Мертвый Космонавт
октябрь 2019.
6822

От чего погибнет человечество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вариант номер раз - банальный голод. Самый маловероятный, но все же допустимый сценарий. От чего голод? Ну например упадет большая каменюга из космоса, или рванет вулкан, а-ля Кракатау, и привет котята - кушать нечего.

Вариант два - помрем от исчезновения среды обитания. От загрязнения всех видов. В общем то процесс уже идет, и где то справляются, а где то совсем не выходит.

Третий вариант - вирусы, бактерии, грибки и прочие маленькие и гадостные соседи. Это совсем не смешной вариант. Об этом варианте говорить не любят, но вариант Испанка 2.0 - никто не отменял.

Есть еще с десяток прогнозов, собственно их пишут все кому не лень, и все футуристы более или менее сходятся на варианте - не помрем, но очень сильно друг другу насолим тысячами локальных конфликтов.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

"Черная смерть " в своё время выкосила от 30 до 70 % ( в зависимости от страны) населения Европы. Ничего, выжили. Даже был бурный прогресс и рост после этого. Сомневаюсь, что при нынешнем развитии медицины появится вирус, который сможет в течение короткого времени распространится и уничтожить все население планеты. Чуму в средние века сумели остановить, сейчас тоже справятся.

0
Ответить

@Константин Степанов, ну а что ты теперь на это скажешь? все может и не умрем, но автор был очень даже прав!

0
Ответить

Автор! Твоя статья, как никогда актуальна на сегодняшний день!

0
Ответить

Всё человечество? Нет, это не случится. Если следовать Священному Писанию, то в живых останутся другие люди. Псалом 36:29 Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек. Если следовать по мнению учёных. которые говорят про гибель человечества и нашей цивилизации, то такой ужас вполне может быть и иметь место гибели, но только от самих рук человеческих. Бог, что сотворил нашу планету Земля не даст ей погибнуть, ибо Он создал Землю для жительства и накажет губящих её. Это Его творение и замысел. А вы сами, что решили?

0
Ответить
Прокомментировать

В далеком будущем когда человечество выйдет в космические просторы, меры потребления людей будут просто астрономическими. 

Израсходовав все ископаемые ресурсы Земли и загубив жизнь на ней они полетят к другим планетам. А истратив все ресурсы Солнечной Системы человечество выйдет за ее пределы. На каждой планете где побывали люди будут горы и океаны мусора и загубленная жизнь. Колонизаторы родом с Земли не умерят пыл и в галактических масштабах. Вскоре это заметят куда более древние и старые цивилизации, которые существовали милиарды лет до людей. И "нарушитель спокойствия" им будет не нужен. Так погибнет человечество.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наша планета земля не погибнет, потому что Бог создал ее для жительства:

"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного." (Ис.45:18)

Однако Иисус сказал: «Счастливы кроткие потому что они наследуют землю». (Матфея 5:5). А в Псалме 36:9-11 такая же мысль:

"ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." (Пс. 36:9-11)

Зачем Бог будет истреблять то над чем так трудился? так же он не позволит людям уничтожить землю. В Библии сказано что «Бог погубит губящих землю.» Представляете себе какой будет жизнь на земле, когда на ней будут жить только кроткие люди. Хотели бы вы жить на земле вечно в хороших условиях?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человечество погибнет не все, спасутся те кто покаялся, и Бога от души не отпускает, а сами люди пусть в себе причину ищут, можно её назвать Зло которое как сорняк разрастается в сердцах

0
0
Прокомментировать

Не сомневаюсь в возможности. Уверен в причине - целенаправленное, вероятно, замаскированное под "естественное" разрушительное воздействие неземного разума. Внутренние кризисы, пусть и с потерями, с крахом и забвением цивилизации, пусть с мутациями и изменением структуры и функций, человечество переживёт. Существование и активную деятельность "внешников" под сомнение не ставлю. А их "молчание" будит самые плохие "вероятно" в сознании.

0
-1

Нет повода для беспокойства. В Библии сказано:

"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного." (Ис.45:18)

"ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." (Пс. 36:9-11)

0
Ответить

Библейский проект был создан инопланетянами ради инквизиций, чтобы не допустить на Земле развития духовных технологий и бессмертное существо на планете-тюрьме деградировало всё больше, считая сперва что живёт только раз, а затем, разуверившись окончательно в духе вообще стало считать себя телом.

0
Ответить

@Сергей Сеткеев, здравствуйте. Библия это слово Бога, хотя её писали люди, Бог вдохновил их записать его слова,

«...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2 Петра 1:21)

Это как если директор говорит, а секретарь записывает, но записанные мысли не секретаря, а Директора. Так и Библия, её писали люди, но мысли Бога. Что убедило меня в том что Библия это слово Бога? Известно что Библию писали на протяжении 1600 лет, примерно 40 разных человек на трех разных языках, еврейский, арамейский и греческий, закончили в конце 1 веке н.э. Это были разные люди, от простых земледельцев до царей. И хотя её охватывает такой огромный период времени, она не противоречит себе и через всю Библию красной нитью проходит одна главная тема.

Хотя Библия не научный труд, все же она согласуется с наукой. Например в книге Бытие сказано о сотворении нашей солнечной системе, что Бог создал два великих светила, солнце и луну, и хотя луна с земного наблюдателя иногда кажется больше чем солнце, тот кто писал книгу Бытие - сотворения, передал точную величину луны по отношению к солнцу назвал луну малым, а солнце большим светилом,

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды; (Бытие 1:16)

Возникает вопрос, кто сказал Моисею 3500 лет назад такую научную точность? Эти слова фигурируют во всех переводах которвые насчитываются тысячами.

Другой пример: Ещё относительно недавно люди отказались от идеи что земля плоская и имеет видемую опору на трех слонов, черепахе... Однако в Библии за долго до научных открытий сказано о гравитации земли, что у земли нет видимой опоры, что Бог повесил землю ни на чем,

Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём. (Иов 26:7)

Вопрос: Кто сказал человеку написавший эту научную точность, в книге Иов, ещё 3500 лет назад, что у земли нет видимой опоры? А ведь эта информация содержится во всех переводах распростроненных по всему миру на разных языках, датированные разного времени. В средневековие именно Ватикан проводил инквизиции и сжигал на кострах ученных которые высказывали результаты своих трудов в пользу истинного положения земли, тогда, когда в их переводах уже была информация о состоянии земли, почему они игнорировали науку? известно почему, их интересовала политика и власть. Они не понимали это библейское выражение как "повесил землю ни на чем", их учения основывались не на Библии, например как учение об огненном аде. Библия не учит что ад это место вечных мучений. Ад это просто могила куда идут все люди. Или учение о бессмертии души, это тоже не библейское учение, потому что душа это сам человек и он умирая не идёт на небо, но это немного другая тема, при желании можно обсудить. Неудивительно что Апостол Пётр сказал что из-за их поведения и ложного учения, путь истины окажется в поношении другими людьми.

"И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2 Пет.2:2)

Как мы видим, учение Библии не тоже что учение религий основывались и основываются на предания человеческие. Поэтому учения людей отменили закон Бога, и его понимания. Так однажды Иисус сказал фарисеям,

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание? (Марка 7:8, 9)

Кроме того, в книге Исаия говорится о форме земли, что земля круглая,

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,...(Исаия 40:22)

Слово круг, с древнееврейского хугг, так же может означать шар, потому что тогда небыло уточняющих слов, как это есть в русском языке. Поэтому, сново возникает вопрос, кто сказал Исаии, что земля круглая а не плоская как это думали даже в Ватикане, а ведь Исаия записал эту научную точность ещё 3000 лет назад? И снова, это информация содержится во всех переводах. И к статье, есть находка книги Исаия у мертвого моря, датируется 2 веком д.н.э. И в ней также сказано как и во всех переводах о земле, что она круглая. Кто мог сказать пророку Исаия эту научную точность?

Или например в Библии давно и просто говорится о круговороте воды в природе,

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. (Екклесиаст 1:7)

Например в Библии сказано о важности карантина, во время эпидемии, только недавно врачи заметили связь выздоровления и изоляции больных.

Есть и другие доказательство боговдохновенности Библии как с научной, медицинской, и исторической точки зрения что она точна, а также сотни пророчеств которые исполнились в точности до мельчайших подробностях, а значит Бог пожелал чтобы она была доступна для всех чтобы можно было узнать истину о Боге, о сотворении, о том почему Бог допускает страдания? Что происходит когда человек умирает? Сможет ли человек жить снова? Что Бог намерен в скоре предпринять на нашей земле для послушных Богу людей? И чтобы люди увидели реальную надежду на будущее а не иллюзию самоуспокоения или обмана, типа, пологайся на себя. Поэтому Библия принесет пользу всем кто сегодня будет читать и изучать слово Бога, и применять знания в своей жизни, так как в ней сказано,

Вы исследуете Писания⁠, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне⁠. (Иоанна 5:39)

Узнали ли вы чтото новое и интересное для себя о Библии?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью