Миша Миладович
ноябрь 2015.
2525

Стоит ли москвичам и другим жителям крупных городов страны действительно опасаться «Исламского государства»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Не только москвичам, а всему миру стоит опасаться «Исламского государства». Они всему миру доказали, что могут привести в действие угрозу, о которой они объявили после чувствительного поражения в Сирии. Совсем недавно произошел теракт в Санкт-Петербурге, теперь в Манчестере, а в Москве задержали четверых отморозков, которые готовили взрывные устройства, чтобы совершить теракт на транспорте. Нам, по всей видимости, успокаиваться нельзя. Я считаю, что наши спецслужбы действуют в определенном положительном режиме, но ситуация серьезная, и потребуется много сил, чтобы обеспечить нашим гражданам должную безопасность.

В Москве большинство квартир сдаются нашими гражданами без всяких устанавливающих документов, потому что никто не хочет платить налоги. Не хочу никого обвинять, многие живут действительно тяжело, но в квартиры попадают люди с криминальным настоящим или прошлым, и террористы. Поэтому я бы хотел попросить наших москвичей все-таки присматривать или объективно оценивать, кому они сдают квартиру. Они хотят потерять свою жизнь, но сохранить тысячу рублей, а я думаю, что их жизнь на самом деле намного дороже, как и наша с вами.

24
-6

Участковые отлично знают все квартиры, где обитают таджики и прочие узбеки и кавказцы, и регулярно собирают с них дань. Так что лучше бы вы к полиции тут написали пламенное обращение, чем к бедствующим жителям неблагополучных районов, вынужденным сдавать неизвестно кому свои халупы дабы купить пропитание.

+4
Ответить

А где собственно информация о том что Игил взяло на себя теракт в Питерском метро?

+1
Ответить

ИГИЛ на себя ее и не брало. Там подросток был связан с некой Киргизкой группировкой. Дело в том , что подобным мелких сект в исламе много . Особенно в Киргизии, Казахстане, Узбекистане , а так же других странах бывших республик Союза.  Они обычно религиозны, но могут продать жизнь родственника просто за долги. Парню могли просто сказать , что твоя смерть спасет честь семьи.  ИГИЛ к Москве имеет очень отдаленное отношение. Оно в осовном сформировано из военных близлежащих стран. Есть российские представители, но опять же из бывших Кавказких республик.  Для того чтобы разобраться надо быть исламистом.  Правда в целом выходцы и Средней Азии тоже быают не безопасны. Главное не провоцировать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я это к тому что вопрос то про игил,а отвечают приводя пример про теракт в питере,который игил на себя не брало.

0
Ответить
Прокомментировать

Угроза сохраняется, потому что сейчас в разных частях мира продолжаются теракты, которые совершаются волками-одиночками. По мере того, как будут наноситься удары по террористам в Сирии и Ираке, они будут продолжать экспансию за пределы подконтрольных территорий.

Сложно сказать, сколько в Москве живет людей с радикальными взглядами, которые являются потенциальными террористами. Даже психологический портрет террориста невозможно создать, потому что мотивация у каждого из них своеобразная. Нет какой-то единой социальной базы. Как правило, большинство террористов-одиночек являются выходцами из достаточно благополучных семей. Мотивация у них в большинстве случаев религиозная, они становятся фанатиками под влиянием идеологической обработки, хотя у нас в Москве, как мне представляется, она не ведется в мечетях.

Каналом вербовки являются электронные носители, интернет и мобильные телефоны. Вчера глава ФСБ заявил о том, что будут приниматься жесткие меры по отслеживанию информации, передающейся по Telegram. Будут приниматься более жесткие меры для отслеживания потенциальных террористов. В связи с терактом в Петербурге активность правоохранительных органов повысилась. Были извлечены уроки из того, что «прозевали» этот теракт.

Каждый москвич должен проявлять бдительность к людям, которые проживают рядом, сообщать свои подозрения, по крайней мере, участковому полицейскому. Я по своему опыту знаю, что участковый не работает в должной мере, не обходит дома, не обходит квартиры, не собирает какую-либо информацию. А мы знаем, что в Москве очень большое количество квартир сдается лицам, которые могут стать потенциальными террористами. Если граждане боятся сообщать информацию, то нужно создать горячую линию, которая могла бы помочь в данном деле.

Я не имею ввиду, что нужно создавать полицейское государство, хотя в Сингапуре, например, где существует высокая угроза терактов, прямо говорят о том, что нужно создавать жесткое государство. В данном случае мы говорим не о полицейском государстве, не о полицейской слежке, а просто о повышении бдительности каждого гражданина.

16
-3

Это не волки, а трусливые шакалы. Они боятся воевать с военными, предпочитая взрывать мирных жителей.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Опасаться, разумеется, стоит, поскольку "Исламское государство" - это реальная угроза мировой цивилизации. Но в коем случае не проецируйте это опасение персонально на себя.

Помните, шанс, что Вы или Ваши близкие пострадаете от действий террористов, приближается к нулю. Вероятность попасть в ДТП на несколько порядков выше. Но Вы же в связи с этим не боитесь выходить на улицу? Не бойтесь и террористов - тогда они потерпят поражение. Их самое главное оружие - не взрывные устройства, а страх.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Их самое главное оружие - не взрывные устройства, а страх

Вот только  они об этом не знают и почему-то взрывают.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, вероятность, терактов, конечно, есть, учитывая, что Россия - один из лидеров среди "поставщиков" боевиков в ИГ в Европе, а это значит, что свои люди у них тут есть. Такая вероятность, мне кажется, была и без ИГ, радикалов и без них хватает. Просто ИГ представили в СМИ как какое-то вселенское непобедимое зло и враг ( зло и враг, конечно, но давайте без истерик). Как правильно заметили выше, ходить и бояться постоянно, конечно, глупо :) жить вообще опасно, что же нам теперь, из дома не выходить?

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело не висламском государстве дело об организациях исламских однт ненавидят Христиан другие ненавидят мусульман это много векавое это будет всегда вайна между Верами абоих веруйших старон

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью