Почему именно английский язык считается международным языком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Можно выделить несколько основных причин, почему английский стал международным.

Так уж исторически сложилось, английский язык получил широкое распространение из-за господства Англии, она организовала свои колонии по всему миру. И именно тогда английский язык начал превращаться в международный. Британский империализм длился более трех веков. Англия была высокоразвита в технологическом, научном и культурном отношении. Когда колонии стали независимыми государствами и многие сделали английский своим официальным языком. Соединенные Штаты перехватили эстафету и в 20 веке стали сверхдержавой с официальным английским языком.

Хотя однажды немецкий чуть не стал официальным языком Соединенных Штатов Америки. Континентальный Конгресс, который проводился в Филадельфии во время Революции, задумался о принятии нового языка, чтобы разорвать связи с Англией. Предлагались немецкий, иврит и французский. Но во время голосования, английский победил – перевесом всего в один голос!

Еще одна причина – экономическая. Великобритания и США – это мировые финансовые центры, в которых сконцентрирована деловая жизнь крупных компаний и международных финансовых организаций. Для коммуникации на бирже используется английский, что становится весомым фактором его распространения. Это язык бизнес сферы.

30
-1

Очень точно.

+2
Ответить

Да, только в США нет официального языка. То, что большинство американцев говорит по-английски - это "де-факто", а "де-юре" это нигде не закреплено.

0
Ответить
Прокомментировать

Причина на самом деле такова: Англия хотела «подчинить» себе большое количество колоний в других странах, и поэтому они часто приходили туда, где их не ждали. Одной из таких стран стала Индия, в которой Английский язык смог стать вторым. Так вот, развитие стран продолжалось, и поэтому все «окрестности» тоже говорили по английски. Такая-же ситуация была по всему миру. Не забываем также и про Англию.

А дальше вы уже можете сами догадаться – язык начало понимать всё больше людей, и он становился более влиятельным. Итог сейчас заметен.

3
-4

Касательно Индии: учитывая, что в Индии куча языков и вообще непонятно как управлять государством в таких условиях - наличие общего инстранного языка было необходимо как воздух.

0
Ответить
Прокомментировать

Более 360 миллионов человек говорят на английском языке. Тем не менее, несмотря на то, что по сравнению со многими другими языками английский можно назвать достаточно доступным для изучения, он отличается огромным количеством лексики, сложными грамматическими конструкциями и не всегда понятной фонетикой.

Как фраза "английский - язык международного общения" может трактоваться сейчас?Отвечу, с точки зрения бизнеса:

Владея английским языком, с профессиональной точки зрения вы можете и делаете лучше. Работает это так: вы совмещаете должности и функции, например, ведете деловую переписку на английском языке, участвуете в переговорах, пополняете и обновляете англоязычные страницы сайта. В рамках обмена опытом повышаете квалификацию на англоязычных конференциях, читаете профильную литературу на языке оригинала. Вам требуется меньше времени на перевод письма, инструкции, внутренних документов, статей с английского языка на русский.

Работодатели все описанные описанные преимущества осознают, и многие публикуемые на рынке труда вакансии включают обязательное знание английского языка на уровне не ниже Intermediate. Эксперты рынка труда утверждают, что знание языка особенно востребовано среди специалистов в сфере IT, финансистов, личных помощников и секретарей, специалистов по ВЭД, продакт- и бренд-менеджеров, юристов, топ-менеджеров в международных компаниях.

Требования выше – зарплата тоже выше: уверенно владея английским языком, вы можете претендовать на более высокие должности, работу в компаниях с зарубежными представительствами или в международных компаниях, которые традиционно платят больше (в том числе за счет зарплаты в долларах или евро).

За последний год на фоне политической ситуации, санкций, роста курса доллара и сокращения штатов, отмечается небольшое падение спроса на специалистов со знанием английского языка, но эксперты предполагают, что это падение временное.

0
-6

в самих только США живет около 330 млн человек (да-да, более чем в два раза больше чем в России)

В Британии около 65 млн, в Австралии 25 млн, Канада - 37 млн, Новая Зеландия - 5 млн.

Итого около 460 млн. человек.

+3
Ответить

В Африке куча стран, где английский второй государственный. Там в одной Нигерии 128 миллионов. И в не англоязычных странах миллионы владеют английским на хорошем уровне.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

В Индии ты можешь сдать свои государственные экзамены на английском, во всм мире английский = образование, думаю, что людей владеющих английским хотяб ына уровне B2 больше 1 млрд, как минимум

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, просто потому, что его выучить легко. В китайском языке тысячи идиом. Если учить китайский как самый популярный язык его трудно будет выучить.

1
-8

Английский язык, при его относительно простой грамматике, - чемпион по количеству исключений из собственных правил.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью