь.

-2
Ответить

РФ подчиняется ЕСПЧ так как входит в «Совет Европы».

Учите мат часть, и не позорьтесь, еще и пытаясь умничать.

+1
Ответить

Вот именно не позорьтесь. 

В России с 2015 года, законодательно, установлено право властей не исполнять решение ЕСПЧ. Это во-первых.

Во-вторых. Даже если ЕСПЧ и приняло какое-либо решение, то для того, что бы оно имело юридическую силу на территории России, с этим решением необходимо обращаться в Верховный суд России, который уже и выносит мотивированное решение.

Так что из Навального юрист, как из говна пуля.

-5
Ответить

А в том-то и дело, что всё то, что вы описываете, говорит не про навального Навального, из которого юрист, как из говна пуля, а о полном произволе в России, который не подчиняется даже, не то что никаким законам, но и даже здравому смыслу перечит :)

+1
Ответить

Это говорит в-первую очередь о Навальном, какой он юрист, какой он специалист, коль не знает прописных истин, преподаваемых на 3 курсе юр.фака.

А что касается произвола в России, так его не больше и не меньше, чем в любой другой стране "развитого капитализма". Говна, что у нас, что у просвещенных одинаково.

-3
Ответить

Юрист опирается на закон, в первую очередь, не на беззаконие.

Про произвол которого «не больше»:

Россия лидирует в Европейском суде по числу жалоб и нарушений прав человека @ КоммерсантЪ

+3
Ответить

Сами то читали статью? 

"Всего за 20-летнюю историю пребывания России в Совете Европы ЕСПЧ вынес против властей РФ 2365 решений". Это не просто мало, это микроскопически мало, для страны с населением в 146 миллионов человек.

0
Ответить

Россия лидирует в Европейском суде по числу жалоб и нарушений прав человека

Всего за 20-летнюю историю пребывания России в Совете Европы ЕСПЧ вынес против властей РФ 2365 решений.

Россия остается лидером по числу проигранных властями дел

Вячеслав Помогай:

А что касается произвола в России, так его не больше и не меньше, чем в любой другой стране "развитого капитализма"

-1
Ответить

И что дальше? В других странах, населения пропорционально меньше, и жалоб соответственно.

Собственно можете считать, все что Вам угодно, разубеждать не собираюсь. Вот только статистика не на вашей стороне, за 18 лет нынешнего столетия количество сидельцев в России сократилось с почти миллиона, до 650 тыс человек. От он какой "кровавый мордор", а вот в светоче демократии США ежегодно число заключенных увеличивается, да смертная казнь в большинстве штатов применяется.

0
Ответить

И что дальше?

Значит, уже в любом случае, произвола больше.

В других странах, населения пропорционально меньше, и жалоб соответственно.

Вот только статистика не на вашей стороне

Ну так и покажите нам эту статистику в пересчете на душу населения :)

-1
Ответить

Ищите и обрящете. Зайдите http://www.demoscope.ru/weekly/2018/0769/barom07.php

+1
Ответить

АХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХ

-3
Ответить

То есть ты хочешь сказать, что с донатов от студентов (В основном) можно насобирать 350млн и ты веришь в эти цифры? Странно верить и этой стороне (особенно, когда человек отправляет дочь учиться в один из самых дорогих вузов мира). Конечно бред писать про какие-то западные деньги, но все же, мне думается, что свои же Кремлевские и платят, как бы держа возле себя, хоть и неудобную, но в большей мере безопасную ручную оппозицию (если такова ещё осталась в России)

-3
Ответить

По твоему он эти деньги лично в карман себе кладет?

+3
Ответить

А как же зарплаты штабу, штрафы, съёмка фильмов, оборудование, аренда офиса и.т.д?

+4
Ответить
Ещё 10 комментариев

Коля Чуз Что за бредятину Вы тут несете. По хорошему Навальный сейчас бы только готовился освободиться из мест не столь отдаленным, если бы не смешные условные сроки, за статьи о мошенничестве в Кировской области. 

Большая часть т.н. либеральной оппозиции, по хорошему должна осваивать бескрайние просторы Сибири, собирая кедровые орехи или убирая снег. Однако власть все с ними заигрывает.

-5
Ответить

ЕСПЧ уже давно признал все его «приговоры» произвольными и необоснованными.

+1
Ответить

За какие статьи о мошенничестве ? Не пи*ди ) Там его адвокатские консультации чиновников и руководителей Кировлеса  подвели под статью о мошенничестве. Это все равно что ты придешь к адвокату, спросишь как продать машину чтобы уйти от налогов. Тебя потом поймают, а ты скажешь - мне так адвокат подсказал. Это юридический нонсенс, нарушал то закон ты, а не адвокат. Так  почему Навальному дали срок, а чиновникам и руководителям Кировлеса нет

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Для начала, Навальный пусть получит сей статус, я имею ввиду адвоката. Пока его не будет, то он прямой соучастник в мошеннических действиях.

0
Ответить

Ну значит и вы мошенник самый настоящий, раз "консультируете" тут всех не имея никакого статуса :) Почему мы должны вас слушать?

0
Ответить

В отличии от "консультаций" Навального, мои "консультации" не имеют уголовно наказуемых последствий. 

И да, если консультации адвоката имеют признаки уголовно наказуемого деяния, и более того привели к появлению оснований, для возбуждения уголовного преследования, то ему, адвокату, прямой путь для начала в суд в качестве обвиняемого, а затем и в места не столь отдаленные.

0
Ответить

Вам уже всё правильно сказали, если консультации адвоката имеют признаки уголовно наказуемого деяния, то и консультируемого, а затем следовавшего консультациям, должны были привлечь к ответственности. Но не привлекли. А значит - это просто абсурд. Следовательно, ваши "консультации" вводят в заблуждение, и в случае чего, могут быть расценены как попытка на статью 165 УК РФ :)

0
Ответить

"консультируемого, а затем следовавшего консультациям" если что, это одно и то же лицо будет. Это для начала.

В качестве продолжения, дело Навального таки довели до судебного разбирательства, по итогам которого, Навального приговорили к лишению свободы условно.

0
Ответить

"консультируемого, а затем следовавшего консультациям", которыми являлись одни и те же лица - нет.

значит - фикция это, а не приговор.

0
Ответить

Вы "феерический долбоеб", мало того, что не грамотно конструируете предложения, так еще и проблемы и с восприятием текста. Но при этом, мните себя специалистом в юриспруденции.

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем наркотики и, соответственно, очередные "я/мы Голунов", когда Навальный и так под условным сроком. Другие "условники" дышать боятся, улицу на красный свет переходить, чтобы не загреметь на несколько лет, а он дежурно садится на 10-15-30 суток и потом летит поправлять нервы и здоровье в какой-нибудь Акапулько. Да, наводит на размышления. 

Для меня Навальный - это типичный журналист-компроматчик 90-х, Доренко-стайл, так что - маст хэв, других-то уже и не осталось. Все интереснее "соловьиного помета".

8
-3
Прокомментировать

Существует с десяток версий на этот счет (от разных людей, занимающих разную позицию).

1. Такая оппозиция весьма удобна нашему Альфа-стерху. Можно успешно пугать народ гей-парадами, возвращением в лихие 90-ые, распадом РФ, рассказывать с утра до ночи про коварные планы жидо-массонов из госдепа и ЦРУ. Мол не бузите - хуже будет. И такая пропаганда нехило действует на обывателя. К тому же за тусовкой Эха, Дождя и Новой Газеты не видно нелиберальной несистемной оппозиции, которая могла бы действительно возыметь популярность в широких массах (М. Калашников, И.Стрелков, В.Квачков)

2. Санкции. И так весьма бьют по нашей экономике, а если Леху посадят так влепят как бы не окочуриться.

3. На самом деле Навальный работает на Кремль. Такое мнение бытует. 

4. У Навального хорошие адвокаты :) . Ну в смысле что просто так засудить его не дадут, будут вытаскивать и бабла на это не пожалеют. А Путин не хочет быть совсем уж таким диктатором. Александр-III, Де Голль. Но до Иосифа Виссарионыча ему далеко. Он хочет чтобы все по суду и по закону. Ну хотя бы чтобы видимость легитимности была хоть какая-то.

5. На самом деле власть и либералы - суть одно и то же. Просто борьба нанайских мальчиков, бульдогов под кремлевским ковром. есть и таоке мнение. 

5
0
Прокомментировать

А зачем Путину его сажать? При помощи него государство выявляет недовольных властью. Навальный и его сторонники устраивают по всей стране митинги, с которых самых активных забирает ОМОН. Задержанные потом получают реальные сроки. Ничего, чтобы освободить их, Навальный и его люди не делают. То есть Навальный, как козёл-провокатор, ведёт народ на убой. Поэтому всё меньше людей ходит на проводимые им митинги.

3
-2
Прокомментировать

Если очень кратко, но очень точно отвечать на ваш вопрос, то ничего не мешает, и он сделает это позже. Как вы знаете, если у вас нет туза в рукаве, то что вам будет внушать оптимизм в победе? В конце концов, не все решения по посадкам принимает Путин - для этого у него есть огромное количество консультантов, почитайте свежий слив темных сил на TheIns.ru, как (предположительно) работают против Навального. Даже если это и неправда, то нельзя забывать, что чекист лишь вершина корпорации, которой не нужно останавливать игру сегодня, что бы нужно было все начинать сначала завтра. Думаете легко найти новых лидеров, к которым люди пойдут после посадки Навального? Их будет больше, чем один, и вообще ситуация будет более нагретая, чем до посадки. Лучше просто самих "этих" заеbать бумажками, изъятиями имущества и арестами. Такие мысли, впрочем, в качестве ответа на вопрос появились в интернете очень давно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить