Настя Симашова
9 октября 13:57.
4117

Существует ли реальная связь между гомосексуализмом и педофилией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Действительно, по видимому существует статистически значимое увеличение частоты сексуальных преступлений против мальчиков по сравнению с преступлениями против взрослых мужчин. Одно к двум против девочек для детей и одно к 20 против женщин для взрослых.

Проблема в том, как интерпретировать эту статистику.

Во-первых, многие растлители малолетних - не педофилы в медицинском смысле слова. Они совершают преступление не потому, что у них есть особая тяга к детям, а по другим мотивам. Аналогично, например, сексуальное насилие против мужчин в мужских тюрьмах не вызвано гомосексуальностью насильника.

Во-вторых, если мы говорим о педофилах, то их трудно классифицировать как гетеро- или гомосексуальных, потому что их не привлекают мужчины или женщины, их привлекают дети.

В-третьих, требуется проанализировать обстоятельства, в которых становится возможно преступление и исключить те социальные факторы, которые могут приводить к более частому насилию против мальчиков.

Совокупно - нет, делать из этой статистики выводы о том, что гомосексуалы чаще растлевают детей, преждевременно.

https://psychology.ucdavis.edu/rainbow/html/facts_molestation.html

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

да среди геев и лезби чаще всего встречаются педафилы чем среди гетеросексуалов. Так что лгпт это извращенцы и педафилы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Такая же, как между гетеросексуализмом и педофилией. Кстати, попадалось какое-то исследование, что большинство педофилов, пристающих к мальчикам, предпочли бы девочек, но мальчика проще завлечь, уболтать, увести со двора и т.д.

11
-4

Я за толерантное отношение к гомосексуалам и абсолютно не гомофоб, но, к сожалению, исторически педерастия - это именно "любовь к мальчикам". Именно не зрелые мальчики указаны в исторических источниках как предмет любви большинства известных гомосексуалов, а также как обязательные участники античных оргий и "воспитательных" процессов.  

-5
Ответить

Верно, изначальное значение термина такое. Но веке в XIX он стал презрительным деривативом для обозначения гомосексуализма в принципе. Это вовсе не доказывает, что все геи - любители мальчиков. Тогда уж разберем и производный от "педерастии" термин (дериватив) "педераст" - который в изначальном значении обозначал как раз взрослого "актива", а стал почему-то обозначать пассивного гомосексуалиста. Для которого в Древней Греции был вообще-то термин "эромен" (для активного - "эраст").

+1
Ответить

исторически педерастия - это именно "любовь к мальчикам"

Во-первых, речь все таки о половозрелых мальчиках, а не таких, к которым тянет педофилов. Во-вторых, феномен, который греки называли педерастией и феномен, который сегодня называют гомосексуальной ориентацией - разные феномены. Ближайший аналог греческого явления - тюремное институциализированное гомосексуальное поведение (не путать с ориентацией)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить