Карина Мишаева
8 октября 09:50.
709

Если на вас ворчат старушки в общественных местах, как вы реагируете?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

По-разному, в зависимости от места дислокации) Прикалываюсь своим особым способом. Но по-моему, это совершенно безобидно. 

Так вот, когда я в Менске, или заезжаю по делам в Москву, то мне в таких случаях помогает мой родной беларуский язык. Так-то, на Родине в принципе стараюсь всюду использовать мову, но в случае с ляснутыми бабульками ещё и вставляю разные диалектные и архаичные словечки, которые у нас так любят адепты "тарашкевицы". (Но это в Менске; в Москве достаточно и стандартного беларуского, там всё равно даже в деревенском прошлом бабки его не использовали). Делаю шальные глаза, и произношу целый монолог, который бабка целиком понять не может, и оттого бесится. И на все фразы тоже отвечаю на нём же. На просьбы говорить по-pycски делаю вид, что его не знаю, и это также заставляет их агриться. 

Да, этот же метод отлично помогает, если вдруг пытается знакомиться кавказец или среднеазиат. Тут для надёжности ещё и польские словечки добавляю. 

А в родном Пинске нет смысла. Скорее всего, прекрасно поймут. Просто резко обрубаю, стараюсь откровенно при этом не грубить. Но вообще, у нас редко с этим сталкивалась. Как-то люди в городе поспокойнее, что ли. Католиков есть определённый процент, включая, например, меня. Нет, честно, наслушалась ужасов про то, как ортодоксальные бабки-богомолки наезжают на человека в церкви за то, что не так свечу держит, не там стоит и т.д. У нас в костёлах с этим ситуаций не возникало. Может вся фишка в том, что сидеть можно, и не приходится в пожилом возрасте кости и суставы напрягать?

11
-1
Прокомментировать

Не вступаю в диалоги с пожилыми людьми, так как это себе дороже, у них вагон желчи и свободного времени)), а у меня нет этой роскоши, ну и надо дань возрасту отдать, все мы будем в последствии старыми и ворчливыми желчегонами))

3
0
Прокомментировать

Я никак не реагирую. Я вообще стараюсь никому из чужих людей ничего не говорить, не отвечать им и не взаимодействовать с ними. Просто потому что у меня есть занятия более серьезные, во вторых не безопасно и опасно и в третьих просто неприятно.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Игнорирую, как не существенный фон. Зачем тратить свое время и нервы на всякую ерунду. Тем более, что они никак повлиять на меня не могут, как и я на них. И вообще чаще всего они это делают либо для себя, либо для привлечения внимания, так, что меня это не касается.

1
0
Прокомментировать

Использую технику "Радости на гадости". То есть с улыбкой делаю им комплимент за замечание мне. Для этого мысленно пытаюсь понять (или придумать), что хорошего она хочет для меня - и в эту тему делаю им комплимент. Обычно они не сразу понимают что происходит (разрыв шаблона) и умолкают. А я спокойно продолжаю свой пусть.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить