Нормально ли работать всю жизнь ради квартиры и пенсии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. 100%.

Жизнь нужна для того, чтобы её прожить, а не просуществовать аки конь из притчи "Скотный двор" у Оруэлла - чем больше он пахал, тем хуже была жизнь, но он пахал ещё сильнее, чтобы жизнь стала лучше, а она, падла такая, только ухудшалась, потому что счастье зависело не от количества трудодней и усердности работы, а от того, кто твой начальник, и как он распределяет ресурсы.

Сколько людей у нас в стране всю жизнь отработало, чтобы получать пенсию в 10-12 тыс рублей. Оборжаться можно - чисто с голоду не помереть. А уже молчу о том, какие весёлые вещи узнают люди перед тем, как выходят на пенсию. Например, вы можете отработать лет 10 на каком-то предприятии в молодости. Затем спустя лет 30, когда придёт время получать пенсию, окажется, что то предприятие давно уже не существует, а архив канул в лету. А для пенсии нужна не только трудовая с записью, но и свежая справка из архива. Утерян архив = вы не работали. 10 лет вам эти не зачтут за неимением достоверного бумажного подтверждения. И подобных ситуаций полно.

Ради квартиры? В смысле накопить на неё или получить бесплатно по месту работы? Многие поэтому выбирают работать в правоохранительных органах или быть военным, из-за ряда привилегий, но если у вас к этому душа не лежит, то нафиг сдалось такое счастье, мучаться ради призрачной выгоды в будущем? Да и профессии эти опасные, вредные для здоровья. Ничего так просто не даётся, сами понимаете.

А главное - ну будет у вас пенсия и квартира в 65-70 лет. А в 75 вы умрёте. Всю жизнь пахать ради того, чтобы в старости воспользоваться благами, когда уже будете насквозь больные и дряхлые. Уже будет не до наслаждения жизнью. 

Как остроумно пошутил один человек - пенсию нужно платить в молодости) В это время деньги сильнее всего нужны.

Разве что вы заряжены на то, чтобы обязательно оставить деньги и недвижимость своим детям. Это похвально, но стоит ли это того, чтобы всю жизнь на это поставить? Да и далеко не каждому подходит такая идеология.

Эксперты советуют часть денег, коль они у вас есть, откладывать на депозит под процент, и это превысит любые ваши пенсионные выплаты.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью