Vitaliy Ermushkevich
10 октября 19:44.
280

Как правильно реагировать на хамство и оскорбления от незнакомцев в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Самой правильной реакцией будет отсутствие какой-либо реакции. Оправдываться, аппелировать к разуму, пытаться донести свою позицию - бесполезно . Этим людям не нужны правда и истина. Как говорится: " Да будет срач!". Они как энергетические вампиры живут чужими эмоциями. Проявив хладнокровие и безразличие к хамству и оскорблению вы лишаете их питательной базы, для троллей это достаточно обидно.

Любители экстрима могут иногда выбрать ради развлечения иной подход. На войне, как на войне. Можно бить врага его же оружием. В уличной драке на быдлорайоне рыцарские правила не прокатят. Вступайте в дискуссию, только подумайте, что представляет из себя оскорбивший вас дебил.

А теперь заранее извиняюсь за мат и пошлость. Как правило, это этакие "Васи-Самосвалы" с Люберец и для таких не пожалейте эпитетов типа : " петух конченный ", " вафлер, сосешь всему району ", " шлюхан обспусканый ", " да,за тебя все знают что ты пидор итд ". Не забудьте пройтись по родственникам оппонента и приплести зоофилию . Вообщем чем гаже и безумней будут ваши высказывания тем лучше. Затем в черный список его, покидаем беседу и улыбаясь представляем, как "опущенный " кусок мяса утопает в собственной слюне, строчит вам кривой клинописью злобные перлы и в оконцевке осознав собственное падение решает покончить жизнь путём отравления "Балтикой #9".

18
-2

А зачем? Зачем обязательно опускаться до этого уровня? Сомнительная победа... Да и вряд ли победа будет за Вами, хам в своей стихии, а Вы - нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Хамство - поведение, оскорбление - реакция.

Отделяй поведение оппонента от своей реакции. Лови момент, когда закипаешь и отходи от компьютера, умойся, прогуляйся, сделай чаю себе, а когда успокоишься, подумай, что твоя реакция осталась в прошлом, а оппонент её не увидел и не получил то, чего хотел - подтверждения своей мнимой уверенности в себе. Хотел "приподняться", "приспустив" тебя, а ты не вписался в его схему. Адекватным людям, читающим ваш диалог, не нужно, чтоб ты выигрывал спор, чтобы понимать, кто есть кто. А неадекваты пусть страдают без твоего внимания.

Правильно реагировать - в большинстве случаев это не реагировать.

6
0
Прокомментировать

Если правильно - то никак.

Игнор.

Хотя,  говорят, можно даже судиться и выигрывать суды. Но, мне кажется, это так хлопотно, что легче плюнуть.

Так и ответьте: Я плюю на вас... кажется, в Мимино была такая фраза?

И сразу в ЧС. ))

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Можете не реагировать.

Я обычно так и делаю. Собака лает - ветер носит.

Конечно, если сам сайт или сообществ носит скорее характер срачей - там могу и поогрызаться в ответ.

Но если место серьёзное - то смысла нет.

Внезапно. если решите героически выигрывать споры, помните пожалуйста о том, что большинство людей, которые сходу кидаются оскорблениями, обычно крайне не сдержанные люди и с каким-то... весьма небогатыми навыками в риторике.

их легко поймать на не согласованности слов, легко  обвести вокруг пальца с их нелепыми аргументами и естественно, они крайне непоследовательно и нелогично излагают свои мысли, хотя бы потому что явно пришли не позицию свою доказывать а просто злобу излить.
Но предмет спора им нужен для того чтоб было формальное право начать ссору.

А раз так - их легко непосредственно в споре эээм.. нелюблю это слово  но ок " опустить".

Просто в силу того что они на самом деле не понимают о чём говорят а ума признаться в этом и красиво уйти  - не хватает.

Вобщем, если хотите внезапно  поругаться и  занести себе такую странную " победу " в актив - вот просто помните об этой памятке))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Большинство предлагает не реагировать. Можно и так. А как внутри после этого? Правильное действие распознать в шелухе хамства адекват, либо поинтересоваться им. Дать подтверждение адеквату, отметить грубость как "грубость" (мол, вижу и понимаю, что это грубость). Но на саму грубость - не отвечать. Ему хамить станет неинтересно и у вас внутри будет порядок.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить