Это может быть психическим заболеванием,если человек недоволен любой реакцией на его пост.претензии?Молчишь-ненормально,объясняешь-"лишь бы что-то сказать" и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вообще не понятно зачем вы сюда примазываете психические расстройства, если речь идёт об обычном конфликте двух людей. И ещё не понятно почему вы все сваливание на другого человека, хотя ваша роль в этом конфликте тоже присутствует. 

Вам не нравится, что ему не нравится, что вам не нравятся его претензии. Вы с чего-то вообразили, что претензий у него быть не должно или должно быть меньше, и что на ваше мнение по этому поводу он должен реагировать как-то иначе. Имеете право считать как угодно. Так же как и он (она)  имеет право жаловаться столько сколько хочет, а так же не прислушиваться к вашему мнению и слать вас лесом. 

Вот только, если другой человек ведет себя не так, как вам нравится, это не значит, что у него должны быть психические нарушения.

1
-1
Прокомментировать

Застревание. Знаете почему человек спотыкается в одном и том же месте?. Почему курица всё время подгорает? Почему Вася всегда опаздывает? Человек не может остановиться, когда не получил подтверждения. Цикл общения: вопрос(команда) - ответ(исполнение) - подтверждение. Цикл действия: начало - поддержание воздействия - при достижении результата прекращение. А ещё есть встречные потоки, завихрения или, в общении, в действиях -  застревания. Он начал цикл, допустил ошибку, но там было что-то правильное, а ему запустили без подтверждения цикл коррекции,  и он не может получать поток по этому циклу (вашей оценки) и пресекает, так как всё ещё ждёт подтверждения правильному, в ошибочном цикле и запускает его навстречу вновь и вновь. Правильное действие здесь: добиться ответа на вопрос: что правильного, что именно он пытается донести, когда критикует любую оценку? Курица подгорает, к примеру, потому что человек старается прожарить её как следует, чтоб не приходилось есть сырой: "Теперь она точно не сырая!". Получив такое подтверждение, осознав, перед этим, что он старается сделать, человек начинает готовить курицу как надо.

0
0
Прокомментировать

Это может быть одним из признаков, но необязательно. По одной ситуации никто не может сделать предположение, а тем более поставить диагноз. Если чудо-Ванга-психолог все же решит это сделать, не стоит ему доверять.

Юлия Александровнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью