Какой уровень владения английском языком должен быть для поступления на лингвиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приблизительный уровень английского языка, который проверяется на ЕГЭ - B1 - B2. Что касательно баллов, то для какого-то университета 80 набранных баллов по предмету окажется мало, а для какого-то хватит с запасом. Нужно хорошо владеть как письменной английской речью, так и устной.

Более подробно про английский язык, ЕГЭ, высшие учебные заведения и поступление вы сможете прочесть на Студворк.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, что свободно читать "Алису в стране чудес". Язык там, конечно, с выкрутасами, но в основе наивный и прозрачный. А в произношении - "this is that thing" без запинки.

0
0
Прокомментировать

Российские вузы принимают по ЕГЭ, который тестирует уровень B2 (официально, от некоторых учителей я слышала что они находили там более сложные тексты). Если вы можете сдать этот экзамен на 80 баллов и выше, все норм. Это формально.

В двух словах, нужно хорошо владеть языком, мочь устно и письменно выражать свои мысли как на бытовые, так и на более абстрактные темы, хорошо понимать на слух и использовать большое количество грамматических структур. Но это не значит, что нужно владеть языком прям на уровне носителя. В вузе на протяжении всего обучения у вас будут пары которые помогут улучшить владение языком.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Выше уже ответили про 80 баллов на ЕГЭ и B-2. От себя добавлю, что нередко сильные ребята надеются на собственные знания и проваливают ЕГЭ. Это случается из-за недооценки формата. Чем раньше начнёте изучать критерии баллов, тем лучше. Откровенно говоря, ЕГЭ в равной степени проверяет ваши знания языка и формата.

Если у вас крепкий B-1 и в запасе минимум год, самое время задуматься о подготовке непосредственно к ЕГЭ. В этом школьный учитель вряд ли поможет – он физически не может выделить на это достаточно времени. Выход – найти преподавателя. Можно искать по друзьям-знакомым, объявлениям, в интернете и тратить на это драгоценные недели. А можно отправиться в школу иностранных языков, допустим, YES, где профессиональные педагоги помогут вам максимально эффективно подготовиться к ЕГЭ. Проверенная методика, аутентичные УМК, обучение на английском, групповые и индивидуальные занятия, разговорный клуб и даже поездки в Великобританию – это и многое другое поможет вам успешно сдать ЕГЭ и поступить на специальность лингвиста. К подобным стремлениям в среде педагогов особое уважение, ведь на вас смотрят, как на будущего коллегу!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью