Некоторые российские либералы открыто поддерживают журнал Шарли в его издевательствах над жертвами авиакатастрофы над Синаем, они нормальны?

2601
3
1
12 ноября
18:11
ноябрь
2015

Может быть, я что-то пропустил, но я не встречал российских либералов, которые считают, что очень здорово смеяться над жертвами авиакатастрофы или что Charlie Hebdo опубликовал на эту тему бог весть какие талантливые карикатуры. Сарказм журнала, насколько я понимаю, обращен не в сторону жертв катастрофы, а в сторону российского военного вмешательства в Сирии, которое Западом осуждается и, по мнению Запада, привело к теракту на борту лайнера. Но суть не в этом, а в том, что все движение в поддержку Charlie Hebdo заключалось в выражении одной мысли: нельзя убивать за карикатуры, шутки, слова. Можно не покупать журнал, призывать к его бойкоту, подавать на него в суд, брать карикатуры на Януковича и подписывать шрифтом Times New Roman, а вот врываться в редакцию с автоматами — нельзя. Также нехорошо запрещать кому-то его читать. «Я Шарли» означает «я признаю право людей публиковать свое мнение, каким бы отвратительным мне оно ни казалось, и уверен, что реакция на это мнение не должна быть насильственной и репрессивной». И больше ничего.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
125
0
ноябрь
2015

Есть несколько факторов, которые нужно учесть.

1. Шарли выпустили карикатуры на многие важные события, в том числе и над расстрелом своих журналистов, и над массовыми жертвами недавних парижских террактов. В этом смысле они аполитичны.

2. Шутить над упавшими самолетами в России можно пока они не содержат российских же пассажиров. Довольно лицемерно говорить о неких "либералах"

11
2
ноябрь
2015

Сарказм этого журнала, как и высказывания многих политиков/околополитиков рафинирован и гиперболизирован. Пресса и социум всегда острее реагировали на яркие и броские высказывания. Это естественная суть медиа - крикнуть громче всех.

Не думаю, что можно называть медийных людей нормальными или нет, исходя из их высказываний в СМИ. Уверен, зачастую их личное мнение может быть совершенно любым.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта