Alex Sosnov
октябрь 2019.
4957

Почему коммунизм в моде в России в последние годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

По-моему он никогда из моды и не выходил ,в массе своей люди всегда хотели жить в коммунизме, просто коммунизм обещает рай на земле, а религия в следующей жизни, не все хотят в рай в следующей жизни, хотя его им и обещали, им хочется здесь и сейчас.

А если брать тенденцию,то высокотехнологичные компании обесценили труд и лишили профессий миллионы людей по всему миру, создав тревожность и неопределённость у масс, и оставляю основную часть прибыли себе.

Но прогресс это неизбежное, вопрос в том кто получит от этого пользу, и как она распределится, в пользу масс или элит.

13
-5

Да никого они не лишили. В РФ жуткая нехватка рабочих с руками, умеющих работать, а не бухать и косячить.

Даже в Москве. Или на северах, куда при социализме отправлялись за длинным рублём, а сейчас уже не хотят.

0
Ответить

Рабочие места с з/п на питание они всегда будут вакантны,   а длинный рубль с севров переел на откаты!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Скажем так, мне давно (ещё емнип до скачка курса $) предлагали место в Петропавловске-Камчатском на 90тыщ. В Питере я на эту зарплату рассчитывать тогда не мог.

Тем не менее, не поехал, т.к. тупо далеко. И даже с доп. отпуском и оплатой билетов домой.

0
Ответить
Прокомментировать

Коммунистические идеи, так же, как и фашистские (национал-социалистические), живут и будут жить дальше по тем же причинам, по которым они появились на свет: даже в самом здоровом человеческом обществе есть определенная доля маргиналов, которые именно так видят мир. Вот только никаких "ужасов" из этого автоматически не вырастает. К примеру, количество нацистов в США - несколько тысяч человек на трехсотмиллионную страну, коммунистов - чуть больше: несколько десятков тысяч. Пока общество более-менее здорово, эти маргиналы-девианты так и будут оставаться маргиналами-девиантами.

Иное дело - Россия последних 20 лет.

Если мы во внешней политике возвращаем времена СССР - конфронтация с Западом, страна в кольце врагов, вот это все,  - разумеется, хотя бы отчасти вернется и идеология времен СССР.

Если президент приходит к власти (в 1999-м) под лозунгом "при мне все будет как при бабушке" и первым делом возвращает гимн СССР и сворачивает декоммунизацию - разумеется, получите моду на СССР и коммунизм.

Если у вас сломаны "социальные лифты" и идет наглядное разворовывание "элиткой" богатств страны, а цивилизованных способов борьбы с этим нет (суды и СМИ - под контролем той самой "элитки"), - разумеется, "униженные и оскорбленные" граждане будут заглядываться на Ленина-Сталина, "при которых такого не было, зато была социальная справедливость".

18
-12

)) А на западе прям СМИ и суды независимые. Ога. Именно поэтому в СССР "разделение властей" было признано буржуазным пережитком.

-5
Ответить

Да, суды на Западе намного независимее, чем в России. Разделение трех ветвей реально работает. И президенты, бундесканцлеры не имеют права и полномочия назначать судей,  а Путин в России назначает и судей, и глав регионов, и др.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

А при чем здесь Россия? В России нет коммунизма. Марксисты правильно утверждали, что в буржуазном государстве суд не может быть независимым.

+2
Ответить

После сравнения коммунизма с фашизмом дальше можно дальше не читать: автор либо искренний невежда, либо ... не совсем честный человек. Но если всё же прочитать дальше, в этом можно убедиться окончательно

+2
Ответить

Коммунизм в моде - потомучто капитализм реален. А капитализм - естественный источник коммунизма. Элементы фашизма, - это защитная реакция капитализма. Так что появление и того, и другого неизбежно. Общество ещё не раз заболеет фашизмом, пока не переродится в коммунизм.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Приравнивает фашизм к коммунизму.Сожалею но такие заболевания не лечатся.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ дала моя бабушка когда я ещё был пионером и задавал ей вопросы : как же длилось в царское время ?  Она крестьянка ,земли своей не было , наймичка -  нанималась к хозяевам  , сажала , косила, делала любую работу. Она сказала : только в советское время я стала досыто  есть . И это после разрухи и голода в начале  прошлого века .

4
-1

Моя мама родилась в советское уже время, но тоже батрачила в колхозе лет с 13-ти. Досыта есть получилось в принципе тоже в советское время, но уже много позже.

0
Ответить

Я не знаю как коммунизм, но социализм в нашей стране, неизбежен это 100% , так как капитализм, это нажива, нажива и ещё раз нажива. Это дорога в некуда, это апакалипсис. Это моё личное мнение!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если говорить про развитые страны - он не в моде. Кто его любит, его не знает и любит не его, а свои фантазии на тему. Кто его знает, тот не любит. Коммунистические партии в развитых странах обычно маргинальны, за редким исключением - КПРФ, например, которая набирает все меньше и меньше процентов по мере буквального вымирания ее электората.

Популярны левые идеи, по многим причинам. Люди стали жить лучше и поэтому стали задумываться о таких правах, о которых не было возможности думать раньше. Неравество растет и это не остается незамеченным. Череда скандалов, связанных с крупным бизнесом, рождает желание строже его урегулировать. Но все эти левые - не коммунисты, в лучшем случае социалисты, а скорее даже левые либералы.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-11
Прокомментировать

Люди  видят  как  поднимается  Китай   Их   смущает  название   коммунистическая    (  партия  Китая)     Они  уверены  что  там   строят  коммунизм     и хочется  чтобы  что то  похожее  было  и  в  России

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью