Виктор Овчинников
октябрь 2019.
1215

Вы слышали голоса в голове?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все вышеперечисленные пути возникновения голосов являются продуктом мозга, точнее ваших внутренних  энергий, живущих в вас.
Есть более реальная причина слышать (голоса, музыку, звуки)  , вам их просто передают в голову, как в радио(теле) приёмник. Мозг - это просто приёмник
А также можно видеть изображение, чувствовать запахи, вкус.
Это называется ченнелинг. А вот кто передаёт - другой вопрос. Хорошо, если это ваши ангелы пытаются раскрыть вам шире глаза на мир.

Также вашими движениями и речью могут управлять извне, а вы и не заметите это, думая что это ваши личные слова, действия.

0
0
Прокомментировать

Да, часто. У меня в голове голоса или звуки возникают в качестве сопровождения чего-либо. Например, когда я вижу какую-то гифку (взрыв или что-то вроде этого), то мозг сам "дорисовывает" недостающее (в случае со взрывом - грохот). Думаю, что это никак со сверхьестественным не связано и это просто признак хорошего воображения и богатой фантазии)). Этим "даром" обладают не все. Мой друг ,например, не может "дорисовывать недостающее.

0
0

Нет, одно дело, когда вы воображает звук, а вот услышатьнесуществующий - уже дело другое. У меня иногда возникает какой-то высокочастотный звук, навроде звонка домашнего телефона - и я уже пугаюсь, а если слышал голоса в голове - сошёл с ума, наверное бы.

0
Ответить

Так, а чем ещё может быть услышанный несуществующий звук, как не плодом воображения? Просто над воображением можно потерять контроль - как это бывает, например, в бреду под температурой. Воображение будет давать мозгу картинку или звук, которых рецепторы не принимали - вот и галюники. Это как если хакеры влезли в систему безопасности и подменили сигнал с камер слежения левой записью. Я так понимаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Такие, чтоб очень-очень похожие на галлюцинацию? Да, пару раз за всю жизнь. Миг перехода ко сну иногда чуть затягивается, и там случаются эти "чудеса": сон уже начался, а сознание ещё не отключилось - чем не галлюцинация. Голоса, или музыку, или звуки несуществующих событий слышал очень громко и отчётливо, но не дольше секунды-двух.

С другой стороны, голова и в состоянии сознания полна голосов, только очень слабых и незаметных. Самый простой пример - голос, сопровождающий чтение текста, или голос исполнителя, "пропевающий" песню, которую вспоминаешь, или даже просто все словесные мысли, которые получают своего "спикера" в голове - непроизвольно проговариваются с интонациями и настроением. Но это всё очень слабо и фоново, на шизуху не потянет, скорее как свойство воображения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью