Савва Лорд
9 октября 10:39.
615

Почему одни люди обожают сладкое, вторые — мясо, третьи — острое, а другие не любят мясо и едят растения? Что это: генетика или привычка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Генетика при делах в усвояемости разных видов пищи. Северные народы лучше усваивают мясо, южные - фрукты и алкоголь. Нравиться при этом может что угодно. Например, потому что связано с яркими впечатлениями. Допустим, мне нравится шпротный паштет - он ассоциируется у меня с беззаботной порой раннего детства. Многим людям старших поколений на территории бывшего Союза нравится колбаса (кому какая, но чаще копчёная). Она раньше ассоциировалась с роскошью, а теперь с ностальгией. Острое может нравиться совсем по другой причине - сначала приходит боль, потом организм гасит боль гормонами удовольствия - происходит закрепление "острое = удовольствие". Причины, по которым что-то нравится или не нравится, могут быть гораздо сложнее и быть связанными с личным опытом человека и даже с его убеждениями о пользе/вреде конкретных продуктов, с частотой/редкостью употребления, способностью вызывать чувство сытости или наоборот, не вызывать чувства тяжести в животе. Например, мне нравится попкорн, но быстро надоедает, если есть помногу.

2
0

Мне больше селёдочный заходит, правда его нет в РФ, по крайней мере в Мск и СПб не видел. Видимо, маржа слишком низкая - везти продукт за 20-30р.

Хотя селёдка (филе) и некое подобие форшмака от того же завода бывают.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить