В чем заключается проклятие романа "Мастер и Маргарита"?

217
1
0
12 ноября
18:10
ноябрь
2015

Проклятие романа в подобном пиаре. Кажется, кто-то из актеров, сыгравших одного из подручных Воланда в экранизации романа, рассказывал, что режиссер предлагал ему: дескать, давай будем рассказывать, что после того, как ты согласился на эту роль, позади тебя стена покрылась плесенью.

«Мастер и Маргарита» – это популярный медиапродукт. Исторически так сложилось, что для лучшей продаваемости вокруг него старательно создают ореол «проклятого» произведения – это интригует.

На самом деле, «Мастер и Маргарита» – это очень глубокая вещь, безусловно заслуживающая быть прочитанной, перечитанной и тщательно обдуманной. Но, к сожалению, не все способны задуматься над философскими, религиозными и нравственно-этическими вопросами, затронутыми в романе (более того, не все готовы и пытаться). А вот глянуть сериальчик (или спектакль, или что-то еще) по «проклятой книге» – это за милую душу, это интересно.

В общем, законы рынка никто не отменял: если продукт лучше продается при наличии подобной репутации, эту репутацию ему будут создавать.

14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта