Смысл жизни – это самоутверждение и стремление доказать, что ты лучше кого-то в чём-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

О с.ж. думают, когда замечают цикличность событий своей жизни, и она наскучивает. "День прошёл, число сменилось - ничего не изменилось". Когда у человека есть дело, которое ему интересно, вопрос смысла решается сам собой - он и есть это дело - как ты ощущаешь себя в процессе, и результаты.

Мысли на тему с.ж. показывают, что человек хочет найти новое занятие. 

Разговоры о с.ж. сами по себе могут казаться достаточно интересными и заполнять душевную пустоту на короткое время. 

8
0
Прокомментировать

Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. Становясь счастливым, вы перестаете думать о смысле жизни. Счастье в свою очередь - сумма некоторых начал. Для каждого человека они свои. Кому-то для счастья нужен дом, семья, здоровье, дети. Кому-то - деньги, слава. Кому-то - творческий успех, признание и, например, путешествия. Набор может быть самым причудливым. Главное, чтобы присутствовали все его компоненты.

4
0
Прокомментировать

Я думаю, что у каждого смысл жизни свой. Разные люди - разные желания. Кто-то действительно хочет доказать кому-то свою "крутость". Кто-то создает космические корабли. Кто-то наукой занимается. Так что каждому свое.

Другой разговор, что смыслом жизни интересно управлять. То есть ставить себе какие-то задачи на эту тему. Часто это действительно способствует собственному развитию и масштабу достижений человека.

Для меня смысл жизни лежит вне ее пределов. То есть имеет значение, что останется после тебя, когда ты уйдешь, твое наследие. Ведь после одних людей остаются разруха и долги, а после других - новые технологии или произведения искусства.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Ну что ж, бывает и такой смысл смысла).

И он не хуже иных, заставляет человека совершенствоваться, подстегивает его амбиции.

Но извечная слревновательность как метод жизни - не суетно ли это?

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот вопрос на TQ всплывает регулярно. Сколько определённые люди не твердят пользоваться поиском по сайту, никто этого, видимо, не делает.

Я скажу то, что писал ранее. Никакого сакрального, тайного смысла жизни нет. Вы его вольны выбирать сами и это прекрасно. Для кого-то смысл жизни семья, для кого-то работа и карьерный рост, кто-то вообще уезжает жить в глуши наедине с природой и счастлив. Главное, чтобы вы понимали свои глубинные потребности и старались их реализовывать, тогда и не придёт разочарование, когда вы их достигнете или будете близки к этому. Чаще всего люди именно разочаровываются в по ходу дела этого самого самоутверждения. Многие всю жизнь тратят во имя того, чтобы занять какую-то должность, а потом приходит понимание, что жизнь потрачена зря.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Выбранные смысл и схожи тем, что в итоге заканчиваются ничем

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить