Игнатий Ворошилов
8 октября 13:09.
87

Что ощущает человек при передозировке наркотиками (допустим, героином) и меняются ли ощущения в зависимости от вещества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если это психостимуляторы(амфетаминовый ряд, кокаин, экстази), то как правило тревога, сильный, панический страх, могут быть галлюцинации, как слуховые, так иногда и визуальные, спутанность сознания. Затем, на физическом уровне может быть бешено стучащее сердце, и поскольку сужаются сосуды, то может быть холод в руках и ногах, иногда вплоть до посинения. Если у человека есть проблемы с сердцем, передозировка может привести к сердечному приступу. Также опасна слишком высокая температура тела, это может привести к повреждению мозга и смерти, причём повышение температуры тела может произойти как при передозировке, так и если человек очень активно двигается, танцует на танцполе например.

Передозировка депрессантами(а героин и опиаты это депрессант) - угнетение дыхания, и в худшем случае, человек просто засыпает, перестаёт дышать и умирает. 

Передозировка бензодиазепинами - как правило примерно то же самое, глубокий сон, в худшем случае может быть нужна медицинская помощь, иначе человек не проснётся. Особенно опасны смесь депрессантов разного рода, т.к. они угнетают и затормаживают деятельность ЦНС, но могут при этом могут усиливать друг друга. Например, бензодиазепины и алкоголь, или бензодиазепины и опиаты. В США, когда сейчас речь идёт об эпидемии опиатов, большая часть смертей связана с миксом опиатов и чего-нибудь ещё, как правило бензодиазепинов. То ли люди не знают, что их опасно смешивать, то ли забывают об этом. К тому же, некоторые безодиазепины могут действовать непродолжительное время, скажем 3-4 часа, и потом бысто выводиться из организма, а могут выводиться из него очень долго, например диазепам в течение 25-100 часов. Эффект вроде бы уже не чувствуется, но в организме вещество по-прежнему присутсвует. Если человек по незнанию выпьет одну кружку пива, то может моментально опьянеть и чувствовать себя некомфортно, мягко говоря - но конечно от одной кружки не умрёт, может просто уснуть. Возможно, что так и происходят эти частые передозировки с участием бензодиазепинов и других депрессантов. 

Наверное, сложнее всего получить передозировку от веществ типа LSD или псилоцибиновых грибов - летальный исход теоретически возможен, но для этого нужны невероятно высокие дозировки. Но приняв больше, чем обычно рекомендуется, можно получить очень неприятный бэд трип и сильно травмировать свою психику, и это может быть очень сложно потом лечить. 

Если это психоделики, то сильно зависит от психоделика, но как правило  потеря связи с реальностью, дезориентация в пространстве, сильный трип,  который может перейти в бэд трип, иногда с травмирующими последствиями  для психики. Если это психоделик со стимулирующими свойствами, то в  добавок к сильному трипу может быть то же самое, что со стимуляторами -  холод в руках, в некоторых случаях сосуды могут сужаться до такой  степени, что человеку будет нужна экстренная мед. помощь, и если её не  оказать вовремя, то с некоторыми веществами может дело дойти даже до  ампутации конечностей(это редкие случаи и очень особые вещества, если не  ошибаюсь Bromo-DragonFly одно из них, но такое бывает - впрочем, может  обойтись просто сильными болями в ногах).

А что будет ощущать человек в такой момент - полный хаос в голове и очень сильные галлюцинации. Знаю одного человека, который пережил ощущения, как будто его очень близкий друг умер, и он по-настоящему его оплакивал(при том что в реальной жизни этого друга вообще не существовало, он долго не мог избавиться от чувства утраты). Другой по ошибке принял столько 2C-E, что у него всё мелькало перед глазами, он побывал в огромном количестве вселенных, а тело его растворялось и плющилось на огромное количество частей. Он провёл в больнице почти двое суток, ничего конкретно не помнил, но по рассказам других людей, вёл себя очень агрессивно. И с тех пор ему нельзя прикасаться практически ни к чему психоактивному, сразу идут флэшбэки.

С псилоцибиновыми грибами вроде как не всё так страшно, вот недавно услышал историю из первых рук, как человек принял вдвое больше стандартной дозировки, и в течение нескольких часов ему казалось, что он в Китае празднует китайский новый год :) Необычно, но согласитесь не самое худшее, что может произойти)

0
0

А почему, если ширнуться герой и лечь на спину, то можно в собственно блевотине захлебнуться? Подобное показано в сериале Во Все Тяжкие, где девушка Джесси таким образом отправилась к праотцам (точно не помню, может быть там был не героин, а что-то другое).

0
Ответить

без понятия, я не смотрел этот сериал, и с этим в-вом слава богу малознаком. могу сказать, что от ghb например есть большой риск при передозировке отключиться и блевануть во сне, и чтобы человек не захлебнулся в блевоте, его рекомендуют положить набок, пока он не придёт в себя. может быть здесь есть что-то аналогичное. вообще от героина некоторых тянет на рвоту, но вообще я мало знаком с действием этого в-ва, так что мне сложно прокоментировать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

точнее, так - у меня есть несколько знакомых, которые пробовали героин один раз, из любопытства, не в-венно, если что, и все они блеванули... на этом мои знания об этом наркотике заканчиваются, и наверное слава богу)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить