Максим Юрчук
октябрь 2019.
15949

Джокер — брат Бэтмена или все-таки нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Размышлять о родстве Джокера и Бэтмена это то же самое, что задаваться вопросом: «Есть ли Бог на самом деле?». К сожалению, ни то, ни другое доказать или опровергнуть невозможно. 

Режиссер намеренно оставляет этот вопрос открытым, позволяя зрителю самому решить, были ли они братьями. Такой прием делает историю еще интереснее и драматичнее, при этом не нарушая логику повествования.

Еще один любопытный момент: в прочтении Тодда Филлипса Артур Флек и Брюс Уэйн могут быть родными братьями, но вряд ли могут быть врагами в будущем. На момент событий фильма Артур сильно старше Брюса, лет на 20 или 30, а это значит, что когда Бэтмен станет грозой преступного мира Готэма, Джокер будет седовласым стариком.

9
-1

И что из этого? Возраст Джокера не известен, лицо сожжёное кислотой.. Инициировать возраст каноничного Джокера, каким он известен по противостоянием с Бетманом - не возможно

0
Ответить
Прокомментировать

Артур Флек Хоакина Феникса в «Джокере», похоже, буквально одержим семьей Уэйнов – возможно, потому, что он один из них. Сюжетные подсказки и детали, связанные с персонажем, намекают на большую вероятность того, что Артур – сын Томаса Уэйна, то есть сводный брат Бэтмена.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Однозначно, да. Это если смотреть фильм в оригинале на английском. В русском переводе все промямляли, что все поняли, что Артур приемный. Смотрите оригинал.

2
-1

Этот Джокер не канон

-1
Ответить
Прокомментировать

Связь персонажа из последнего фильма и вселенной ВС очевидна, но разница кроется уже в "другом" Бэтмане. По сути, Джокер образца 2019 г. это уже самостоятельно живущий персонаж.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью