Андрей Герасимов
9 октября 13:38.
438

Помогают ли аудиокниги научиться воспринимать информацию на слух?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как большой поклонник аудиокниг могу констатировать - аудиокнига более или менее усваивается, если это не сложное художественное произведение, где не критично "не услышать" пару слов или предложений. Как только начинается более или менее сложный текст, то ты попадаешь в идиотскую ситуацию - не услышал, отвлекся, не понял текст, и ты не можешь глазами просмотреть строчку, тебе нужно отмотать звук назад и... еще раз послушать кусочек. И тут ты понимаешь что отмотал больше нужного, и вынужден слушать не то что тебе нужно. Про "отмотать" пару страниц назад я и говорить не буду, это очень не удобно. Если же речь идет о графиках, схемах, или формулах, то очень многое на словах просто не передать. В общем слушать серьезную литературу сложно.

Еще тонкий момент - голос и качество записи. Иногда голос вызывает столь сильное отвращение, что вынужден бросить слушать интересную книгу, или качество настолько плохо, что опять же бросаю.

Вывод - не уверен что слушая аудиокниги я как то повысил свои навыки в восприятии информации со слуха.

8
0

 не услышал, отвлекся, не понял текст, и ты не можешь глазами просмотреть строчку, тебе нужно отмотать звук назад и... еще раз послушать кусочек. И тут ты понимаешь что отмотал больше нужного, и вынужден слушать не то что тебе нужно

я вот фильмы так же смотрю -_- потому не люблю ни аудиокниги, ни фильмы. люблю читать, чтобы прочитать столько раз, сколько нужно и иметь возможность спокойно отвлечься на что-то более важное)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну аудиокниги поэтому и советуют слушать когда занимаешься чем-то однообразным, типо бегаешь или готовишь, я обычно на  пути на работу слушаю подкасты или озвученные статьи

0
0

А где именно слушаете?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить