Как сложится судьба ФК «Барселона», если Каталония перестанет быть частью Испании?

1248
4
0
12 ноября
14:32
ноябрь
2015

Здесь существует три варианта.

Первый. Барселона будет заявлена во вновь создаваемый Чемпионат Каталонии (примерно из 8-10 команд в первые годы) и выйдет из всех соревнований, проводимых под эгидой Испанской Лиги.

Второй. Барселона продолжит выступать в Чемпионате Испании, как сейчас, по аналогии с тем, как Монако выступает в Чемпионате Франции. Однако Испанская Лига четко дала понять, что она не заявит Барселону по аналогии с Монако, если Каталония обретен независимость.

Третий. Барселона будет выступать в Чемпионате Франции, как это делает Монако. Французская Лига свое предварительное согласие на такой гипотетический вариант развития событий дала.

В первом случае - уровень Барселоны упадет значительно, может, и не сразу, не за год-два, но через поколение футболистов - точно. Так как конкуренция и уровень футбола в Чемпионате Каталонии будет на порядок ниже, чем сейчас в Чемпионате Испании. Отсутствие конкуренции всегда ведет к деградации.

Во втором случае все останется, как есть.

В третьем, полагаю, уровень игры Барселоны снизится, но незначительно, так как средний уровень во Франции все же ниже, чем в Испании.

Однако, я скептически отношусь к самому варианту обретения независимости Каталонией. Во-первых, вопрос о независимости Каталонии может решать только весь испанский народ. Во-вторых, в самой Каталонии только половина населения реально за выход из состава Испании. В-третьих, власти ЕС объявили, что выход Каталонии не даст ей автоматического членства в ЕС. В-четвертых, выход Каталонии из состава Испании потянет за собой цепную реакцию - Страна Басков, Галисия, Андалусия, Канары, Балеары... Только распада Испании Европе сейчас не хватало!

24
3
ноябрь
2015

Да никуда она не отделится, я вас умоляю. Да никуда она не отделится, я вас умоляю. Да никуда она не отделится, я вас умоляю. Да никуда она не отделится, я вас умоляю.

0
1
ноябрь
2015

Политика дело хорошее , но футбол лучше. Если испанская лига будет прессовать Барселону, то ей же хуже. А играть Барса будет лучше несмотря ни на что. И да ,здраствует ,Каталония!!!

-5
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта