Алексей Никитенко
октябрь 2019.
5838

Что лучше: стать колонией США или вернуть сталинский СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

А других вариантов нет? Или-или? Какая беспросветка-то. Вот где русофобия: считать, что Россия ни на что более не пригодна!

Кстати, это только в ватных фантазиях США (Запад) спит и видит, как сделать Россию своей колонией. Дешевле, чем сырье (а больше России предложить ему нечего) идет из РФ сейчас, Западу его не получить даже в том случае, если каким-то чудом российские Вооруженные силы самораспустятся, а Россия сама попросится в американские колонии. Кандидаты в колонизаторы первыми покрутят пальцем у виска и сделают все возможное, чтобы ни в коем случае обладателями этой колонии не стать: себе дороже.

Ну а сталинский СССР в XXI веке хрен вернешь: тут надо было последние 70 лет окукливаться, как Северная Корея, принудительно удерживая страну в советских 1950-х. Теперь поздняк метаться, слишком много препон на этом пути возврата к сталинизму придется преодолевать, слишком распустился народишко, понимаешь, ну и злые зарубежные буржуины не дремлют, насуют таких палок в колеса возврата ко временам Гениалиссимуса, что ой.

24
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как отвечать на глупые вопросы? На ум приходит сюжет из фильма:-когда дядька угостил мальчика, пустым фантиком, свёрнутым в форме конфеты, то мальчик спросил-" Дядя, ты , что дурак?". Вот и автор этой "статьи" такой же дядька, если не сказать грубее.

10
-1

Вопрос в корне неверный. Это из разряда "Что лучше - сосать или в зад давать". Обойдемся без этих альтернатив.

0
Ответить
Прокомментировать

Массовой машины времени не существует, поэтому нужно понять как бы выглядел Сталинский режим сейчас? Когда, борцы за права человека.... Подумал я, и поймал себя на том, что давно уже не слышно истерик о том, что где-то нарушаются права человека. Раньше помню США под этим флагом свергала неугодные режимы, чтобы получить доступ к дешевой нефти или рынкам сбыта. Сейчас это делают под другим соусом - "Смотрите, это террористы, они хотят/могут на нас напасть!". Войн и конфликтов выше крыши.
В общем я думаю Сталинский режим сейчас выглядел бы примерно как режим Лукашенко. А если бы ещё это позволило бы иметь такие же темпы роста, и внедрения самых современных технологий как при Сталине, то вообще говоря было бы не плохо. 

По поводу колонии США.
Моя фантазия отказывается работать в эту сторону. Уверен, что Штатам этот геморрой даже в самом страшном кошмаре не снился. Только если быстро выкачать газ и нефть. Собственно в этом и состоит весь смысл колонии. Отжать благ по максимуму, а потом помахать рукой. Или кто-то думает, что колонии основывают, чтобы повысить уровень жизни местного населения?

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Лучше всего, конечно же начать думать головой и перестать поклоняться упырям и вурдалакам. Тем более, что США, по итогам второй мировой, как раз способствовали разрушению старого колониального мира.

4
0

Согласен. Да и если взять ту же Доминикану - фактическую колонию США. так у них и курс местного песо только 58, 45. Хотя в 2010 году был с российским рублем практически 1 к одному.

Да и зарплаты квалифицированного персонала вполне на уровне:

учитель 800 долларов

программист 1200

врач 1500

Наши бы были довольны такими средними зарплатами.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас другой выбор: между возвращением в яму мерзостного сталинизма и становлением в качестве нормальной демократической страны.

Это выбор между бедностью и благополучием.

Это выбор между рабством и свободой.

Это выбор между примитивизмом и прогрессом.

Это выбор между сумасшествием и здравым смыслом.

Это выбор между живодёрством и цивилизацией.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-32

Все в точности так, в только первые сравнения относятся именно к "нормальной демократической стране".

-1
Ответить

Авраменко я так понимаю: бедность, рабство, примитивизм, сумасшествие, живодерство относится к США. Не думал, что Вы вдруг стали поклонником И.В.Сталина.

-5
Ответить

Только хотел написать, что автор вопроса предлагает нам ложную дилемму, но наиболее жирный пример нам конечно же подгнал Аврааменко.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Тогда, Симеонов, надо бы, конечно, подогнать реальную дилемму - для страны, где 40% симпатизируют Сталину.

0
Ответить

Авраменко, для начала перестаньте коверкать фамилии оппонентов. Ну и в конце концов, именно благодаря вам и вам подобным, популярность И.В. Сталина в России имеет такие высокие рейтинги.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Про фамилии не надо, я сам неумышленно приписал в его фамилию одну лишнюю "а".

0
Ответить

Тем не менее, воспитанный человек, не будет акцентировать внимания на таких вещах. Что опять же характеризует Авраменко, как человека.

+2
Ответить

Тем не менее, воспитанный человек, не будет акцентировать внимания на таких вещах. Что опять же характеризует Авраменко, как человека.

0
Ответить

Именно благодаря "мерзостному сталинизму" и стало возможным существование таких как Авраменко.

+1
Ответить

Браво!!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью