Андраник Мушлян
октябрь 2019.
34

Что должен описывать Теория Всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Теория всего должна описывать все. Но так как мы не знаем, что есть "все", то мы не знаем, является ли теория "теорией всего", ведь невозможно доказать, что она описывает все.

Вам бы не дурью маяться, а ознакомиться с научной методологией.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Мелкий ответ. Если мы уверены, что законы Природы одинаковы во всей Вселенной, то не обязательно знать всё, чтобы описать механизм всех законов Вселенной. Если мы предполагаем, что есть миры в которых место материи нечто другое, и там не работают законы нашей Вселенной, то как мы можем доказать, что такие миры существуют на самом деле? А так как не можем доказать, то и исходить будем из того, что таких миров не существует.  Потому, будем исходить из того, что законы Природы работают в любой точке Вселенной, и у них должен иметься принцип, который общий для всех законов. И этим принципом является закон детерминизма, который и есть Теория Всего. Приведите пример познания чего-либо, в котором не изучаются свойства объектов участвующих в процессе. И цифра также есть процесс с участием определённых объектов, если в вашей голове не будет происходить соответствующий процесс, то и цифры в вашем сознание не будет.

+1
Ответить

Если мы уверены, что законы Природы одинаковы во всей Вселенной

А мы уверены?

Но дело даже не в этом - сама суть научного доказательства такова, что оно не может быть окончательным и неопровержимым. Закон выведен, чтобы объяснить наблюдения и никто не может знать наверняка, что не будет никогда обнаружено наблюдений, которые противоречат выденному закону, как уже многократно бывало прежде.

И цифра также есть процесс с участием определённых объектов, если в вашей голове не будет происходить соответствующий процесс, то и цифры в вашем сознание не будет.

А, то есть вы хотите сказать, что пока не было сознаний в процессе, и чисел не было? Какой махровый идеализм. То есть когда не было сознания, одна молекула озона могла разделиться на две молекулы кислорода?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Когда не было человеческого сознания, то точно не было слова Цифра, но допускаю, что динозавры имели способность различать количество, в каких-либо ограниченных количественных пределах. "... пока не было сознаний в процессе, ..." не есть мысль, исправьте.

0
Ответить

Я про число спрашивал, а вы про цифру отвечаете. Число - не слово, а математический объект.

Динозавры имели, то есть до динозавров озон мог поделиться на две молекулы кислорода?

0
Ответить

Если мы не знаем, что есть всё,то мы не можем знать, знаем или не знаем, что есть всё. Слабый ответу вас на мой вопрос.

0
Ответить

Так было бы, на что отвечать. Казалось бы, у вас есть ТЕОРИЯ ВСЕГО, можно объяснить что угодно. Но пока вы даже не можете объяснить, почему мы должны принимать вашу теорию всерьез, не говоря уже о более значимых научных проблемах. Ведь это именно так работает - вооружаетесь своей теорией, даете исходя из нее рабочее объяснение существующим научным проблемам, весь научный мир восхищен и принимает вашу теорию. Вместо этого вы носитесь со своей теорией как с писаной торбой, не дав никаких результатов. Вас попросили в соседнем ответе закон Ома объяснить, вы это сделали? Нет. Вот и идите объяснять.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что интересно, закон Ома работает именно на принципах закона детерминизма, а на счёт моей гипотезы строения атома, я однозначно не имею мнения о её верности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью