Лиза Носкова
10 октября 00:50.
235

Как мне помочь маме, если у неё сильно болит голова и нет настроения уже больше недели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ваша мать - взрослая женщина, и знает где находится поликлиника и где найти психолога. Как бы вам ни хотелось (и рискну предположить, как бы вас ни раздражал её постоянный кислый вид), придется смириться с тем, что близкие живут так, как им хочется, и не всегда удобны для нас.

Если мать не просила вас ни о какой помощи, то не надо "причинять добро". Это важное умение - выдерживать грусть или горе другого человека и принимать его в любом состоянии. Она сейчас хочет жить так - с плохим настроением и больной головой. Единственное, что вы можете сейчас сделать - это принять её выбор и научиться абстрагироваться от ситуации, не включая великого "спасателя", когда его не ждут.

4
-1

>Это важное умение - выдерживать грусть или горе другого человека и принимать его в любом состоянии.
Всё время кажется, что это ты виноват, и что надо срочно что-то сделать или с собой или с ним/ней. (

0
Ответить
Прокомментировать

Головная боль - это аццкая вещь. Маме твоей тяжело. Постарайся сделать маме приятно. К сожалению волшебным образом это всю проблему сразу не решит, но капельку поможет точно. Стопудово приятно маме будет от какого-то доброго сюрприза. Сделай что-нибудь, что маме тяжело, или бесит её: в комнате приберись, посуду помой. Чтобы она не пропустила мимо (голова-то болит - может и не заметить), нарисуй ей открытку :"мама, я тебе помыла посуду, чтобы ты отдохнула" и цветочек нарисуй. Такие мимимишные штуки выглядят глупо... для всех кроме родителей. Мама оценит. К тому же не будет ни капли похоже, что ты хвастаешься. 

удачи...

1
0
Прокомментировать

Уговорить маму сходить к врачу. Сильно болит голова это не шутки. Может быть стресс, мигрень, а может и гормональное, смотря сколько маме лет. 

Юлия Александровнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить