Даниил Рублёв
10 октября 09:44.
668

Что мотивирует экспертов TheQuestion отвечать на вопросы (нередко однообразные), неужели все сплошные альтруисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Помнится, я рассказывал об этом, но не смог найти соответствующего ответа. Поэтому расскажу в общих чертах. 

К примеру, я, до того, как попасть в TheQuestion на работу, часто отвечал здесь. Мой интерес был в том, чтобы поделиться знаниями. Ну и по возможности здесь пиарил своё интернет-издание – если ты написал крутой ответ, то почему бы не вставить ссылку, тем более если она по теме? 

На другом примере. Есть у нас психолог – топовый пользователь. Зовут его Евгений Яковлев, в рейтинге психологов на TheQuestion он занимает 1-ое место. Как-то раз он рассказал нам, что некоторые пользователи сайта обращались к нему за платной консультацией. Для него это и способ помочь кому-то найти нужный ответ в жизни, и способ привлечь клиентов. Думаю, Евгений не исключение – кто-то привлекает народ к своим услугам, кто-то к своим ресурсам. 

12
-3
Прокомментировать

Всему виной уникальная атмосфера проекта. В интернете полно вопросоответных площадок, в том числе более массовых, более старых, более раскрученных и даже более удобных, и в некоторых из них я давно записан, но почему-от сижу я именно тут. Мы не привыкли хвалить людей, это считается подхалимством и к тому же сдерживается нашей ревностью, но это надо делать. Команда TheQuestion и её лидер Тоня Самсонова сделали что-то такое, что притягивает сюда и благодаря чему здесь хочется отвечать. Это большое достижение, заслуживающее благодарности. А Аллах, как говорится, лучше знает.

8
0
Прокомментировать

Всё просто: критикуемая многими, но тем не менее работающая пирамида Маслоу. В данном случае потребность в уважение и одобрении. Кушать есть что, крыша над головой есть,стабильность какая-никакая. Теперь хочется пообщаться, поделиться знаниями, мнениями. И да  это абсолютно бесплатно. 

То же можно сказать, например про ЖЖ (раньше), сейчас про ВК, Фейсбук. Знаю большое количество исторических, литературных, спортивных сообществ которые сознательно не монетизируются, отказываются от размещения рекламы например. Им просто нравится общение, делится знаниями, интересными фактами. 

9
-2
Прокомментировать

 Вовсе не альтруизм.  Я например в соцсетях нахожу ответы на вопросы которые в реале быстро и в лоб узнать затруднительно. Особенно это касается особенностей человеческой мотивации и поведения. Да и просто развлечься.- ведь бОльшая часть вопросов-это вопрос ради вопроса, ответ совершенно неважен. также как и минусы больше связаны с настроением, отношением, но не смыслом.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Нахожусь в плену амбивалентности и не знаю поставить ответу плюс или пройти мимо, поскольку согласен с этим доводом:

например в соцсетях нахожу ответы на вопросы которые в реале быстро и в лоб узнать затруднительно. Особенно это касается особенностей человеческой мотивации и поведения.

И абсолютно не согласен со следующим:

Да и просто развлечься.- ведь бОльшая часть вопросов-это вопрос ради вопроса, ответ совершенно неважен.

0
Ответить

я не вижу обязательного противоречия между полезным и приятным

0
Ответить

я не вижу обязательного противоречия между полезным и приятным

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я посещал лекцию о интервьюировании, ведущий её несколько раз обратил внимание:

"Не стесняйтесь брать комментарий у эксперта в той или иной области. Практически всегда эксперт даст комментарий в той области,  которой он является экспертом. Он для того и развивался в своей теме, чтобы впоследствии, став экспертом, помогать людям и передавать полезную информацию". 

В целом я согласен с этим. Даже вне рамок theQuestion когда я обращаюсь к какому-нибудь эксперту (историку, религиоведу, философу, лингвисту) за помощью -- практически всегда получаю ответ. Все они становились учёными, чтобы (в том числе) помогать людям и отвечать на вопросы в темах, в которых они компитентны. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить