Глеб Зимин
октябрь 2019.
1925

За что все любят Кодзиму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Типичное обобщение. Кто "все"? Я вот его, если не люблю, то отношусь нейтрально. Геймплей в его играх удобный, это правда, если уж такой привередливый, как я остался доволен. Но сюжеты - какая-то невкусная солянка, серо-буро-малиновая. Удивлён, что стольким оно нравится. 

metal gear solid выбесила меня своим бредовым сюжетом и войной в Афгане против своих же русских + полно типичных эпизодов из игр, типа спрячься под кроватью и смертоносный противник тебя не найдёт, или вы только что вышли из комы, еле живы, вокруг вас взрываются снаряды и полный дестрой, но вы каким-то чудом не теряете ни капли физической силы и здоровья.

Истерия по Кодзиме, напоминает мне истерию по Шерлоку и Интерстеллару. Это, называется, грамотные пиар-технологии.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

В данном случае "все" - это обозначение большинства тех, кто "в теме". Если ты знаешь, но не любишь его, то тебя не просят рассказывать, почему ты его ненавидишь. Это не ответ на вопрос.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю за то легкоутрачиваемое умение дарить олдскульный кайф игрокам в современных компьютерных играх. Причем постоянно. Такие люди не только нащупали свой фирменный рецепт хорошей игры но и не теряют его под новомодными веяньями, при том не теряя связи с современностью.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Хидео Кодзима - обыкновенный гейм-дизайнер, на счету которого лежит лишь серия игр Metal Gear и ещё не вышедший Death Strandings. Однако, популярность в рунете он получил не благодаря этим успешным играм, а став героем весьма саркастического и уничижительного мема. Всё из-за того, что фанатам не пришлась по вкусу концовка Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, особенно потому, что длилась она около часа. Логичному объяснению это решение не поддавалось, поэтому российские фанаты пришли к выводу, что Хидео Кодзима - вероятно, гений, чьи идеи не способны быть поняты всяким «плебсом» из числа игроков. Постепенно развился целый флешмоб, когда отечественные игроки заваливали социальные сети гейм-дизайнера, сообщая, что тот «гений».

Хидео Кодзима и ранее становился объектом насмешек игроков из России. Например, его часто называют «узбек», не смотря на то, что Хидео Кодзима родом из Японии. А некоторые же считают, что его национальность - татарин, либо бурят, а также пытаются искать сходства с Виктором Цоем.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Лично я отношусь к нему нейтрально. Популярным он стал из-за унизительного мема и репутации "чудака". Потому он и популярен. 

Да, некоторые ценители действительно его любят. Но их немного наверное 5-10%

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Хидео Кодзима является одним из пионеров в области разработки игр  начавшим карьеру ещё в 86 году  естественно на этом поприще он активно вносил новшества в игровые механики и геймдизайн. .

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью