Андрей Морозов
10 октября 16:16.
232

Какие есть примеры связи между притоком иностранцев и экономическими подъемами России на протяжении всей известной нам истории?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У таких примеров тьма.
1. Жена последнего самодержца Николая II  была немкой по происхождению. Она особо никогда не была популярна в народе, а в период Первой Мировой войны из-за её происхождения многие считали её шпионкой и чуть-ли не главным виновникам всех бед.
2. Екатерина II ,  по происхождению тоже была немкой. К власти пришла в результате дворцового переворота, который в свою очередь сместил Петра Третьего её мужа. Петр Третий тоже был рождён в Германии. Роль и мужа и жены спорны.
3. Павел Карлович фон Ренненкампф, крупный военачальник России. Немец по происхождению. Отчасти виновен в разгроме 2-й армии в битве при Танненберге.
4. Барклай-де-Толли,  он был шотландско-немецкого происхождения. Отличился в Отечественную 1812 года.  
5. Карл Густав Эмиль Маннергейм. Швед по происхождению,  видный военачальник во время Первой Мировой. Сыграл серьезную роль в обретении Финляндией независимости от России.
6. Феликс Эдмундович Дзержи́нский,  этический поляк. Российский революционер, советский политический деятель, глава ряда наркоматов, основатель и глава ВЧК.
7. Константин Константинович  Рокоссовский,  этический поляк. Видный военачальник во Вторую Мировую. Командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. 

Список можно продолжать очень долго. 

9
-2
Прокомментировать

Как и в любой стране.

Зависит от того, какого ээм качества иностранцы приезжают ( или приглашаются) и что государство с ними собирается делать.

Во времена Петра Первого в РФ вообще много кто приехал, но он-то звал  оттуда мастеров, учёных и профессиональных солдат, поэтому результаты мы знаем - экономика начала перестраиваться, в войсках ввели преобразования и сделали их более современными.

Если речь идёт просто о каких-то беженцах без воды, еды, крова и денег  - то от них государству одни проблемы если этот поток безконтролен.

Конечно, гуманисты любят напоминать что многие гениальные люди были беженцами.

Никто и не спорит.

Но гениев то не много. А остальных людей надо кормить, поить, где-то размещать, за ними следить.
Если этого не делать - как они будут в чужой стране выживать? земли у них нет, ресурсов нет.

У них остаёться  два варианта - или идти куда-то на службу если их берут или... правильно, в разбойники, аферисты и прочее.

И не потому что эти люди плохие, а потому что просто нет выбора.

И напомним, что вообще-то любое государство так или иначе следит за количеством рабочих мест и всего остального, и примерно ведёт себе статистику, какие граждане  и в какие отросли нужны.

А когда в стране внезапно образовывается неучтённых пару миллионов человек, то их куда-то надо девать и где-то они должны работать.

а где? дома строить? а если есть уже строители, тогда что? правильно, либо мигранты вытеснят коренных жителей, либо их туда не возьмут и опять таки, см выше - что делать?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить