Ксюня Like
10 октября 00:01.
889

Может ли человек на подсознательном уровне убедить себя, что он псих (стать психопатом просто потому что захотелось)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Может. Но при этом он должен быть изначально не совсем здоровым человеком. Такие явления наблюдаются у людей с истерическим расстройством личности. Он настолько нуждаются во всеобщем внимании, что зачастую прибегает к изображению различных психических заболеваний. И настолько вживается в роль, что сам начинает верить в это. 

Очень часто такие пациенты изображают эпилепсию. Беседуешь с ним, он тебе что-то ярко и демонстративно рассказывает, наслаждается вниманием к себе. Ты устаешь, пытаешь закруглить беседу. Он вдруг падает и начинает биться в конвульсиях. Делает это очень качественно, даже умудряются пену пускать изо рта. Только врачу видно, что упал он как-то осторожно, неестественно. Открываешь ему глаз и светишь фонариком, а там не просто зрачок сужается, пациент начинает жмуриться (при истинном эпилептическом приступе хоть иголкой глаз выколи, но пациент не отреагирует). Говоришь ему: "Голубчик, всё, встаём, концерт окончен...". И с интересом наблюдаешь, как после этих волшебных слов судороги прекращаются и человек неловко встает. Во время "приступа" он испытывал эйфорию от того, что все перед ним бегают, жалеют, переживают за него, пытаются спасти, он чувствовал себя на пьедестале. Получив положительные эмоции он повторяет это снова и снова, всё больше вживаясь в роль.

Кто-то изображает депрессию. Демонстративно плачет, хватается за сердце. Редко встречаются отдельные экземпляры, которые изображают шизофрению. Такое случается в случае тяжелых внутрисемейных разборок, когда истероидная личность начинает изображать безумие, чтобы максимально произвести впечатление на детей (типа вот смотрите до чего вы до меня довели), других родственников и постепенно вживается в роль.

Вики для тех, кто хочет почитать подробнее.

9
0

А как можно усилием воли пускать пену изо рта? Мыла брусок проглотить?

+2
Ответить

это они просто слюни пускают с пузырьками

+2
Ответить

Ахахах, это классно, спасибо большое. 

0
Ответить

Спасибо, было очень интересно почитать👍

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Человек может копировать/приобрести определённые черты, но изменить свою психику на корню не выйдет. 

Напоминает на бум популярности сериала Шерлок, все резко стали социопатами )))) что очень забавно, ибо с диагнозом мистера детектива "высокофункциональный социопат" я б поспорила. Просто потому что ему так захотелось, человек не может вызвать у себя расстройство личности. Можно придуриваться сколько угодно, но наша психика умеет защищаться и на одном самовнушении далеко не уедешь. 

Юлия Александровнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если уж очень хочется сходить в один конец, то проще "закинутся" спец химией и "шифер зашуршит"....

А силой самовнушения не выйдет.

Только стоит помнить, что обратный ьилет уже не выдаст никто...

0
-2
Прокомментировать
Ответить