Sobek 0110
октябрь 2019.
5209

Слышал и читал истории про то как люди "клад" идут забирать, а там их уже менты ждут на месте и вяжут, хотя клад находится в лесу и т. д. Как менты догадываются где и кого вязать (барыги стучат)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не "менты", а "полицейские". 

Да, чаще всего ответственные за закладчиков сотрудники знают, где будет продажа. Парки – это очень хорошая местность для закладок. Была. 

Однажды, следя за одним кладменом, мы заметили хорошую тенденцию, что такие ребята постоянно ходят гулять в парк. Не на площадь, не в кино, а именно в парк. Ну не будем же мы в лес за ним соваться? А тут выяснилось как-то на допросе одного товарища, что закладку он взял в лесу, как раз в том парке. Вот тут-то и стало ясно. Всего за неделю приняли там несколько человек, месячный план выполнили прям.  

В маленьких городах, к сожалению, парками не занимаются или занимаются, но не в должной мере. В крупных типа Питера или Москвы – да, там либо в штатском кто-то есть, либо ППСП чекает особо злачные места. Но и кладмены не дебилы, они понимают, чем пахнет, и обходят парки стороной, потому что если не на закапывании, так просто во время прогулки примут – таких ребят очень просто узнать. 

То есть узнаём обычно по наблюдениям. У нас уже есть на крючке некоторые товарищи, которых мы просто пасём время от времени. Есть и информаторы, как и у любого нормального оперативника.

Товарищ Майоротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Есть ещё такая версия - каждый интернет магазин не может существовать сам по себе, это слишком рискованно. В один прекрасный день мусора выходят на владельца, но сажать его им не выгодно - зачем убивать корову, которая даёт молоко. Гораздо выгоднее с неё получать бабки, как дань за то, чтобы мусора не взяли владельца и не посадили его. Соответсвенно, владелец платит ментам дань, чтобы его не трогали, и в добавок, время от времени, сдаёт либо кладмена, либо тех, кто идёт за закладками. Кладмены - это расходный материал, одного сдал, на его место новые придут.

Ментам профит - капает лаве от интернет-магазина, плюс не нужно за кладменами бегать, интернет магазин сам их время от времени сливает, менты получают хорошую отчётность типа боремся с престпуностью, плюс премии за раскрывемость, плюс деньги от магазина. Магазина сливает временами закладчиков и наркоманов, а сам живёт себ еспокойно.

0
0
Прокомментировать

Знакомые недавно ездили клад брать. Естественно менты знают. Если на этом месте хоть раз поймают с весом, или увидят археологов, они будут контролировать территоию.

2ой варинт, они могли поймать кладмена, и забрать у него все данные по кладам, взять с него бабки, круглую сумму, и отпустить, ведь зная где клады, они поднимут еще больше денег.

Полиция не знает кого вязать, только если сама не продала под видом барыги, а сейчас все берут то в даркнете, там анонимность. Разглядывают, смотрят и работают смекалкой, им достаточно найти в телефонн фото клада, переписку или тор браузер, и ты пойман.

0
0

Ну насчёт "один раз увидят археологов и будут патрулировать, я бы поспорила, в нашей глубинке всем было не наплевать только один раз, когда у нас лесок заложили весь и там толпа (человек 20) ходило и рыло каждый пенёк :D было смешно

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью