Каково это — быть гомосексуальным трансгендером? Как к таким людям относятся внутри ЛГБТ-сообщества? Часто ли они в отношениях притворяются гетеросексуалами?

3897
1
0
12 ноября
19:37
ноябрь
2015

Не удивлюсь, если среди посетителей сайта нет гомосексуальных трансгендеров, поэтому скажу несколько слов на основании многолетних дружеских и романтических отношений с такими людьми.

Бывает очень по-разному, потому что это ситуация для большинства людей непонятная: людям просто не приходит в голову, что гендерная идентичность — это одно, а романтические и сексуальные предпочтения — совсем другое. То есть стандартная реакция: «Зачем тебе из девочки становиться мальчиком, чтобы потом спать с мальчиками, если ты сейчас в качестве девочки можешь преспокойно этим заниматься?» — и это, конечно, вопрос совершенно мимо сути дела. Поэтому для многих трансгендерных геев (про которых я по личным причинам знаю существенно больше, чем про трансгендерных лесбиянок) очень важно, чтобы мужчина, с которым они вступают в отношения, был именно геем, даже не бисексуалом: это придаёт им уверенности в том, что их даже бессознательно не будут воспринимать как девушку.

Но, с другой стороны, я знаю по меньшей мере одну пару, которая для большинства окружающих людей — просто гетеросексуальная пара, и лишь сравнительно узкий круг близких людей понимает, что «жена» скорее парень, чем девушка; насколько я могу судить, обоих это устраивает — но это вопрос личного темперамента (оба — люди довольно своеобразные и относящиеся с совершенным пренебрежением к общественному мнению и прочим условностям). Насколько я могу судить, такой расклад — редкость: в беседах посетителей специализированного сайта для трансгендеров чаще встречаются упоминания о не слишком удачном опыте гетеросексуального брака, распадавшегося именно потому, что муж заключал его с девушкой и не понимал, что гендерно это не девушка.

Трансгендерные геи нередко говорят о том, что сталкиваются и с трансфобией геев, и с гомофобией трансгендеров. В обществе, где вообще на все эти темы реагируют нервно, многие трансгендеры мечтают стать «стопроцентно нормальными мужиками» и нетерпимо относятся к тем, кто «позорит трансов» какими-то нестандартными предпочтениями. При этом существует статистика (британская, но вряд ли у них в Англии как-то по-особому, не так, как везде), показывающая, что среди мужчин-трансгендеров всего 40% гетеросексуальны, 33% бисексуальны и 25% гомосексуальны. Что касается негативного отношения «обычных» геев к трансгендерным, то по большей части речь не идёт о каком-то готовом предубеждении (просто потому, что мало кто сталкивался), но если доходит до знакомства, то вероятность натолкнуться на негативную реакцию типа «ты не настоящий парень» или попросту «зачем мне парень без члена» достаточно велика. Но, безусловно, мужчин-геев, для которых физиологические особенности любовника или возлюбленного не столь важны по сравнению с другими привлекательными факторами, тоже хватает.

43
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта