Что будет, если к власти в России придут прозападные либералы? Будут ли «новые 90-е», «парад суверенитетов» и прочее из того, чем нам угрожает пропаганда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
20 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В России должен придти к власти народ. Это значит, что у нас не должна быть страна с усиленной исполнительной вертикалью. Нормальные выборы, а не то что творят сейчас. Суд по Закону, а не басманное право. Рыночная экономика равных возможностей, а не коррупционный монстр, который пилит бюджет. Патриот страны это не прозападный или провосточный, а тот кто неравнодушен ко всему что происходит на Родине. От его дома и двора до внешней политики. И судить надо по реальным результатам. Не смогла власть улучшить жизнь в стране - значит нужны другие люди. Надо дать шанс другим...

95
-33
  1. Страна без усиленной исполнительной вертикали - это вообще как? Когда министерство принимает какое-то решение, а на местах на него кладут болт?

  2. Рыночная экономика равных возможностей - кхм, а кто Вам лично сегодня мешает открыть свое дело? Путин не дает? Скажите мне, Вы правда из тех честных людей, кто ни разу не утащил с работы ручку, не распечатал на работе свой реферат, не сбежал на 5 минут пораньше, не просил о каких-то служебных одолжениях? Не из тех, так и думал - вы тоже коррупционный монстр, только возможностей поменьше)

  3. Таки смогла) А оппозиционеры - не смогли. По вашему выводу, надо оставить власть тем, кто может что-то полезное делать)

-1
Ответить

@Ингвар Ди, все просто. 1. Есть исполнительная власть, которая управляет в рамках своих законных полномочий без дополнительного усиления. 2. Когда в стране безумная коррупция и нет равенства перед Законом, нет судебной системы, а есть "басманное кривосудие", то сложно пытаться открывать свое дело. Все мои знакомые, которые это сделали в 90-е или начале 2000-х уже все закрыли, продали и больше не пытаются. 3. Если прозябание страны в ряду не самых развитых стран Африки это "улучшить жизнь" то видимо мы диаметрально противоположно смотрим на этот процесс. Я помню, как нам 20 лет назад обещали "жизнь, как в Португалии"... но что то пока мы на уровне бывших португальских колоний...

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@Стар Лесников,

  1. То есть в стране должна существовать эффективно работающая вертикаль власти, и Вы с этим не спорите. Ура)

  2. Да ладно) Ну, да, я вот в силу личных свойств не решаюсь открыть свое дело. Однако сегодня, работая в бизнесе разного уровня, вижу, как люди своими силами заводы открывают, а уж ИП и вовсе куча. Из-за административного ресурса никто дел не закрыл, и "басманное кривосудие" работает так, что частник у госоргана может деньги отсудить. так что брешете и не краснеете.

  3. не самые развитый страны Африки - Вы там вообще были? Ах, Вы не были в России давно) Ну так такая фишка - мы тут уже давно живем куда лучше) В разы, я бы сказал, круче)

Что же до Португалии - мы уже давно переплюнули ее по куче параметров, от макроэкономики до качества жизни) Умеете же Вы врать)

-7
Ответить

@Ингвар Ди, как же вы прекрасно живёте. Очевидно присосались к распилу бюджета,поэтому у вас все в шоколаде. Забавно, ипэшники открывают заводы!? Вы это серьезно? Какие заводы? Вы имеете ввиду парикмахерскую, блинную и т.п.? Точно! Завод открыть сегодня нужны серьезные вложения,которые ипэшнику,даже десяткам,просто не под силу. Как-то так!

+5
Ответить

@Ингвар Ди, Не нужна никакая вертикаль власти, ты как читаешь то вообще? Вертикаль при таких масштабах страны капитальное зло. Люди должны выбирать власть на местах, как во всех цивилизованных странах! Мы не маленький Сингапурчик, где всё можно сделать вертикально. Тоже самое с налогами, сейчас из-за этой пресловутой вертикали самые богатые регионы кормят Москву, посмотрите хоть один ролик с Зубаревич. Ну, куда это годится, Москва тартит на благоустройство столько, сколько весь бюджет Татарстана!!! И Собянин ворует никого об этом не спрашивая, отсюда, кстати, такая грызня за МГД, которую у него чуть не отвоевали.

  1. Басманное правосудие так разрослось, что Дерипаска, Абрамович, любой крупный бизнесмен судится в Англии. По условиям ведения Бизнеса РФ находится на уровне Африканских стран. Что-то, конечно, меняется, НО 20 ЛЕТ МЕНЯТЬ ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ.

  2. Нас по средней зарплате уже давно обогнал даже ГОНДУРАС, и уже очень давно Польша, Казахстан, Китай.

+1
Ответить

@Стар Лесников, 

  1. А, то есть как у нас)

  2. Ну, если ваши знакомые открывали дело и работали так же, как Вы пишете заметки, то неудивительно.

  3. Про Африку - это опять какой-то опрос на тему " В России геям хуже, чем в Сомали"? Тогда да) А так - увы и ах, на Россию равняться начинают)))

0
Ответить

только дурак может так написать-В России должен придти к власти народ. народ в лице гкого? ни в одной стране нет народа у власти, есть власть имущие и есть органы власти. с 99 по сег день разве не поднялась страна- на этот вопрос все знают ответ. действительно нужно превращать РФ в социальное государство, что делается, однако есть объяктивные трудности. постепенно м ы к этому приходим

+2
Ответить

@Павел Колодяжный /Автобусы Ютонг/, только очень умный и воспитанный человек начинает диалог с оскорблений?! Народ у власти это значит, что он контролирует власть, власть избирается на конкурентных честных выборах и отчитывается перед народом. Все так, как это реально происходит в передовых странах мира. Норвегии, Швеции, Швейцарии и тд. Я не знаю куда поднялась Россия с 99г. Я знаю, что больше чем в 10 раз за это время поднялись цены, поднялся пенсионный возраст, поднялась доля государства в экономике, сократились гражданские права...

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@Стар Лесников, ну а как воспринимать жуткую демагогию ... под прикрытием лозунгов "власть народу " совершалось всегда все самое худшее на земле, от французской революции до майдана и никогда ниче хорошим не кончалось. народ в России контролирует власть как не в одной из настоящих стран в мире, ни в сша, ни в Китае нет таких инструментов народного контроля власти как у нас, и вы это знаете. честнее наших выборов и прозрачнее так же ни где нет и вы это то же знаете. мы не Норвегии, Швеции, Швейцарии, слава богу, это не страны- они ничего ни значат для мира, и там много своих скилетов, которые противоречат самой человеческой природе. на эти страны никто никогда не нападал и не планирует, поэтому у них нет военного бюджета, как у нас...

поднялась доля государства в экономике- у нас недостаточна

поднялись цены, поднялись и доходы, сколько нового построено- и вы это то же знаете.

не будьте марионеткой в руках козлов, не будьте дураком.

-2
Ответить

@Павел Колодяжный /Автобусы Ютонг/, спасибо за совет "не будьте марионеткой в руках козлов, не будьте дураком." Только я и так на вас не похож

0
Ответить

@Стар Лесников, не похож- это ваше дело. а к совету прислушайтесь

0
Ответить

@Стар Лесников, норвегия швеция и т.п. я не считаю передавыми странами. Безусловно власть должна быть контролируема, для этого есть институты- пресса, общественные камитеты и т.п.

0
Ответить

СТРАНА ПРОСТО ИСЧЕЗНЕТ, ВМЕСТЕ С РОССИЙСКИМ НАРОДОМ!!! ГРОХНУТЬ 18% МИРОВОГО ВВП, ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЭТО НУЖНО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ! СТАЛИН ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ПЯТЬ РАЗ УВЕЛИЧИЛ ВВП СТРАНЫ! ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ УСКОРЕННОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЕЙ! А ЭТИ ПРИДУРКИ ОТБРОСИЛИ РОССИЮ В КАМЕННЫЙ ВЕК И СЕЙЧАС ОНА БОРЕТСЯ С ЗАНЮХАННОЙ АНГЛИЕЙ ЗА, СМЕШНО СКАЗАТЬ "ПЯТОЕ-ШЕСТОЕ", МЕСТО В МИРОВОМ ВВП! ПРОПУСТИВ ВПЕРЕД КИТАЙ, ЯПОНИЮ И ИНДИЮ!

0
Ответить

@Геннадий Литвинов, простите, но сталинским цифрам веры нет. пропаганда, ложь и опять пропаганда - это раз, ну, и перед этим коммунисты обрушили экономику, после такого падения рапортовать о росте плёвое дело.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

будет как в Польше, Прибалтике

0
Ответить
Прокомментировать

При любой смене власти после десятилетий заморозки могут наступить очень неприятные последствия. Например, Александр III надолго подморозил страну, но это невозможно было сделать навсегда. Все равно он умер и все равно реформы были нужны. Или вы считаете реформы не требовались? Вот Николай II и считал, не надо никаких реформ. Из него их клещами общество вытягивало. Кончилось революцией. Хорошо ли это? Конечно, плохо.

Но ничего не менять невозможно. Сталин морозил страну и что? Чем кончилось? Подготовил он себе смену?

Если не учиться менять власть и готовить эти смены, то неважно кто придет после многих лет заморозки -- в любом случае мороз закончится и все рухнет, что на льду было построено.

Напишите любого из команды Путина, кого вы видите будущим президентом. Любой через короткое время начнет разоблачение времен Путина. Возможно конкретно о Путине ничего говорить не будет, как Путин молчит о Ельцине.

63
-6

Замечательно сказано...

-1
Ответить

Шойгу будет достойным президентом.. Или Лавров.... Вот кто может стать преемником!!!!

-3
Ответить

Уж так исторически сложилось в России, особенно последние 100 лет, при каждой смене власти, правителя меняется очень многое, часто кардинально. И в наше время, помре нынешний и снова начнет трясти Россию. Придут тут указанные, вместе с ними придет их камарилья, которая начнет отгонять от корыта другие группировки... одним словом, ничего хорошего ни в обнулении и затягивания всей этой истории, ни смене власти как бы она не происходила.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас уже идут те процессы, которые происходили в "лихие 90е". Бандитские разборки, обнищание и разруха в регионах, распространение маргинальных субкультур, как АУЕ, оборотни в погонах, микрокредиты и рэкэтиры. Только в отличие от 90х они не сидят в подполье, выступают в открытую. Чечня де-факто независима, так как на территории республики не действуют законы РФ. Олигархи так же, как и в 90е контролируют огромные денежные потоки, только гораздо бОльшие, чем в 90. 

Как написал отвечающий выше, сейчас ситуация заморожена. При смене власти все проблемы выльются наружу и людям покажется, что положение усугубилось. На самом деле это не так, с проблемами начнут бороться, отчего они станут заметнее.

Проводя аналогию с человеческим организмом - борьба с болезнью порой протекает тяжелее, чем сама болезнь. Но, если болезнь не лечить, она приведет к отказу жизненно важных органов и, в последствии, к летальному исходу.

32
-8

перевернул смысел ты чувак... То о чём ты написал было, после перестройки, - когда рушился СССР.. - Резали на металл предприятия (задание такое было, сделать банановую республику) - вобщем время безвременья люди помнят... За некоторое время 20 лет, много чего построено уже, и строится ещё (сегодня только с человеком на эту тему общался) - Сопротивление этому и саботаж... не буду писать какое организованное сопротивление... - И тут на этом пути, ты или кто ещё - советуете сменить неглупого человека. - Которого наша разведка, внедрила в банду, командуемую американскими советниками (офицерами амеровской разведки). - И он там с ними потосовался, и его протолкнули на ту, роль, на другую... и разведка его назначила Президентом. - И кто ты, и что ты - чтоб нам советовать как нам жить в России?

Не вижу пока претендента другого. - А этого в нашем сумасшедшем доме знают... - вот почитай, напиши там письмо ГлавВрачу, там все рекизиты есть... Пиши письма и спрашивай...

tainst2020.jpg
-3
Ответить
Прокомментировать

Давайте поставим вопрос так: "прозападные либералы" - значит их поддерживает Запад. Какой интерес Запада в России? 

Разве интерес Запада это рост России? - нет. Может быть интерес Запада в экономической независимости России - снова нет. Может быть интерес Запада - работающая промышленность России - блин, и снова нет. Может военная мощь России- конечно же нет.

Интерес Запада - чтобы Россия не мешалась ему в Мире и чтобы продавала ресурсы за бусы, да как можно дешевле. А как этого добиться? Да вот как раз и устроить пару революций, пару парадов независимости, внутренние тёрки, а потом грабь страну сколько влезет. Это кровный интерес Запада - затолкать Россию в "Ж" и доить. Тут не надо слушать пропаганду. Тут надо просто думать самому. Интересы Запада полностью противоположны интересам России.

20
-9

большой плюс

тут видимо патриотам автоматом дают -10
сразу видно либеральный сайт, мне уже предлагали убирать свои ответы чтобы "улучшить рейтинг"

+1
Ответить

вот опять пришло "Ваш ответ получил много отрицательных голосов, чтобы вернуть рейтинг, удалите его."

+1
Ответить

Увы, так и есть.  Зарекался уже отвечать на политические темы. Главное минусов налепили, вот 10 человек. Но хоть бы один из них ответил мне - в чём конкретно я не прав. Может вообще какие-нибудь боты компьютерные сидят и лепят минусы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я думаю это  хозяин сайта задает направление 

т. .е  это пропаганда

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну конечно, как только ко власти придут...

Ой, стоп, а разве прозападные либералы не декларируют что должны быть честные и свободные выборы?

Т.е. "придут", тут уместней будет заменить на будут выбраны гражданами?

Ну тогда точно, начнутся новые 90-тые, не дай нам дожить до появления независимых СМИ и оппозиции, страх то какой, в Думе.

АП

Минусики пошли. Видать прижился у нас миф о "лихих 90тых".

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-14

Видать прижился у нас миф о "лихих 90тых".

Новую мифологию пишем для тех кому за 20, для тех кто не помнит...

+3
Ответить

для тех кому за 20

Таки вы хотите сказать что после 20ти память отшибает?

для тех кто не помнит

Надо полагать тем чей возраст не достиг 20 помогает помнить события 90тых генетическая память?

Ню ню

0
Ответить

Можно называть 90-е как угодно - лихие, безумные, отвязные. Суть в том, что в эти годы многие люди не жили, а выживали. Смотреть на эту вакханалию было сложно и противно, а осозновать - тем более.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Таки вы смотрели со стороны?

-1
Ответить

Как понять смотрел со стороны? Дело не во мне. Дело в том, что происходило реально. И я лично не мог повлиять каким-то образом на реалии, которые были крайне жестоки.

+1
Ответить

Тогда было неспокойно и страшновато, но было и море свободы. И были бандиты, и были менты, и была возможность сообщить вторым о первых, и была реакция вторых на сообщение. А потом бандиты 90-х перекочевали кто куда: главари - в депутатские кресла, их помощники - в директора нечистоплотных фирм и МКО, рядовое бычьё - в состав ЧОПов.

+1
Ответить

Таки вы хотите сказать что после 20ти память отшибает?

Владик, учи арифметику.

0
Ответить

Володя- ты херню пишешь. Свой первый комент потри, а то стыдно за то что на проекте есть такие как ты - с альтернативно одаренными :-)

-1
Ответить

Приветствую. 

Сразу замечу, что любые комментарии с оскорблениями, матом и другой подобной лексикой будут удаляться.

Пожалуйста, соблюдайте рамки приличной дискуссии.

0
Ответить

Вы это по поводу слова "херня", так вот - это не мат, и точно не оскорбление, не более чем "Владик, учи арифметику" :-)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я имею в виду, что спор в комментариях не должен скатиться во взаимные оскорбления.

0
Ответить

удалите комментарии - делов то!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

прозападные либералы не декларируют что должны быть честные и свободные выборы?

Декларировать и следовать - это, как говорят в Одессе, большая разница.

Лакмусовая бумажка - отношение к т.н. выборам Президента вна Украине.

А как там прошли выборы? А так, что по Конституции у всех равные избирательные права. А на деле - есть граждане первого сорта, которые имеют право голосовать как все, и есть граждане второго сорта, которые лишены таких прав.

Чтобы в этом убедиться, посмотрите количество проголосовавших украинцев в посольстве Украины (на кусочке украинской земли, где действует законодательство Украины) в России. И сравните это с показателями голосований в других странах, где точно такие же украинские посольства, и, по идее, точно такое же законодательство. Заметим, что ни с Россией, ни с другими странами Украина не находится в состоянии войны, потому никакого "особого случая" нет.

И как на это отреагировали наши либерально настроенные граждане? А нарушения произошли и в первом, и во втором туре. Может были какие пикеты у посольства? Может взывали к голосу разума и закона? Или - "наша, либеральная хата с краю..."?

+5
Ответить

Касаемо независимых СМИ, то это полная чушь. Ибо полностью независимых СМИ не бывает (или почти не бывает). Печатное издание или телеканал кому-то принадлежит и кто-то финансирует данное СМИ. Поэтому и направленность в деятельности СМИ  диктует хозяин.

Говоря о честных и свободных выборах - такое же заблуждение. Не надо далеко ходить, а вспомнить выборы президента РФ в 96-м. К началу февраля 96-го у Ельцина был рейтинг в районе 3%. За 3 месяца он чудесным образом нарастил себе рейтинг так, что в первом туре получил большинство. При чем нарастил не тем, что разъезжал по стране, плясал с артистами на сцене и давал пустые обещания. А тем, что окружение Ельцина решило сделать все возможное и невозможное, чтобы он снова стал президентом. Он получил заемные средства, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам и пенсии. Но все равно Ельцин не был тогда лидером в президентской гонке. О том, какие подтасовки были на выборах и о том, как команда Ельцина грозилась в случае его возможного поражения отменить выборы, написано немало книг, статей.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью