Алексей Никитенко
10 октября 16:31.
1885

Что лучше: стать колонией США или вернуть сталинский СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Колония США называется Американским Самоа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Американское_Самоа

В 1966 году Американскому Самоа было предложено войти в состав независимого государства Самоа, но оно отказалось. 

Это неинкорпорированная неорганизованная территория, что значит на нее на распространяется действие конституции, и то, что жители Самоа не имеют право выбирать президента США (хотя участвуют в выборе кандидата от партии), и находятся в ведомстве МВД. Американское Самоа имеет собственное гражданство, но не гражданство США (однако прожив три месяца в США вы можете получить гражданство, если не имели уголовных дел). Тем не менее они не платят налоги в федбюджет США, и сами разбираются с эмигрантами.  

Оно имеет собственную конституцию и гимн, выбирает собственного губернатора и двухпалатный парламент. Оно имеет собственный суд, уступающий только верховному суду США. На Самоа все еще действует система вождей, которых выбирают деревни. Они имеют представителя в сенате США, однако без права голоса. Бюджет островов на 2/3 - это дотации США. 

Американское Самоа не имеет собственной армии и обороняется силами США, однако любой желающий самоанец может в них вступить (чем они активно пользуются - платят там неплохо). Зато эти небольшие острова могут похвастаться сразу тремя аэропортами и собственным университетом. 

У всех есть доступ к среднему образованию, воде. У 2/3 есть доступ к канализации и электричеству, у 1/3 к интернету.

90% земли владеют общины. Основная промышленность - ловля тунца и его консервирование. 

Итак, если сравнивать жизнь среднестатистического колхозника (а они составляли большинство населения) сталинского СССР и жизнь среднестатистического Самоанца, то полагаю не станет сюрпризом, что я предпочел бы жить на Американском Самоа, и не возвращать времена до медицины 30-ых годов. 

20
-6

А ничего, что Вы сравниваете по сути две разных эпохи? Для чистоты эксперимента сравните хотябы СССР начала 50-х годов, с указанной вами колонией. Будете неприятно удивлены. 

-2
Ответить

Вопрос и предлагает сравнивать две разных эпохи. 

А на счет 50-ых: 

ИЧР Американского Самоа около 0.827. 

ИЧР даже современной России - 0.816, со всей современной медициной, почти полным достатком еды и всеми чудесами техники.

У СССР (как впрочем и у любой другой страны из 50-ых) нет ни шанса, оказаться на этом уровне. Так что даже если мы будем говорить о 50-ых, то мой выбор не изменится.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Еще раз. Вы сравниваете не сравнимое. Как можно сравнивать страну за 50 лет столетия прошедшую ДВЕ мировых войны, и ДВЕ разрухи, с никому не нужным островным государством, не перенесших таких потрясений.

-1
Ответить

Я просто ответил на этот вопрос максимально точно. 

Речь шла о выборе между возвращением СССР сталинского периода и американской колонией. 

Вопрос не стоял о возвращении тех или иных черт, а возвращение сталинского периода в целом. И это означает две мировые и гражданскую войну, коллективизацию и масштабную эмиграцию специалистов в недавнем прошлом. Потому что это СССР сталинского периода, как бы к нему не относились.

Американское Самоа действительно не подвергалось серьезным разрушениям за последние 50 лет, кроме цунами 2009 года, хотя, справедливости ради, и было частью тихоокеанского театра в обоих мировых. 

Я не обсуждаю здесь что привело к его текущему состоянию: политические ли решения, географическая удача или заговор масонов. 

Если ставить выбор между СССР начала 50-ых и сегодняшним Американским Самоа  я предпочту второй вариант. И, как я отмечал ранее, во многом потому, что почти любой сегодняшний вариант лучше любого варианта в 50-ые.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором

все что имеет россия сейчас  - все из СССР - а что сами мы что сделали за 30 лет ничегошеньки почти  - меняем все на нефть и ту еду также

-1
Ответить
Прокомментировать

А других вариантов нет? Или-или? Какая беспросветка-то. Вот где русофобия: считать, что Россия ни на что более не пригодна!

Кстати, это только в ватных фантазиях США (Запад) спит и видит, как сделать Россию своей колонией. Дешевле, чем сырье (а больше России предложить ему нечего) идет из РФ сейчас, Западу его не получить даже в том случае, если каким-то чудом российские Вооруженные силы самораспустятся, а Россия сама попросится в американские колонии. Кандидаты в колонизаторы первыми покрутят пальцем у виска и сделают все возможное, чтобы ни в коем случае обладателями этой колонии не стать: себе дороже.

Ну а сталинский СССР в XXI веке хрен вернешь: тут надо было последние 70 лет окукливаться, как Северная Корея, принудительно удерживая страну в советских 1950-х. Теперь поздняк метаться, слишком много препон на этом пути возврата к сталинизму придется преодолевать, слишком распустился народишко, понимаешь, ну и злые зарубежные буржуины не дремлют, насуют таких палок в колеса возврата ко временам Гениалиссимуса, что ой.

11
0
Прокомментировать

У нас другой выбор: между возвращением в яму мерзостного сталинизма и становлением в качестве нормальной демократической страны.

Это выбор между бедностью и благополучием.

Это выбор между рабством и свободой.

Это выбор между примитивизмом и прогрессом.

Это выбор между сумасшествием и здравым смыслом.

Это выбор между живодёрством и цивилизацией.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-23

Все в точности так, в только первые сравнения относятся именно к "нормальной демократической стране". 

-3
Ответить

Авраменко я так понимаю: бедность, рабство, примитивизм, сумасшествие, живодерство относится к США. Не думал, что Вы вдруг стали поклонником И.В.Сталина. 

-9
Ответить

Только хотел написать, что автор вопроса предлагает нам ложную дилемму, но наиболее жирный пример нам конечно же подгнал Аврааменко.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда, Симеонов, надо бы, конечно, подогнать реальную дилемму - для страны, где 40% симпатизируют Сталину.

+2
Ответить

Авраменко, для начала перестаньте коверкать фамилии оппонентов. Ну и в конце концов, именно благодаря вам и вам подобным, популярность И.В. Сталина в России имеет такие высокие рейтинги.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше открыть глаза и обнаружить реальность, в которой названия простые, а суть сложная. Нельзя попасть в прошлое - великое оно или нет. Фарш не станет обратно мясом. Также, мир клином не сошёлся на отношениях России и США - есть и ещё крупные игроки, например, Китай, арендующий землю в Сибири на 49 лет . Как на что реагировать, зависит у большинства от названия события или явления. А названиями управляют из телевизора (пока его смотрят).

3
0

Какая топорная манипуляция в статейке.На картинке показана территория,размером с половину Европы, а написано:

     корпорация из КНР Zoje Resources Investment  арендует 115 тысяч гектаров Забайкальского края и Сибири сроком на 49  лет. По истечении 3 лет планируется расширить сдаваемую территорию на  Дальнем Востоке до 315 тысяч гектаров.

На деле же 115 тыс гектаров выглядят так

+2
Ответить
Прокомментировать

Вернуть Сталинский СССР!!!  Враги боялись, а друзья  любили, правда как оказалось   многие друзья предали но лучше им не стало по крайней мере народам а не правителям я думаю многие захотели бы вернутся СССР. Я уже не говорю про Югославии и ГДР

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить