Наталия Noriko
октябрь 2019.
1051

Что значит "двойные стандарты"? Не могли бы вы привести примеры.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну и как не упомянуть знаменитый "синдром женской половой щели в поле from:", состоящий в том, что если практически на любом сетевом форуме / группе особь мужского пола задает глупый / дилетантский вопрос, его обзовут тупым нубом, обольют смолой, вываляют в перьях и ответа он не получит.

Зато если он же зарегается из-под женского ника - тут же набегают озабоченные особи мужского пола и наперебой предлагают свою помощь. И что характерно, теперь незнание собеседника уже их привлекает и никакого осуждения не будет.

Так обычно проявляется тот самый сексизм, от которого страдают несчастные феминистки.

4
0
Прокомментировать

Наталия - да легко!

Вот Наталия, ей ставят пятерку по математике, ну да, у нее один пример с ошибкой, но она же отличница, зачем девушке портить аттестат, а вот Васе поставили четверку, потому что у Васи все все исчеркано, и не красиво, и к тому же Вася не идет на золотую медаль.

Как то так.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Влад, это так несправедливо! Спасибо за пример:)

0
Ответить

Ролан Быков тоже - будучи школьником - возмущался: " - За что ему пятёрка? Я же лучше отвечал - а мне "четыре"!" 

Учитель объяснил: " - Его пятёрка вам не подходит".

Быкову повезло - у него был очень умный учитель.

И чтобы получить первый разряд по шахматам надо выиграть в турнире  у половины второразрядников, а не у новичков.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

И чтобы получить первый разряд по шахматам надо выиграть в турнире  у половины второразрядников, а не у новичков.

Шахматный круб — это не общеобразовательная школа. Так что ваш пример — не самый лучший, как мне кажется.

В школе нет пятёрок для второразрядников и пятёрок для перворазрядников. Все получают одни дипломы и при приёме в вуз никто разряд не спрашивает. Там все пятёрки (баллы) равны.

0
Ответить

"В школе нет пятёрок для второразрядников и пятёрок для перворазрядников" - у Ролана Быкова - были.

"при приёме в вуз никто разряд не спрашивает" - это смотря КАКОЙ ВУЗ.

МГИМО, МГУ и другие серьёзные проводят дополнительный экзамен именно с целью установления "разряда". И при зачислении в ВУЗ мастера спорта и кандидаты (высокобальники, их мало) - зачисляются бесспорно, а вот с перворазрядниками (заявлений от которых много)  - как-то разбираются отдельно. Подробности мне неизвестны.

0
Ответить

Саид, говоря о разрядах я имел в виду совсем другое. Поэтому, это слово я выделял курсивом. Не про значки ГТО были мои слова, а о том, что в аттестате пятёрка — это пятёрка, а тройка — тройка. И людям всё-равно, как к тебе относился учитель.

+1
Ответить

Не в курсиве дело: тройка в президентском лицее 239 Санкт-Петербурга - это вещь, а пятёрка в школе Натальи - недоразумение. 

И далеко не всем людям "всё равно".

0
Ответить

тройка в президентском лицее 239 Санкт-Петербурга - это вещь

"Вещь" для тех, кто там никогда не будет учиться.

0
Ответить

” Прадеду своему благодарен я за то, что не пустил меня в общие школы, а  заставил учиться дома, у ХОРОШИХ учителей, и понял я, что тратиться на это надо не жалея.»

0
Ответить

239 нынче уже не тот что в начале 00, там больше мифа

0
Ответить

Согласен: всё, что может портиться, портится. Но есть Хорошие Учителя, Учителя Года и прочие. Есть Лекции Фейнмана и Школьный Учебник Физики.

Есть разница и  две большие разницы.

Капица предпочитал учиться у Резерфорда.

+1
Ответить

Ну пятерка Натальи позволила ей самой неплохо зарабатывать на жизнь и не зависеть от троечника из президентского лицея 239. Так что я не назвала бы это "недоразумением".

0
Ответить

Подозреваю, что Элизабет Тэйлор зарабатывала ещё больше.

И в России женщин с состоянием более 180 миллионов долларов - более 25.

Есть кому завидовать, на кого равняться и куда расти.

0
Ответить

а вот Васе поставили четверку, потому что у Васи все все исчеркано, и не красиво, и к тому же Вася не идет на золотую медаль.

Я бы привел другой пример: а вот у Васи всё написано правильно, но он на уроках часто невнимательный и, поэтому, часто получает тройки... так что пятерку ему и сейчас не за что ставить.

0
Ответить

Ну неужели учитель способен на такое? Ведь это напрочь убивает мотивацию ученика стараться.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Насчет школы не знаю, но вот в современной Высшей школе, читай институты и университеты, введена балльнорейтинговая система оценок, в которой 10 баллов из 100 это так называемые "Личностные качества", и в рабочей программе дисциплины, вернее во всех программах, по шаблону написано что это как раз внимание к предмету, активное участие в обучении и т.д. Т.е. студенту можно влепить 0 баллов из 10, и тем самым лишить его оценки "отлично", исключительно на основании того что во время лекции студент смотрел на Машу/Наташу, а не на доску. Как то так.

+2
Ответить

Ну неужели учитель способен на такое?

Почему нет? Это личностная стирания/антипатия ну и стереотипы. Например, в советское время в школьном классе было понятие камчатка. Это последние два ряда парт, где сидели, как правило, далеко не самые отличники. Преподаватель же видел и общался с учениками первых рядов (поскольку других он не видел, сидя на стуле). Соответственно, тех, кого он видел, считались хорошими учениками, участвующими в обсуждении материала, а сидящих в самом конце класса - бездельниками.

Таким образом, учитель привыкает ставить хорошие оценки впереди сидящим, а другие оценки достаются тем, кто сидит на камчатке. Все же не могут быть отличниками!

+2
Ответить

Я таким образом получил 4 балла за идеальный ответ по английскому языку в университете. Формулировка - "за то, что был не на всех на занятиях, пятёрку вам ставить не за что".

Поясню почему это особенно обидно. На физфаке английский учили все - даже те, кто в школе учил французский или немецкий, считалось, что физик должен знать английский обязательно. Так вот, те, "начинающие", которые начали учить язык с нуля в университете, по их оценкам в дипломе (у них у всех пятёрки) знают язык лучше чем выпускник английской школы, которого, кстати, кафедра иностранных языков приглашала гидом-переводчиком, когда в универ приезжали разные англо-говорящие делегации. Особенно феерично было, когда уже после этого меня снова пригласили переводить. :) Отказал "у меня по английскому "четвёрка", вон полный курс отличников, у них лучше получится".

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, Вы слышали строчку из песни "... и мой корабль от меня уйдёт, на нём, наверно, люди выше сортом...". Последнее время номер сорта на продукции я не встречал, но лет 20 назад мне встретилась в продаже ливерная колбаса 4 сорта.

Теперь пельмени выпускаются категорий А, Б, В, Г и Д.

Был азербайджанский чай второго сорта (последние 10 лет не встречается) и надпись "высший сорт" - выше первого - на металлической банке из под цейлонского чая, дата  фосовки 2002 год. Теперь - ГОСТ, ОСТ и ТУ.

1
-1
Прокомментировать

Крым и Россия. Россия на всех углах вопит о нарушении международных прав со стороны США в Сирии, но при этом занимается воровством балконов у соседа. Россия возмущается нарушением международного права по отношению к Косово, но сама делает тоже самое в отношении к Украине.

2
-2

Т.е. раскол стандартов сродни лицемерию?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью