Серёжа Шмидт
октябрь 2019.
500

Каким образом дети усыновляются геями в России, если у нас это запрещено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Так ведь в РФ не регистрируют однополые браки официально,  поэтому усыновляет-удочеряет один из пары. Положительные характеристики, доход, социальный статус, отсутствие вредных привычек и прочее. Гомосексуал он-она или нет, как правило никого не волнует. Не забывайте в какой стране живёте также. Фиктивный брак, взятки органам опеки итд. Все решается, было бы желание. Ничего плохого нет. Убого думать, что гей-пары берут детей с целью их растления. Нет, люди хотят спасти маленького человека, подарить ему счастливое детство, дать достойное образование, опекать и заботится о нем.

6
0

Вот именно они ребенка заводят как игрушку. Нет вам ни материнского инстинкта, ни отцовского примера.

Пусть собаку заведут. О ребенке не думают, как он будет жить с этим.

А потом убежище им подавай в Штатах.

-4
Ответить

Вопрос на самом деле сложный. Ведь у нас очень много неполных семей, мама-бабушка. Ведь там тоже нет отцовского примера.

+3
Ответить

материнского инстинкта

Во-первых - а что такое «материнский инстинкт»? Во-вторых - а что, у отцов родительских чувств не бывает? В третьих - то, что Константин выше написал про неполные семьи. Все проблемы детей из неполных семей, по всей видимости, связаны с нехваткой у одного родителя времени и ресурсов на ребенка, а не в отсутствии примера, который элементарно усваивается из других источников.

Да и как будто бы в тех семьях, которые полны, у нас отцы все как на подбор эталон мужского поведения. Многим было бы куда лучше без них, чем с ними.

+2
Ответить

С отцами в России огромная проблема.

Больше половины моих знакомых не имеют отцов. Чаще из-за алкоголя и из-за "возраста" (я старичок, подавайте мне новую подружкуа старое все забудем). По себе знаю, что отсутствие отца играет Огромную роль в формировании характера. И у других наверное тоже. Тем более отсутствие матери.

Всегда буду ратовать за гетеросексуальные семьи.

+1
Ответить

А я по себе знаю, что мне очень повезло не быть воспитанным моим отцом. "Полковника Петренко на кол сажали и ничего, только выправка строже стала"

Нелепо пытаться аргументировать личными историями, нужно брать статистику. И не личное мнение людей, а какие-то независимые показатели. 

https://www.apa.org/pi/lgbt/resources/parenting-full.pdf вот обзорная работа американской ассоциации психологов, сводящее вместе данные многих отдельных исследований.

Они показывают, что при прочих равных дети, воспитанные в однополых семьях ничуть не уступают детям из разнополых.

Наиболее значимым фактором, влияющим на развитие, служит не разнополость родителей, а доход и количество времени, уделяемого ребенку - один родитель как правило зарабатывает меньше и имеет меньше свободного времени, чтобы заниматься ребенком. Его ориентация при этом роли не играет. Два родителя справляются с этим лучше, опять таки, вне зависимости от ориентации.

Ролевые модели сегодня усваиваются обычно не из семьи, а из медиа.

0
Ответить

Если ребенок будет усваивать информацию из Российских медиа, он вырастет дебилом.

-1
Ответить

А кто сегодня смотрит российские медиа? Молодежь растет в основном на западных сериалах.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Сколько бы один вид родителя времени ребенку не уделял, он никогда не восполнит собой второй вид.

Мой отец тоже был мудаком. И моя мать после этого решила не строить отношений. И ее можно понять.

0
Ответить

Сколько бы один вид родителя времени ребенку не уделял, он никогда не восполнит собой второй вид.

Статистика опровергает это утверждение.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Поделитесь мнением, что Вы думаете о возможных гонениях и насмешках со стороны однокласников на детей из однополых семей, с учётом реального отношения большинства в РФ в отношении к гомосексуалам?

0
Ответить

Я думаю, что этих насмешек и гонений станет намного меньше, если гомосексуалов перестанут дискриминировать на официальном уровне. Я уверен, что большая часть тех, кто испытывает неприязнь к гомосексуалам, испытывают ее не потому, что это их глубокая внутренняя потребность, а потому что геи официально объявлены такой группой, которую можно притеснять. Ну раз можно, то почему бы не гонять и насмехаться над их детьми?

Если бы у государства было желание и политическая воля, отношение к гомосексуалам можно было бы изменить в кратчайшие сроки и я не верю в возникновение какого то серьезного сопротивления людей подобной тенденции. Люди испытывают неприязнь не к гомосексуалам, а к своим фантазиям о них, фантазии у них вместо реальных знаний потому что гомосексуалы скрываются. Скрываются они потому что знают, что государство никак не будет защищать их от агрессии - даже очевидные случаи насилия на почве неприязни проходят как обычные преступления, если вообще расследуются. Если бы изменилась практика, гомосексуалы бы могли бы выйти из клозета, люди бы узнали, что они самые обычные люди и страхи бы сошли на нет. Это ведь известный феномен, что большинство гомофобов никогда в жизни не видело живого гея (зная, что это гей), а среди тех, кто видел, уровень гомофобии существенно ниже.

0
Ответить

Это всё верно, хотя и требует некоторых уточнений. Все это о будущем, меня интересует Ваше мнение о дне сегодняшнем. Мне думается, что в современной реальности выходом будет домашнее обучение, либо, как не прискорбно сокрытие факта однополой семьи. Увы, такова жизнь. Отношения к геям изменятся в будущем, а учиться детям надо здесь и сейчас. Необходимо оградить их от травли.

0
Ответить

Сейчас их ограждают от травли ущемлением прав травимых, а надо ограждать ушемлением прав травителей травить. И если не начинать это делать, то это так и будет вечной отмазкой - «ну их же будут травить!». Будут, пока мы не начнем ничего делать с этим. Их травят, потому что государство всем своим видом показывает «этих можно».

0
Ответить

Кто бы спорил. К сожалению видимо вы меня не услышали. Процесс переделки православно-мусульманского большинства долог, а я говорю о сегодняшней ситуации. Здесь и сейчас. На каждый роток не накинешь платок.

0
Ответить

И я говорю о здесь и сейчас. Здесь и сейчас травля геев резко сократится, если отменить дискриминирующие их законы. Здесь и сейчас количество людей, выступающих за равноправие для ЛГБТ как никогда высоко - https://meduza.io/news/2019/05/23/levada-tsentr-47-rossiyan-vystupili-za-ravnye-prava-dlya-geev

А если руководствоваться вашей логикой, то никогда ничего не изменится, потому что всегда можно будет на предложение перестать дискриминировать людей ссылаться на защиту от травли.

0
Ответить

Левада она такая Левада. В Чечне и Дагестане опрос проводили? В Тамбове? В Рязани?

0
Ответить

Даже если игнорировать опрос, с несправедливость стоит бороться, а не использовать ее как довод против борьбы с ней же. «Мы не можем запретить каннибализм, люди не поймут». Ну так надо делать что-то, что бы поняли. Я вот сильно сомневаюсь, что закон о запрете лгбт-пропаганды был принят по настойчивым просьбам трудящихся.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас это не запрещено. Список лиц, которым запрещено усыновлять детей, перечислен в 127 статье СК РФ.

Там есть пункт, касающийся гомосексуальных людей:

13) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.

Но если вы внимательно прочтете этот пункт, то увидите - он запрещает усыновление не гомосексуальным людям вообще, но только тем, кто состоит в официально зарегистрированном однополом браке (и вообще всем гражданам той страны, в которой такие браки регистрируются). Гомосексуальные люди из стран, где однополые браки не оформляются официально и не оформившие такой брак в другой стране, никак не подпадают под ограничение.

Строго говоря, даже в такой формулировке этот пункт, как и прочие ограничения, касающиеся однополых семей, противоречит 19 статье Конституции РФ и, надеюсь, когда-нибудь будет отменен, как дискриминирующий. Но пока хорошо хоть, что закон опирается на более-менее формальные признаки, а не прямо ссылается на ориентацию человека. Впрочем, это не мешает органам опеки ссылаться на "интересы ребенка" и препятствовать усыновлению в случаях, когда они подозревают человека в гомосексуальности.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

не мешает органам опеки ссылаться на "интересы ребенка"

И правилньо делают! Детдом-то, разумеется, лучше, чем семья, внимание, уход.

+1
Ответить

О детях никто походу не думает. Одним- всучить кому ни попадя, другим не терпится в дочки-матери поиграть, третьим- выпендриться перед начальством.

Сложно что-ли закон нормально прописать? Чем ГосДума занимается...

+1
Ответить

Совершенно с вами согласен - одним всучить куда ни попадя, лишь бы не к гомосексуалам, другим не терпится родить, и плевать, сможешь ли воспитать, третьим - выпендриться перед начальством важнее реального благополучия ребенка.

Госдума у нас занимается изменениями законодательства так, чтобы было проще у власти удерживаться, а не так, чтобы дискриминации было меньше.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Не знаете, какие аргументы в пользу "интересов ребёнка " приводят органы опеки?

0
Ответить

Насколько я понимаю, это и есть их аргумент - "воспитание гомосексуальным родителем будет не в интересах ребенка", без дополнительных уточнений. В лучшем случае будет сказано что-нибудь про риск вырасти гомосексуалом или гей-пропаганду.

Тот свежий случай, который сподвиг автора вопроса его задать, включает в себя следующую формулировку:

По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью