Савва Лорд
октябрь 2019.
127

Как ожирение влияет на психику (тоже портит ее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Связь ожирения с аффективными расстройствами вроде депрессии и тревожности доказано научно в обе стороны, т.е. ожирение может провоцировать развитие нарушений настроения, а эти нарушения - ожирение как результат психогенного переедания, допустим.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А если у ожжиревшего нет депрессий и тревоги? Я таких знаю людей.

0
Ответить
  1. Речь идёт о связи, но не 100%, и не всегда прямо причинно-следственной. Ожирение не гарантия депрессии, и наоборот. Это вопрос рисков, вероятности.

  2. Ваше личное "знание" ничего не стоит, увы. Вы не психолог и не психиатр, и не в праве определять есть у человека депрессия или нет. Это всего лишь ваши домыслы. К тому же, научные выводы подтверждаются статистикой, а единичный случай статистически неинформативен. Это просто частный случай.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ничего не стоит это тоже ВАШЕ мнение а по мне вся эта психология субъективна для отдельных людей.

0
Ответить

Если мнение другого человкека пустое то он его не будет говорить больше либо это унижение.

0
Ответить

А еще это похоже на эгоизм!

0
Ответить

Успокойтесь, никто вас и не собирался оскорблять. Понимаю, что любому человеку неприятно слышать, что его мнение не несёт какой-то ценности вне его собственной головы. Но это факт, потому что мнение человека вне науки по научному вопросу таковым и является. Есть много вопросов в которых я вообще ничего не смыслю, и любое моё мнение по этим вопросам тоже будет иметь нулевую значимость. Это нормально. Эгоизм - считать обратное, что любая твоя мысль или идея обязательно чего-то стоит, ведь она твоя родная. Большинство людей неоригинальны и примитивны в своих действиях и поступках, на то они и большинство, но эгоизм не позволяет им принять этот факт и жить спокойно дальше.

Как такового своего мнения в этой теме я не высказывал, поэтому критиковать вам меня не за что. Это мнение учёных из области биологии, психологии и математики. Не я придумал понятие верификации данных, статистической значимости и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью