Как стать чиновником и/или депутатом в России с нуля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Из числа тех, кто мне были знакомы (имена называть не буду), по их карьерам могу сказать, что есть всего два варианта:

  1. Знакомитесь с любым другим коррумпированным чиновником (в идеале из «Единой России»), ведете с ним неформальную дружбу (выпиваете, ездите на шашлыки и кататься на лыжах за рубежом), если вы человек благонадеждный, то рано или поздно он сам вас втянет в преступный сговор, где вы распилите с ним большие бабки. После этого, на вас будет компромат и ваша карьера тут же резко полетит вверх. Со всех сторон на вас посыпется признание, слава и деньги. Минус в том, что сойти с этого поезда уже будет нельзя, так как на вас уже есть компромат, а значит, дороги всего две: либо оставаться в системе и дальше грабить социально незащищенные группы малоимущего населения России (если вам позволяет совесть), либо - тюрьма. Ещё вы можете попасть в тюрьму в случае революции, но ваша работа, в том числе, должна предусматривать предотвращение переворота.
  2. Знакомитесь с любыми другими депутатами с наиболее незашкваренной репутацией (очевидно оппозиционными, но в идеале - ещё и не из системных партий). Помогаете им как волонтер (бесплатно), участвуете во всех их инициативах по улучшению жизни в стране. Параллельно вас прессует власть в лице «Единой России» и коррумпированные силовые структуры. Вас регулярно арестовывают, дома проводят обыски, строят козни по любому надуманному поводу и всячески губят жизнь. Если хватит вашей стойкости и компетентности - то вы обретёте популярность в этом оппозиционном сообществе, а следовательно, вами заинтересуются. В итоге, предложат первые гонорары и помогут набрать популярность уже среди населения. Ну, а там дальше-больше и дороги тоже всего две (только их выбор уже не за вами, а зависит лишь от удачи): либо вы дальше строите карьеру, получая признание, славу и деньги (правда, гораздо меньшие, чем в первом случае), либо на вас фабрикуют дело и отправляют за решетку. Есть, правда, ещё третий вариант: «договориться» с властью, став чиновником первого типа, когда сфабрикуют дело. Однако, раз уж вы изначально пошли по второму пути, то вряд ли совесть вам позволит. Тем более, что в этом случае, вам нужно быть ещё более бессовестным, чем если бы вы изначально пошли первой дорогой. Так как, если вы переобуетесь, то ваши же бывшие соратники вас быстро разоблачат, а вам, в свою очередь, придётся отдавать «указку» на то, чтобы уголовные дела сфабриковали на ваших бывших соратников, открывших вам путь в большую политическую карьеру. Хватит ли вам духу?
Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-7

У вас в первом пункте телега впереди лошади.

Чиновник вряд ли будет водить дружбу с простым человеком, который просто захотел во власть. Для этого надо сначала стать тем, с кем ему дружить не зазорно.

+4
Ответить

Не любая дружба строится на чьём-то желании или не желании попасть во власть :) Поэтому, люди не имеющие никакой совести и моральных устоев, готовые грабить даже сирот, пенсионеров и инвалидов смогут найти ещё много общего для их дружбы :)

+3
Ответить
Прокомментировать

С нуля трудно: у чиновников и депутатов, как в старом анекдоте, свои дети есть. Ну, попробуйте вступить в какую-нибудь "Единую Россию", погуглите правила вступления. Или там в "Юнармию", не знаю, сколько вам лет. Побудете там для начала мальчиком/девочкой на побегушках, доказывая свою полезность и смышленость.

В СССР было немного проще с этим: везде были комсомольские организации, и люди специфического склада могли делать карьеру, так сказать, без отрыва от работы/учебы (а потом стать "освобожденным секретарем" - так это называлось - и на эту работу/учебу благополучно забить навсегда).

8
-1
Прокомментировать

На самом деле, стать чиновником в России не так уж и трудно, как об этом думают многие, особенно если вы живете в большом городе, где у человека куда больше выбор работы.

Существует ряд органов государственной власти, где хронически не хватает работников, например ФНС, ФССП и суды.

Нет ничего проще, чем имея диплом о высшем юридическом образовании и стать работником налоговой, секретарем судебного заседания или судебным приставом-исполнителем. Все служащие указанных органов являются государственными гражданскими служащими и имеют классные чины.

Я считаю, что сложности в том, чтобы стать чиновником в России, нет абсолютно.

Вопреки расхожему мнению, это не что-то закрытое, тайное и невозможное.

3
0
Прокомментировать

Если не считать секретарей муниципальных служб, проще всего будет стать муниципальным депутатом в небольшом городе.

Нужно всего лишь зарегестрироваться и убедить 51% из тех 50-5000 избирателей, которые придут на выборы в вашем районе проголосовать за вас. Хорошо бы при этом иметь партию в качестве "бренда" - условно Юго-Запад Москвы охотнее проголосует за кого угодно из Яблока, чем за человека о котором никто ничего не знает. 

Вот примерная инструкция, как стать им в Москве: https://www.the-village.ru/village/city/instruction/269686-kak-stat-mundepom

В других регионах могут различаться нюансы, но не суть. 

Есть даже группы готовящие муниципальных депутатов, вроде Объединенных демократов Гудкова. 

2
0

Раньше в СССР все отели быть космонавтами,военными,моряками.В 90ых все хотели быть быками,братками -ворами,насильниками и убийцами!Сейчас"золотая молодежь",хочет на ёлку забраться и попу не ободрать!Все разевают рот, бегают зажравшись с айфонами,слюни пускают,чтоб всё им все подарили,все им все отдали!И стать президентом все хотят,все хотят своей хитропопой власти!А как Путин В.В.не могут нормальными мужиками быть,в армии служить!Портки свои с трусами постирать,поесть себе приготовить,учиться,трудиться то же не могут и чуть что перед людьми за свои слова и поступки ответить не могут ,сразу слово"мама"вспоминают"супер президенты"!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить