dagli magli
октябрь 2019.
269

Считаете ли вы, что если в богатой стране присутствует экономическое неравенство, то там будет криминал, тогда как в бедной стране, но с низким уровнем неравенства, более спокойное общество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Криминал всё равно будет. Просто криминал будет разный, его причины и проявления будут разные.

Для общества со значительным расслоением свойственны сильно организованная преступность, которая стремится стать мафией. Что вполне закономерно, по причине что это максимально выгодно. Так же ему свойственны "психи" одиночки, которые не для материальных целей совершают преступления, а потому что у них под давлением крыша поехала. Это так называемые американские стрелки.

Для общества с низким расслоением становится больше мелких преступлений. Так же увеличивается количество преступлений против государства, потому что это самый богатый субъект у которого можно что то украсть.

Всякие преступлений по типу изнасилований, убийств на почве ревности, алкоголизма и внезапно возникшей ненависти будет сопоставимое количество.

0
0
Прокомментировать

С чего вы взяли?

Низкий уровень "неравенства" это почти всегда синоним общей бедности, а бедность влечет за собой появление криминала - привет итальянской мафии.

В этом мире стран, с низким уровнем "неравенства" и высоким среднем уровнем дохода, по пальцам одной руки можно пересчитать, и у них свои заморочки и проблемы, в частности все закидоны социализма.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну, хорошо, например в Беларуси люди в общей массе живут бедно, неравенство почти незаметно, однако эта страна сохраняет низкий профиль криминала. Ну и где белорусская мафия?))

0
Ответить

Так и в Северной Корее нет мафии - не задумывались почему?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью