Ответить
Pasha Starovatov
май 2015.
4574

Почему именно Английский язык считается "международным" языком?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Можно выделить несколько основных причин, почему английский стал международным.

Так уж исторически сложилось, английский язык получил широкое распространение из-за господства Англии, она организовала свои колонии по всему миру. И именно тогда английский язык начал превращаться в международный. Британский империализм длился более трех веков. Англия была высокоразвита в технологическом, научном и культурном отношении. Когда колонии стали независимыми государствами и многие сделали английский своим официальным языком. Соединенные Штаты перехватили эстафету и в 20 веке стали сверхдержавой с официальным английским языком.

Хотя однажды немецкий чуть не стал официальным языком Соединенных Штатов Америки. Континентальный Конгресс, который проводился в Филадельфии во время Революции, задумался о принятии нового языка, чтобы разорвать связи с Англией. Предлагались немецкий, иврит и французский. Но во время голосования, английский победил – перевесом всего в один голос!

Еще одна причина – экономическая. Великобритания и США – это мировые финансовые центры, в которых сконцентрирована деловая жизнь крупных компаний и международных финансовых организаций. Для коммуникации на бирже используется английский, что становится весомым фактором его распространения. Это язык бизнес сферы.

Причина на самом деле такова: Англия хотела «подчинить» себе большое количество колоний в других странах, и поэтому они часто приходили туда, где их не ждали. Одной из таких стран стала Индия, в которой Английский язык смог стать вторым. Так вот, развитие стран продолжалось, и поэтому все «окрестности» тоже говорили по английски. Такая-же ситуация была по всему миру. Не забываем также и про Англию.

А дальше вы уже можете сами догадаться – язык начало понимать всё больше людей, и он становился более влиятельным. Итог сейчас заметен.

Возможно, просто потому, что его выучить легко. В китайском языке тысячи идиом. Если учить китайский как самый популярный язык его трудно будет выучить.