Иван Архипов
9 октября 10:22.
241

Могут ли растения чувствовать мысли человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Растения качают воду из земли, занимаются фотосинтезом. Это то, что им нужно для выживания. Животные перемещаются, чтобы находить пищу и спасаться от возможности самим стать пищей. Это то, что им нужно для выживания.  

Предкам человека приходилось много перемещаться по планете, не застаиваясь в одних условиях - не было определённого ареала обитания, как у других животных, т.е. способы добычи пищи и спасения от опасностей всё время менялись, и развился приспособительный механизм - разум. И если для примитивного общения хватало невербальных сообщений, как это происходит у муравьёв или пчёл, то для сложной организации совместных действий людям был нужен другой способ общения - речь. Мыслями мы называем то, что можно оформить в виде слов. Абстрактное оперирование образами и символами возможно благодаря неокортексу. Чтобы один человек узнал мысль другого, этот другой должен её произнести или написать. Угадывание намерений возможно с помощью считывания невербальных сигналов, как это происходит, например, в боксе или у водителей на дороге, но и тут происходит работа мозга, только на уровне рефлексов

У растений нет мозга, поэтому они не могут мыслить и угадывать намерения.

6
0

Это, всего лишь теория, не подтверждённая опытом. А из вашей памяти, при правильной настройке полиграфа и правильных вопросах, можно извлечь, как было, и было не так. Всегда функция опережала структуру. Усложнение структуры вело к механизации и регрессу функции. Через мысли, без языка, сообщения передавались быстрее и точнее... более того, одно сознание раньше управляло несколькими телами пятикантропов... одно сознание-одно тело - тренд, вошедший в моду позднее. В общем, мозг - признак дегенерации сознания. К слову, у гениальных детей "индиго", мозг значительно меньше, чем у вас.

0
Ответить

Сергей, первая сигнальная система не = сознание - это я про "одно сознание раньше управляло несколькими телами питекантропов"

Из меня, может, и можно извлечь информацию на полиграфе, но не из растения, у которого нет ни 2-й, ни 1-й сигнальной системы.  

"Всегда функция опережала структуру" - откуда такие сведения? Какие ваши доказательства? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Устное свидетельство врача, не знал никогда его имени, который был студентом организации. Он поделился своим впечатлением, после очередного курса с практическими упражнениями. По механике работы , собственно, дианетических методов. Впрочем, так шла эволюция - сперва необходимость и её реализация, потом-структурное приспособление.  Вы же сперва что-то учитесь делать, а потом получаете статус и навыки... А информация, она отражается в восприятиях и записывается беспрерывно всю жизнь. Только, есть восприятия и без органов тела. Магнитные линии вы, например, чувствуете, как и многие животные, но не тренированы эти чувства  распознавать, как их, так и их запись. У сперматозоида тоже нет сигнальной системы, но я воспроизвёл их рык, укусы, сильный гнев, азарт гонки и боль в спине, перед самым соединением с яйцеклеткой. А генетическая эволюция извлечена в исследованиях в саентологии через электропсихометр.. Эту тему помню помню хорошо... найду быстро названия материалов, если нужно, но там результаты, с общей ссылкой на технику, которая применялась. Эволюция тела описана начиная с плавающей водоросли, получающей энергию от солнца., откуда склонность к ритмам пошла. Рот - это присоединённый организм, со своим сознанием - раковина плакса из двух створок.. отсюда пошли правши и левши, которая вымывает песок (резь в глазах), чтоб захлопнуть раковину, морской водой (сейчас - слезами)... что кишки - это бывшие черви-паразиты, ставшие симбиотами,  кажется, где-то и до саентологии читал. Двигателем эволюции был не отбор, а наиболее частая причина смерти, стремление её предупредить. Череп - самая крепкая кость, а мозг - не чувствует боли. и "мысли" роятся в голове, потому что через это место чаще всего приходила смерть организмов. Но это тело и сознание тела, а сознание, собственно, человека помнит и другие, нечеловеческие тела неземной истории и других физических вселенных и ещё раньше, по времени своего, субъективного трака времени, к которому привязана запись всех восприятий.

0
Ответить
Прокомментировать

мне нужно написать школьный проект на тему растения... 

мне кажется тема про то что растения могут чувствовать мысли человека интересная тема!

мне нужна ваша помощь!!!!

0
0

Иван, добрый день! 

Дополнения к вопросу лучше писать в комментариях:

Пожалуйста, перенесите текст. 

Спасибо! 

0
Ответить
Прокомментировать

 Растения имеют свой разум, они всегда узнают тех, кто за ними ухаживает и тех, кто причинял им боль. Сильная эмоция оказывает на них воздействие, и они её чувствуют. Есть малоизученные  феномены, к примеру, когда срезанный букет цветов, в котором регулярно меняют воду, стоит много месяцев, полгода и не вянет после того, как с ним "пообщался" человек. Друиды и волхвы имели технологию и знания, но, спасибо инквизиции и агрессивной культуре Рима, она утеряна вместе с их знаниями и заблуждениями. Суть проблемы в том, что это духовные существа, память, что доказано экспериментами, передаётся в следующие поколения при отсутствии связи через материю. А изучение духа в науке не то, чтоб совсем под запретом, но под политическим давлением, а фундаментальные исследования пресекаются силовыми методами. 

0
-3

пресекаются силовыми методами

Всем выйти из сумрака!

Я бы мог всерьез начать опровергать эти заблуждения, но мне лень.

0
Ответить

 Достоверно известно, что институт, в котором определили, на сколько уменьшается вес тела в момент смерти, занимавшийся также расследованием случаев с известной реинкарнацией сожгли, как и все документы. Очевидно, что без содействия спецслужб этого не могло произойти. На уровне государства такие исследования лишаются финансирования. А под крылом секретных подразделений, такие исследования обречены: дух связан с этикой, а секреты связаны с ложью. Эти две сферы несовместимы.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Достоверно известно, что институт, в котором определили, на сколько уменьшается вес тела в момент смерти, занимавшийся также расследованием случаев с известной реинкарнацией сожгли, как и все документы.

"ДОСТОВЕРНО". А что значит это слово? Мне вот не известно это "достоверно".

0
Ответить

 Поройтесь в интернете, речь идёт об американском институте, шестидесятые годы. задавайте вопросы, вроде: "Сколько весит душа?". Я читал это в лекциях по саентологии. Но обрывки этих данных мелькали в интернете. Про саентологию и дианетику - мне плевать что говорят, когда сам испытал и сам видел.  Про финансирование - Томский университет. Пока исследовали энтропию, было нормально, печатались статейки, ещё в советское время в журнале "Ломоносов"... Оказалось, что она тесно связана с потоком внимания от живых существ, как и метрика пространства. Когда пошли дальше - деньги кончились.

0
Ответить

Я читал это в лекциях по саентологии.

То есть «достоверно» - это «лекции по сайентологии», ок. Это все обьясняет. 

+1
Ответить

Никита, как не стыдно, человек, цитирую "сам испытал и сам видел" (ток непонятно, что именно, умирал и взвешивался без души или обменивался мыслями с растениями), а вы ему не верите. Тут же неопровержимые факты, как и любая домохозяйка знает, что прививки вызывают аутизм, потому что "Я мама двоих детей". Аргументы железные, а у вас что? Клинические исследования, учебники биологии и физики? Да всем достоверно известно, что это проклятые западные содомиты понапридумывали!

0
Ответить

Там была точная ссылка.(В лекциях). Шла речь не о правительстве, про него было рассказано отдельно, как они пробовали засекретить либо закрыть предмет, а о человеческом духе. Если настаиваете, попробую найти, не сразу, вероятно больше месяца уйдёт. Не доверять ссылкам нет оснований, так как технология - и здесь я испытал на себе и наблюдал результаты других людей, в количестве достаточном для любых статистических подтверждений. Про растения - описывался опыт, по поводу сохранения информации ими при отсутствии связи через протоплазму, когда растение умирало, а на его месте садили полностью другое. Что до эмоций  и разума - читал задолго до знакомства с Саентологией, обучаясь в институте, где описывался опыт, подтверждающий, что растения узнают людей. Не знаю, каким определение термина "эмоция" пользуетесь вы. А я пользуюсь таким: продукт деятельности сознания по оценке необходимых усилий для направления их к достижению цели. каждой эмоции соответствует вид усилий и, для человека и его близких родственников, имеющих гормоны, своя эндокринная реакция. То, что растения прикладывают усилия и смещаются целенаправленно в пространстве - знает любой студент ботаник, а это означает наличие у них эмоций. Есть много животных, которые дышат без лёгких, видят свет без глаз и наличие/отсутствие мозгов - не есть критерий наличия/отсутствия разума.

0
Ответить

А непредвзятые независимые ученые воспроизводили опыт в лабораторных условиях? И как результат?

0
Ответить

 Как и в том институте, где взвесили. Другой институт, психиатрический, кстати, используя регрессивный гипноз, отправлял пациентов в прошлые жизни, избавляя их от психосоматики и неврозов. Сам Рон в Ист-Гринстеде, получал помидоры мичуринского размера. Проведя им одитинг с электропсихометром , что-то вроде полиграфа, выяснив что им не нравится в уходе, получал их без скрещиваний, продавал их на местном базаре и писал статьи для садоводов, прежде чем организация выбралась из очередного кризиса и попытки силовиков присвоить себе Саентологию.

0
Ответить

Другой институт, психиатрический, кстати, используя регрессивный гипноз, отправлял пациентов в прошлые жизни, избавляя их от психосоматики и неврозов.

О чем вам, опять таки, сообщили на лекциях, я правильно понял?

0
Ответить

 Публика воспроизводила, воспроизводит не результат, а полезный опыт: растениям мало важно, поливаете вы их через день или через три. Им важнее, чтоб вы не сбивались с графика и поливали  их в одно время. А конкретно помидоры ещё, не любят, чтобы их подрезали - удваивают урожай, если вы даёте им расти как им хочется и подпираете ростки конструкциями. По поводу информации - можете сами воспроизвести. Там, конкретно, брали мох (какой-то северный, не помню названия, но в сноске писалось, что он часто используется для опытов). Сперва обдавали колонию негорячим паром-туманом и замеряли реакцию. Заметили, что мох стал реагировать до того, как пар достигал колонии. Потом пар заменили табачным дымом - мох реагировал совершенно иначе. Потом колонию в боксе сожгли и высадили новую, которая не была никак связана с первой, а когда рядом появился пар, до того, как он достиг колонии, она реагировала так, как будто это табачный дым.

0
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=jOneij1nQFw это частный случай. Только учёные сейчас таким официально  не занимаются и статистику не собирают.

0
Ответить

В советские и чуть-чуть пост советские времена существовало НПО "Волна". Это НПО было неким лицом ВПК. Там проводились эксперименты как с растениями так и с электроникой. Т.е. некие субъекты мысленно воздействовали на молодые растения. С этих 3-х дневных проростков огурцов снималась электрограмма. Т.е. измерялось напряжение между листочком и корнем, находящимся в воде. Это НПО получило достоверные данные, что растение реагирует на мысленное воздействие человека. Самое интересное, что на расстоянии 3-х км. воздействие чувствовалось растением сильнее, чем в случае когда человек-индуктор был рядом.

Другим направлением НПО Волна было изучение воздействия человека-индуктора (или экстрасенса) на изолированный генератор шума. В этих экспериментах тоже было достоверно установлено влияние человеческих излучений на генератор белого шума.

В начале голодных 90-х в эту лабораторию нагрянули американцы и буквально за 3000$ купили обе методики (вру как свидетель).

 Сейчас вы можете купить за пару сотен$ приборы с названием Psyleron, которые есть, выполненные америкосами на современной элементной базе, генераторы шума плюс программа показывающая на экране компа результат вашего воздействия на генератор.

Вот реальность того, что у нас было и уплыло......

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить