Полина Кохно
октябрь 2019.
609

Расскажите, как вы научились приседать на 1 ноге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сам пока не научился, но есть хорошая книжка по которой сам время от времени занимаюсь (даже серия книг) Пола Уейда «Тренировочная Зона». Там достаточно хорошо описана методика, как этого добиться с нуля.эта же книга и сама методика есть в сети, а также есть упражнения по этой книге на ютубе.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Спасибо,  я эту книжку читала ооочень давно и дала знакомому,  он её мне не вернул.
Это же где про "5 базовых упражнений это приседания, отжимания, подтягивания, стойка на руках и мостик"?

0
Ответить

Да, именно она! Закажите или в сети поищите.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот вам ещё один альтернативный ответ:

Приседайте со штангой. По сути, приседая со штангой на плечах, которая весит как и вы, вы автоматически способны выжимать свой вес одной ногой. Если силы достаточно, то балансировка уже вопрос десятый.

Такая же история с подтягиваниями. Я начал подтягиваться на одной руке, только после того, как начал подтягиваться с дополнительным весом на двух руках.

2
0

Поздно я прочитал ваш комментарий к вопросу)

0
Ответить

Ничего, это тоже полезно, спасибо!

Эххх гадкая штанга, я точно могу 20кг но вот 45... 

+1
Ответить

отрывок из книги Пола Уэйда

Есть несколько проблем с приседаниями со штангой, и тренировками на тре­нажерах, разработанных, так, чтобы подражать приседаниям со штангой. Глав­ная проблема состоит в том, что ноги содержат самые большие и самые сильные мышцы в человеческом теле. Это означает, что, чтобы проработать их, требуются тяжелые веса. Поскольку нижние мышцы тела используются для переноса тела в течении дня, они легко и быстро приспосабливаются к тренировкам. В результа­те все более тяжелые и тяжелые веса должны использоваться в течение долгого времени. В конечном счете для улучшения , используются длительные приседа­ния с огромным весом. Штанги, загруженные к сверх пятисот фунтов, весьма распространены среди мастеров приседаний - и это для генетически средних парней, которые образуют дугу без наркотиков! Когда Вы приседаете с весами, этот крупный тяжелый вес должен быть приложен к верхней части спины.

(Некоторые парни приседают , держа вес на их верхних отделах груди, но одно неудачное движение, может вызвать повреждения верхней части тела и требует сброса веса. ) Помещая этот тяжелый вес в верхнюю часть спины вертикально, позвоночник нагружается существенной нагрузкой. Это в свою очередь сжимает позвоночник, диски в позвоночнике, и могут появиться проблемы от прострела и растяжений мышц до пояснично-крестцовому радикулиту и смещению, или грыжи дисков. Размещение предельной нагрузки в районе около головы, также вызывает наклон вперед во время приседаний, который может напрячь мыш­цы поясницы. Это может также увеличить нагрузку на коленный сустав. Все эти проблемы возникают у более высоких атлетов, потому что длинные кости ноги ставят весь механизм подъема в существенное биомеханическое неудобство. Чем более высокий Вы, тем больше вышеупомянутые проблемы будут относиться к Вам. Это не случайное совпадение, что все действительно великие штангисты, которые приседают, коротышки.

Приседания с собственным весом не предполагают никаких внешних нагру­зок; таким образом, никакие тяжелые веса не нагружают спину или плечи, ставя тело в неестественное положение, калечащее позвоночник или суставы. В «Тре­нировке заключенных», атлет прогрессирует, пользуясь серией тяжелых движе­ний с собственным весом, которые достигают высшей кульминации в оконча­тельном упражнении для ног - полное приседание на одной ноге.

+1
Ответить

Всё верно написано, я считаю. Хочу сказать, что если у вас нет никаких противопоказаний, то вам нужно преодолеть себя, если вы хотите достичь цели. И вы не должны бояться весов именно психологически. Я совсем недавно стал регулярным посетителем зала и поначалу мне было тяжело приседать с 60 кг, что для мужчины крайне мало. В какой-то момент я просто себя пересилил и начал приседать с большим весом, больше отдыхать между подходами. Сейчас пока дошёл до 110 кг (рабочий вес). Самое интересное, лично мне значительно легче приседать именно с большим весом. Короче говоря, движений меньше — КПД больше. :D

+1
Ответить
Прокомментировать

Одну ногу вперёд, другая- та, на которой нужно приседать(ну не летать же?). На первые разы стоит держаться за опору стол/стул/другая точка опоры. Ну и садишься на опорную ногу, потом встаёшь. Надеюсь помог.

0
0
Прокомментировать

Да ёпт! Сначала держишься одной рукой за что-то, например диван, потом постепенно учишься без поддержки. И по высоте все время все ниже и ниже стараешься. Тоже мне наука.

Я научился этому примерно в 1991 году, поэтому сам уже и не помню точно личный рецепт, отвечаю чисто логически

0
0

меня не забанили в гугле, я все это видела на ютубе =)

Мне интересен личный опыт. Как долго этот процесс происходит? Сколько вот у тебя ушло времени и в каком режиме ты тренировался?
На что обратить внимание, как часто можно приседать и так далее?По незнанию наверняка можно потянуть себе сухожилия в ноге, может нужно растянуться как следует перед упражнением?

0
Ответить

Опять же повторяю - трудновато вспомнить точно, то что было почти 30 лет назад. Вроде бы отрезок времени короткий был. Но это индивидуально для каждого, у меня просто конституция изначально такая, что ноги довольно крепкие. Сейчас вон наприседал, что в джинсы еле залезаю.

Это не было самоцелью, то ли на тренировках по тхэквондо ввели такую дополнительную плюшку, то ли на физре в школе, не помню. 

Скажу лишь, что отжиматься на одной руке намного тяжелее)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью