Фил Нейланд
октябрь 2019.
6397

Почему люди до сих пор ненавидят русский реп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я вот одновременно ненавижу рэп (причем любой, не только русский), но при этом люблю инструментальный хип-хоп, который как жанр мне очень даже нравится.

А вся причина моей ненависти кроется именно в лирике жанра, используемых выразительных приемах, лексиконе и подаче в целом. Я не перевариваю, когда какие-то приблатненные мyдаки повествуют мне о своих околобандитских проблемах, которые мне и даром не интересно знать, да еще и делают это предельно нудно и со стеной матершины.

И это при том, что к нудной музыке я отношусь вполне терпимо, я не сильно против романтизации преступности, да и маты сами по себе меня не сильно смущают. И если это все по отдельности еще можно терпеть, то в рэпе оно сочетается в такую тошнотворную солянку, что мое омерзение превышает критическую массу и выплескивается наружу.

А что до русского рэпа, то в нем к трем предыдущим проблемам добавляется еще невозможность абстрагироваться от трепа и не обращать внимания на содержание текста. То есть, при прослушивании нерусского рэпа можно представить себе звучащую речь как какой-то странный музыкальный инструмент, и незнание языка тут является только плюсом, но с русским рэпом такой трюк с самогипнозом уже не проходит. И тогда моя чуткая и нежная психика начинает страдать на всю катушку.

Так что русский рэп - это фу. Даже Кровосток, даже Оксимирон. Я серьезно.

13
-4

Английский можно и выучить. Хотя слушать всё равно можно только Zebrahead и прочие ответвления, классическая ганста-мазафака уныла.

0
Ответить

Ваша нежная психика страдает только от того, что половину слов Вы просто напросто не понимаете, считая при этом (и именно из-за этого) эти слова сорными и ненужными. Интересно было бы узнать, что слушаете Вы.

+1
Ответить

вот именно. Всегда ненавидела, но вот это понравилось, музыка, голос и движения https://www.youtube.com/watch?v=btNEPBHBtGU

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что до сих пор видят только вершину айсберга. Десятки исполнителелей так повзрослели и так и остались участниками настоящих, некоммерческих баттлов. Иван Нойз один из таких участников, который сублимировал таланты мс, поп, рок, плюс харизма. Мне лично, например, обидно за группу Многоточие. Ни один исполнитель, став успешеым, не упомянул влияние на своем творчестве этой группы. Даже Бледный в интервью Дудю не сказал, что толчком дл эя Изекииль 25/17 была песня СМИ, куда его подхватили Многоточие, и где он уступал всем на треке, но после этого о группе заговорили. На телеке же, как на самом массово просматриваемом объекте могли позволить себе находиться только люди с деньгами. Странно, но талант и деньги почему-то в России не идут вместе. Что песня Децла "Вечеринка", что Тимати с фабрики, что фрик из фабрики Михаил Гребеньщиков. Те, кто вкладывал деньги, думали, что вот этот шлак и нужен людям. В тоже время в андеграунде были Точки, NTL, Нойз, Репак, Крестная семья, Карандаш, Лог Дог, Da Gudda Juzz, Вульгарный Тонн, Грот. (все из разного времени, кого вспомнил). Так уж вышло, что тема хи-хи, травы и движа быстрее заходит, шире распространяется. Центр туда же. Хотя на альбоме первом, втором, были интересные композиции. Но по телеку был только лайт. И вот этот лайт создавал представление о репе вцелом. Сейчас почти ничего не изменилось, Лджей, например, - хи-хи, движ, лайт. Ещё у нас полярное отношение к бандитской тематике. Одни очень любят, другие - терпеть не могут. Я бы сказал, что равнодушных крайне мало. Шансон, малопопулярный у продвинутой молодежи, хитро влился в популярный хип-хоп. Вот на этой волне зашел Каспийский груз, качественный реп, кстати, но тематика, да и не в телеке. Сейчас какой-то совсем наблотыканый чел в тренде, хотя это реенкорнация крестной семьи по сути. Собственно, такое, как я уже сказал, у половины людей тоже будет вызывать отторжение. И конечно же!!! Бездарные подчитывальщики в группах с вокалистками. Вспомните Рыжего(Иванушки), Т9 (второй чувак) 5sta Family, 23:45, Паша Воля, Джиган. Ещё и всякие шоу, где звезды учились читать реп.

К чему приходим: люди, неискушенные, видят только то, что им показано на тв, на премии Русское радио : знают Тимати (до сих пор), Джигана, Басту, ноунеймов на подпевках. Даже Скриптонит, талантливый исполнитель - андеграунд по сути. Обычные люди его не знают. А те, кого знают - это ~ 0,02 % реперов. И разумеется, все это базируется, по большей части, в Москве, откуда легче вещать. Это и создаёт, и создавало картину русского репа (. Даже до того, как это стало мейнстримом. Реп в своем чистом виде все ещё неформат для радио и тв. И к нему относятся как к сомнительному искусству.

UPD: Возможно, когда у нас актеры и ведущие смогут так же уважать ритм и слово

https://www.youtube.com/watch?time_continue=195&v=bZr9NhZo2Eo

люди не будут думать, что реп это:

https://www.youtube.com/watch?v=WfI8il0jpnM

5
-3
Прокомментировать

Потому что он фиговый?)

Мне кстати, ранний рэп наш более-менее нравился.

А сейчас вся эта " гангста" уже поперёк горла, я уже  не говорю о том, что текст то скучные а манера исполнения - типичная калька ( только хуже) с западного образца.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью