Савва Лорд
октябрь 2019.
5687

Как люди становятся асексуалами и аромантиками: с рождения или из-за разочарования в жизни, людях и отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Об этой теме я могу говорить бесконечно много, так, как сама принадлежу к асексуалам всю жизнь, сколько себя помню, мне никогда не доводилось испытывать чувство влечения ни к одному из существующих полов или видов. Никогда не снились непристойные сны, никакой реакции не вызывают непристойные картинки и видео, соответственно никогда не хотелось делать "это". Не происходит ассоциации "этого" с чем-то интересным и нужным. Видимо, у меня в мозгу отсутствует нечто, отвечающее за это самое желание) Хотя у меня было немало отношений и попыток втянуться в процесс, читала много литературы на соответствующую тему, медитировала, устраняла внутренние конфликты, но желание всё равно так и не появилось. Просто хотелось бы хоть раз испытать данное чувство, хотя бы ради жизненного опыта, но оно мне недоступно. Хотя физически всё в порядке. Потому просто смирилась и забила. Это и есть скорее всего врожденная асексуальность. Тут не стоит путать отсутствие оргазма и полное равнодушие к нему, как к явлению. Да такое бывает. У асексуалов.

Приобретенная асексуальность может быть вызвана достаточно серьезными травмами, как физическими, так и психологическими. Серьезными на столько, чтобы отбить у обычного человека желание размножаться, свойственное виду на генетическом уровне. Тут даже не стоит путать боязнь секса и его нежелание. И нежелание совершенно, либо нежелание с кем-то конкретным. Это всё совершенно разные понятия.

И нет, асексуальность не может вредить организму, ведь организм асексуала этого не требует. В отличие от вынужденного воздержания, при котором человеку приходится бороться со своей природой.

Так же не стоит путать асексуальность с антисексуальностью. Асексуалы лояльны к обычным людям и их образу жизни, не навязывают своих идей, не пытаются перетянуть на свою сторону или убедить - им это не нужно, для них это бессмысленно, да и как заставить человека изменить свою биологическую природу. В отличии от антисексуалов, которые как раз являются теми, кто вынужден воздерживаться по каким-либо причинам или личным убеждениям и чье воздержание проходит не просто, и способствует агрессии, так, как он каждый день вынуждены бороться с собой. Антисексуалы часто придерживаются весьма радикальных взглядов и не любят асексуалов, возможно потому, что завидую, что тем эта тема не доставляет никакого дискомфорта.

Тем не менее и среди асексуалов встречаются радикально убежденные элементы, почему-то полагающие, что столь незначительная деталь может сделать их особенными и выделить зачем-то из общей массы. Не редко это люди, притесненные обществом за свою "нетаковость", которые просто пытаются убедить тех, кто их притесняет, в том, что они ничем не хуже и даже лучше. Обычно они убеждены в том, что асексуалом нельзя стать - только родиться. Это убеждение происходит от желания подчеркнуть свою "уникальность". Еще пару лет назад я бы сказала, что хвастаться асексуальностью - всё равно, что хвастаться полом, расой или цветом кожи - глупо и эти факторы совершенно не зависят от самого человека. Но вы нынешних реалиях, где почему-то очень полюбили акцентировать внимание именно на этих природных не зависящих от человека факторах, внимание и потому это сравнение уже увы не актуально)

17
0
Прокомментировать

С возрастом постепенно этого надо меньше. И дело не в здоровье. Просто надоедает и уже ничего не хочется. Плюс приходит понимание, что ты сам себе самый лучший друг. Больше самодостаточности.

8
0
Прокомментировать

По-разному, а обычно действует совокупность причин - генетически обусловленных и внешних. К примеру, человек постоянно "обламывался" при попытках завязать отношения и в конце концов объявил себя асексуалом - по принципу "зелен виноград".

Плюс сейчас есть определенная мода на приписывание себе тех или иных расстройств аутистического спектра: ах, я не такой, как все, я такой весь из себя интересный и томный, так что жду плюшек и лайков, мать вашу.

Так что в каждом конкретном случае "асексуализма и аромантизма" нужно разбираться отдельно - нередко за этим, кроме того самого "зелен виноград" и/или кокетства, ничего и нет. А если есть - то это действительное, а не приписанное себе, расстройство аутистического спектра. Это не какое-то клеймо, такие люди не опасны для общества, а часто даже полезны, ибо имеют какие-либо специфические таланты.

7
0
Прокомментировать

Как асексуал и аромантик, который чувствует себя им всю жизнь, могу утверждать, что ещё как могут рождаться. Это одна из разновидностей ориентации человека. Можно почитать форум AVEN (форум асексуалов и аромантиков), люди рассказывают, как они пришли к осознанию тому, кто они такие (там довольно часто можно прочитать, что многие люди с детства чувствовали себя так). 

Я же никогда не имела опыта отношений, секса тоже не было, но и никогда не хотелось (я могу возбуждаться, но люди никогда меня не возбуждали). Я росла в любящей семье, у меня всегда были друзья, меня никогда не предавали, мне никогда не разбивали сердце. Я люблю жизнь и ещё больше я люблю людей (но не в романтическом или сексуальном смысле).

9
-2

Можете ли вы сказать, что это одно из проявлений высшей формы самодостаточности? Ну то есть вам настолько хорошо в одиночестве, что никто нахрен не нужен.

+6
Ответить

@Rat G., да фиг его знает. Если говорить про одиночество в романтическом плане, то да, мне никто не нужен, так как у меня тупо нет и не было никаких романтических чувств к человеку, потребности в сексе, влечения. Если говорить про одиночестве в широком смысле, потребность в людях, то я не могу без людей, я бы не смогла, допустим, месяц быть в полной изоляции без доступа к телефону/интернету (и, как следствие, коммуникации), без личных встреч.

+2
Ответить

Суперэгоизм и центропупие в чистом виде, но в духе времени.

Бракованный экземпляр обречённый на забвение.

-8
Ответить

@сергей т., все люди разные. Я тоже спокойно могу жить без секса, хотя не девственница.

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я могу назвать себя асексуалом.

Я никогда не возбуждался при просмотре определенных фильмов, меня не возбуждают ни мужчины, ни женщины. Но у меня открыт путь к самоудовлетворению. С уверенностью могу сказать, что не все асексуалы/аромантики похожи. Кто-то не испытывает потребность только в совокуплении, кто-то и в нем, и в мас*урбации.

Чуть позже, когда я полностью осознал, что не судьба мне заниматься этим с людьми, и нашел в себе боязнь мужчин. Мне страшно находиться с ними в одном помещении (по биологическому полу я - девушка) и, как я думаю, мне будет страшно в будущем спать с ними.

Когда я это осознал, меня посетил вопрос - что если я полностью фригиден? Типа ни совокуплений, ни романтики. Мне стало стремно от этой мысли, но недавно я испытал что-то типа романтических чувств. Благодаря этому человеку я понял, что я не аромантичен, и сейчас я очень этому рад. Пусть мне с этим человеком ничего не светит, но благодаря ему я полностью осознал себя. Даже то, что я являюсь агендером, а в добавок к этому, еще и панромантиком.

Асексуалами становятся или по рождению, или из-за каких-то неудачных опытов (изнасилование, плохой первый опыт и так далее). Аромантиками скорее рождаются, ну или тоже какие-то плохие отношения раньше были.

4
0

Мас*урбации, значит? А почему вы не закрыли какие-нибудь буковки в словах "совокупление", "изнасилование" и "асексуал(ьность)" (тут вообще есть корень "секс"!)? Стесняетесь слова - не используйте слово, а не "прячьте" его вот так (зацензуривание слов предназначено для прятания матов от тех детей и подростков, которые их ещё не узнали, а не для прикрывания одной буковки в словах, от которых вам, няше-стесняше, неуютно).

-4
Ответить

@Марина Закохайло, не, я просто застремался, что ответ не пропустят, а подобные штуки вроде "*" некрасиво смотрится.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью