Virtual Insanity
октябрь 2019.
2699

Вопрос атеистам: если Вы считаете, что никакого ада нет, тогда стало быть Вас вполне устраивает, что все мрази и сволочи навсегда останутся абсолютно безнаказанными?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Прошу прощения, но совершенно глупая постановка вопроса: Да, меня не устраивает то что сволочи и мрази останутся не наказанными, но я не могу создать ад, и никто его создать не может. Хотим мы этого или нет, считаем ли мы это справедливым или нет. От нашего "устраивает / не устраивает" наличие или отсутствие ада не изменится.

Вот вы лично можете его для себя придумать, и верить что мрази туда отправятся. Вам будет так жить легче. Я такого придумать не могу. Как бы ни хотелось наказания для мразей.

8
-1

(но я не могу создать ад, и никто его создать не может.)Бухенвальд, Освенцим, ( у нас не ругаются) и много, много таких увлекательных заведений. Их наверно инопланетяне или покемоны создали:(

0
Ответить

каждый ответит за всё...а те мрази и сволочи возможно? то что делали..они должны были это делать. как маленькому ребёнку зубной врач зубы сверлит...кем он считает врача? а ведь он доброе дело делает...я думаю))

0
Ответить
Прокомментировать

Если этот мир устроен настолько жестоко, что кого-то ещё и после смерти отправляют на мучение, то, получается, эта страшная цепочка страдания не закончится никогда.  
 Ад - это ветхозаветное "око за око", протянутое до бесконечности. Да, он предполагает некое уравновешивание той тотальной несправедливости (в человеческом понимании), что творится на Земле. Но это, повторюсь, страшная "гиря". Одно страдание не компенсировать другим. Если мучителя отправить на мучение в ад, то от этого муки его жертв никуда не исчезнут и не облегчатся.
Я - человек, и я не могу обещать, что никогда не пожелаю мести. Но, повторюсь,  мне не нравится идея о том, что одно страдание можно компенсировать другим. Я за то, чтобы страдания не было, в принципе. Ни здесь, ни "там".

3
0

Я тоже за то, чтобы страдания не было, в принципе. Ни здесь, ни "там". Но, к сожалению, оно уже есть.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нас это не устраивает, точно также, как и не устраивает то, что люди делающие всю жизнь добро остаются не вознагражденными. Наказывать и вознаграждать нужно при жизни, а не придумывать всякие раи и ады.

4
-1
Прокомментировать

Я тоже самое могу спросить - если Бог есть,  значит вас устраивает все те ужасы на земле которые он допускает - убийство детей, смерть от рака, холокосты и прочие вещи.

Нравится? 

всё таки если бога нет - все проблемы от нас. и мы уж какнибудь сами их решим.

а если он есть  - вот и задумайтесь, насколько он реально ценит вашу жизнь

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

А эти мрази и убийцы хоть когда-то будут наказаны справедливо? Где справедливость, убийца должен сидеть не пару лет, а всю свою жизнь, ведь это будет равносильно тому что он украл цью-то другую жизнь, вор должен сидеть пару лет... ведь он украл у человека который годами что-то копил. Справедлвости нету итак ибо ваш уважаемый боженька посылает всех убийц и мразей на землю нашу насущую!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью