Чем можно заниматься бессмертному человеку, чтобы никогда не надоедало?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Да всё тем же, чем и смертному.  Чем заниматься "обычному" человеку, что бы никогда не надоедало? Деятельностью, приносящей удовольствие, как самой по себе, так и удовольствие от продуктов деятельности и продуктов использования.

Можно конечно стругать доски и точать сапоги, однако мне кажется, необходимо использовать преимущества бессмертия - накопленный опыт бесконечен - в творческой деятельности он реализовался бы с большим эффектом... Творить - писать, лепить,  конструировать .........математика, очень например, объективно неисчерпаема...

4
0
Прокомментировать

Мне бы твои проблемы...

Вопрос мне напомнил старый-старый, вероятно, одесский еврейский анекдот (сорян, если перевру - много времени прошло):

Спросили у русского, украинца и еврея - что бы ты делал, если бы был царем?

Русский, так мечтательно: Ну, если б я был царем... Отдыхал бы всласть. Спал бы. Кушал бы царские кушанья. А потом снова бы отдыхал...

Украинец, воспряв духом: Нацарював би рублів сто, та втік...

Еврей: Если б я был царем - то и жил бы как царь. Даже лучше, чем царь. Я бы еще на дому шил.

А если серьезно, то бессмертному можно заниматься чем угодно, главное - не заехать на пожизненное в тюрьму.

2
0
Прокомментировать

Обычный  человек   скорее всего   сопьется .  Потому  что у  обычного  человека  обычные   способности, которые  никогда не  разовьются в  гениальные  и это будет   бесконечный  процесс неудовлетворенности     результатами своей  деятельности  ,это  если он  захочет  заняться  творчеством   или  наукой . А  еще  у   обычного человека  есть    привязанности  к  другому  человеку  или   проще говоря   к  семье , к близким  людям . В этом  может быть даже  смысл  его  жизни ,а  они  умрут  и все .  Смысл  потерян.  Жить  только ради того , чтобы  вкусно  есть и сладко    спариваться    не  всем   дано. Вот  судя  по нашим   олигархам   и чиновникам  это    их смысл  жизни, но  мне ,например  ,этого мало.  Для  меня  это было бы тоской ,я бы хотела  чего-то большего от жизни.

3
-1
Прокомментировать

Чем можно заниматься бессмертному человеку?

Вариант первый - залить себя в бетон и подождать пока от глобального катаклизма не разрушится бетонная темница, а к тому времени все желания и умения станут не актуальными и не потребными.

Вариант второй - залить себя в бетон и интенсивно ёрзать, стирая бетон в порошок. А выбравшись - посмотреть вокруг (изучать Мир, потому что он к тому времени кардинально изменится).

Вариант третий - изучать Мир, потому что этому процессу нет конца. А если это не интересует - можно изменить мир под себя, а если и это не интересно - 

Вариант четвёртый - изучать методы саморазрушения (см. вариант №1)

0
0
Прокомментировать

Наш Создатель желает чтобы все люди жили вечно на райской прекрасной земле! Римлянам 6:23 " .... А дар Бога - вечная жизнь..." По его замыслу люди не будут стареть, болеть и умирать. Они будут полны сил и смогут вечно радоваться жизни в хороших условиях. Будет вечный мир и любовь. В Раю на земле будут жить только послушные Богу люди, которые будут любить Его и друг друга. Если вы, несмотря на все трудности, уже сейчас умеете радоваться жизни, то вечная жизнь на райской земле, несомненно, тоже будет вам в радость. 

Астроном Роберт Ястров(ученый который доказал существование Бога) сказал: «Это было бы благословением для людей с пытливым умом и неиссякаемой жаждой знаний. Их бы обрадовала мысль о том, что они могут вечно познавать что-то новое. Для тех же, кто думает, что он уже все познал, и чьи умы закрыты, это было бы худшим из проклятий. Им нечем было бы занять время».

Представляется ли вам вечная жизнь скучной или нет, во многом зависит от ваших взглядов. Если у вас «пытливый ум и неиссякаемая жажда знаний», подумайте о том, каких высот вы могли бы достичь в искусстве, музыке, архитектуре, садоводстве или любой другой интересной вам области. Вечная жизнь на земле даст вам удивительную возможность развивать скрытые в вас разнообразные таланты.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью