Проткнул себе руку спицей от мотоцикла ( примерно в 5 лет), а затем вытащил ее. Боли не было, но не могу вспомнить что было после этого, только шрам остался. Почему этот момент исчез из памяти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наше сознание так устроено,что оно вытесняет все воспоминания,в которых мы испытывали сильную боль. Однако в бессознательном все воспоминания остаются. Если хотите вспомнить,попробуйте войти в транс,и вызовите нужную эмоцию,связанную именно с этим воспоминанием.

0
-2
Прокомментировать

К имеющемуся комментарию, рекомендую познакомиться с предметом "Дианетика". Если займётесь, сможете восстановить события в уме без гипноза. Любой гипноз в перспективе несёт вреда больше, чем временной пользы...

0
-3

Каким способом дианетики отличают реальные воспоминания от воображаемых полученных через не могу .

0
Ответить

Критерий прост: многократное прохождение реальных событий сопровождается высвобождением соматик и эмоций (последние изменяются по шкале от апатии к веселью). Вначале случаи часто выглядят как случайные сонные ассоциации. Но лишнее при многократном прохождении отсеивается. Смещение в памяти восприятий происходит из-за фраз произнесённых рядом с человеком, которому больно. "Держись" - вызывает застревание в случаи и хроническую боль в месте травмы в дальнейшем. "Отойди, не мешай", брошенное кому-то, - блокирует вхождение в случай и просмотр деталей, собственно, забывание. Это причина, по которой врачи во время операций должны говорить на латыни. Когда болтают на русском - беда.  Работа здесь ведётся с прокручиванием фраз ... Как -то, через день после прохождения в сессии операции по удалению аппендицита, бабушка прибежала и с восторгом показала мне пришитую ей пуговицу. До этого она не могла держать в руках ниток, леску - всё запутывалось из-за того, что врач комментировал во время операции, под наркозом, что у неё кишки не в ту сторону закручены.  Читайте книгу,  для лучшего понимания этих механизмов. Пройдите семинар - там получите материалы с картинками, пройдёте и проведёте кого-то через простые случаи, оцените доступность для вас предмета. Есть какие-то видео на официальном сайте по дианетике и саентологии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью