Анатолий Кокташев
9 октября 15:35.
602

Где самые независимые журналисты в мире? Понятно, что настоящей «свободы слова» нет нигде и никогда не будет. Но кто на данный момент ближе всего к идеалу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мое мнение - Евроньюз. Освещает все как можно более нейтрально, при чем без дураков - там даже нет статей в стиле "мы ничего прямо не скажем, но по итогу вам станет ясно, кого надо считать дураками, а кого - умными".
Русская версия портала до сих пор придерживается старой манеры писать заголовки, что мне очень нравится. Нет этого идиотского современного стиля "Поймали мистера Y. Десять лет назад он прославился торговлей смурфиками", "Действительно ли миссис X последовательна в своих высказываниях? (Спойлер: нет).
На Евроньюз никогда не высмеивается какая-либо сторона конфликта, люди с какими-либо взглядами. После каких-то значимых событий нет хайпового навала статей с разъяснением читателям, как надо к чему относится, кто герой, а кто злодей. Нет субъективных нравоучений читателям: "Как быть комфортным для парня своей жены? Объясняем в десяти карточках".
Нет политической позиции. Мне кажется, Евроньюз бы спокойно справился и с освещением как, например, исламизации политики, так и с освещением реального правого поворота. В то время как остальные СМИ уже бы зашивали себе жопы.

Понятность и прозрачность портала. Евроньюс - европейская организация, финансирующаяся европейцами и работающая в европейских интересах. Все просто, все понятно, все честно. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Хм, никогда не слышал, надо посмотреть)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самые независимые - в государствах Западной и Северной Европы, Северной Америки, большей части Британского Содружества, части стран Центральной Европы, и Дальнего Востока. В основном, уровень свободы слова, и уровень жизни в стране тесно связанны между собой, и прямо пропорциональны друг другу, но есть некоторые неожиданные исключения - к примеру, к странам с очень высоким уровнем свободы слова, и независимой журналистикой относятся, внезапно, Папуа-Новая Гвинея и Намибия, в то время как в весьма развитых, казалось бы, Польше или Японии отмечаются заметные проблемы.
Вообще, если что, "Репортеры без границ" пристально отслеживает ситуацию со свободой слова и независимостью СМИ по всему миру, и ежегодно публикует отчеты и рейтинг, который Вы можете поглядеть вот здесь: rsf.org.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить