Савва Лорд
октябрь 2019.
320

Правда ли, что люди запрограммированы с рождения в плане мировоззрения (атеистами, христианами и прочими становятся с пелёнок)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Полный бред. Ваше мировоззрение было одним в пять лет, другим - в пятнадцать и является совершенно третьим в ваши двадцать семь. Сколько ни повторять мантру про предопределенность, даже завтра ваше мировоззрение будет отличаться от вчерашнего, пусть ненамного - хотя бы  вследствие прочтения ответов на ваши вопросы здесь. Нет ни одного человека, который сохранял бы одно и то же фиксированное мировоззрение от момента с "когда себя помню" до смерти.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

это глупость, так как:

1) есть казуальные связи. индейцы мезоамерики вполне могли обладать психологическими кач-вами для того, чтобы стать хорошим христианином, но они не слыхивали про Библию. поэтому все время тратили на другие вещи. 

2) в течении жизни люди меняются оч сильно, и меняют по стодвадцать мировозрений за пол жизни.

3) верующие люди ничем принципиально не отличаются от неверующих ни в плане нравственных качеств, ни в плане интеллекта. да и вообще убеждения человека не имеют такого большого значения на его личности, как он сам привык думать.

1
0
Прокомментировать

Не исключено, что правда, хотя никаких доказательств этому представлено не было, а опровержений тому - масса))
Мировоззрение - результат познания, не генетики. Без речи, без информации, без второй сигнальной системы, формирование воззрения на мир невозможно.

0
0
Прокомментировать

Полная чушь. Это просто отмазка людей, которым лень поднять зад с дивана или взять на себя ответственность. Вашу судьбу меняете Вы.

Ляпнуть что-то, а потом валить всё на Бога или на какие-то другие силы, мол типа: "Как Он предписал, так и будет" - это признак безхарактерности, а не религиозности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью