Alexander Orlovsky
октябрь 2019.
1977

Остались бы вы с мужем, если бы он стал инвалидом-колясочником?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Создала похожий вопрос, но по другую сторону баррикад - инвалидом-колясочником могу стать я (инсульт с осложнением на ноги в 25 лет) и от меня отказался самый близкий - да что там, единственный! - друг, т.к. ему "тяжело видеть и не иметь возможности помочь" и он "устал" - при том, что дружба и любовь у нас по переписке, т.е. я даже не отравляю жизнь своим присутствием.
Но раз вопрос на тему противоположную - да, осталась бы с любым, хоть с безногим вообще.
Потому что любовь - это прежде всего ответственность.

10
-3

Хорошо, что еще остались люди, думающие как вы. Это очень тяжело, но думаю, что этот ваш друг вам на самом деле не нужен, раз отказался от вас из-за это. Держитесь, найдется тот человек, кто не предаст вас и не оставит в трудной ситуации.

+4
Ответить
Прокомментировать

Пока не случится сея трагедия, мы этого не узнаем, кто как поступит из нас. На словах мы одно, а по факту может случиться совсем другое. И тот кто ещё вчера, клялся в любви и верности до гроба, бросит не раздумывая столкнувшись с фактом. А тот, другой человек, до этого момента, казавшийся легкомысленным, не соответствующий канонам высокоморального типа, отдаст себя всего, всю свою нежность и любовь любимому/ой, не смотря ни на что.  
Такое случается в нашей жизни. Так что не стоит загадывать, фантазировать, тешить своё самолюбие.

8
-2
Прокомментировать

Если перефразировать вопрос и поставить туда женщину  - блин. наверное я бы не смог.

о, можете смело тапками закидывать, но я не хочу себя хоронить заживо.

Люди любят напоминать о жертвах, мол, раз любишь то должен до конца но... почему должен то? почему, раз любишь, то  тоже надо себя закопать?

Эгоизм? а  не эгоизм ли держать возле себя человека, зная что он мог бы жить полноценной жизнью а вынужден всегда возле вас находится?

Вобщем, о морали я тут спорить не хочу.

Могу сказать, что если со мной что-то случится,  то взависимости от тяжести обстоятельств я либо отпущу всех к чёртовой матери  либо застрелюсь.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Стойте, но почему "закопать"? Откуда это вообще берется? Я инвалид-колясочник. С рождения. Никто не вынужден рядом со мной постоянно находиться, никакого особенного ухода я не требую. 

Отец у меня бодибилдер, неделю назад привез с соревнований золотую медаль. Готовить не умеет, где что дома лежит - не знает, банковскими картами пользоваться не умеет. По любому поводу: "Лееена!". Вот сегодня "Лееена" четыре часа помогала чемпиону писать электронное письмо товарищу: "Европа с двумя "п" или нет"? Это он его еще впервые в жизни решился набрать самостоятельно, а так тоже "Лееена". А еще он приходит с работы и сидит перед телевизором шесть часов, ужас просто. Бросайте девушки бодибилдеров! :)

+5
Ответить

а инвалиды бывают разные.  в половине случаев человек который становится инвалидом - обуза. в первую очередь потому, что он сам так думает.

Я ж не говорю что вы злые и как вас только земля носит, я говорю именно о тех случаях, когда человека приковывают к постели тяжелобольного и требуют ненавидеть мир вместе с  ним

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я работал в местной газете для инвалидов десяток лет, через меня прошли тысячи писем читателей, с сотнями человек я знаком,. Почему-то не знаю ни одного человека, похожего на того,  которого вы описываете. И да, у меня еще бабушка парализованная, и по воскресеньям я сижу дома один, пока за ней ухаживают.

А вот абсолютно (абсолютно!) здоровая тетя регулярно ложится в постель "умирать", ничего не ест неделями и срет под себя. Потом ее отпускает и она едет в гости.

+7
Ответить

Вы незнаете, а я знаю.
Александр, я ж не говорю что инвалиды плохие. я говорю что такие случаи бывают.
Как быают люди которые злоупотребляют алкоголем или нечто подобное.

Есть люди которые эксплуатируют других прикрываясь собственной беспомощностью.

Но да, их на самом деле не так уж и много просто они отлично запоминаются

+1
Ответить

Вот смотрите. В вопросе стоит "колясочник". Вы рисуете абсолютно беспомощного человека, который еще и ненавидит весь мир, и другие люди еще себя "закапывают" ради него. Это как примерно на слово "женщина" написать полный список грехов своей бывшей. А так норм.

+5
Ответить

Естественно. я нарисовал устоявшийся стереотип.

если человек не будет таким  - так его уже и прямо скажем, тяжело как инвалида воспринимать. он скорее вот реально, человек с ограниченными возможностями.

-2
Ответить

Слово "колясочник" означает ровно одно - человек испытывает трудности в передвижении и для преодоления этих трудностей пользуется коляской. 

Никаких черт характера в дополнение к коляске не прилагается.

+3
Ответить

Что до прикованных к постели - то у моего отца-бодибилдера в 2012 году отказали глаза. Нужен был особый световой режим, иначе ему было больно. Он три года не выходил на улицу и вставал с постели только дойти до туалета, формально оставаясь совершенно здоровым. Только его товарищи, перед которыми  он размахивает сейчас золотой медалью, об этом не догадываются, потому что мы три года искали причину и его в итоге вылечили. 

Мама моя, то есть, в последние пять лет помогала троим "прикованным к постели тяжелобольным".

Что требуется мне? Помочь одеться (пять минут утром), помочь дойти до туалета (пять минут вечером), помочь принять ванну (двадцать минут раз в неделю). Все. Страшно-ужасная первая группа инвалидности, страшно-ужасная коляска.  Когда у меня была девушка, она ничего из этого не делала и не должна была делать.

+5
Ответить

У меня есть очень замечательный приятель, он без обеих рук.  С таким чувством юмора, силы воли, самоиронии - здоровые бы позавидовали. Отец двоих детей, мальчика и девочки. Правда с женой они в итоге развелись, но ничего, у него уже другая мадам появилась. Просто поражаюсь ему, человек живёт полноценной жизнью. Живёт на пенсию по инвалидности + сдают две комнаты. Ни ноет, ни жалуется, ни плачет, и "рука" не тянется за пистолет.  Безусловно, люди разные, не всем дано держать удар, с достоинством встречать любые вызовы жизни. Таковы игры природы - слабые особи погибают, сильные остаются, передовая свой геном потомкам.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня нет мужа, но могу представить, что коляска любви не помеха, так что, наверное, да.

Какие-то другие более тяжёлые состояния - тут уж не знаю, правда.

Когда любишь ведь даже мысли допустить нельзя, что хоть что-либо может разлучить, а дальше на практике оказывается по-всякому, гадать бесполезно.

2
0

А про любовь в вопросе ни слова )

0
Ответить

ответила исходя из своих представлений о семейных отношениях

+1
Ответить
Прокомментировать

Ещё одна сторона вопроса, как бы обратная сторона медали: как Вы считаете, легко ли совершенно беспомощному человеку наблюдать, как тяжело его близким ухаживать за ним, хоть они стараются этого не показывать? не легче ли морально ему будет в интернате для инвалидов?

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью