Alex Sosnov
октябрь 2019.
195

Как перестать быть диванным политиком, перестать тратить время на политические споры и понять, что мое мнение бесполезно (от него ничего не изменится)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

как мне кажется вам необходимо просто расширить окно для своего внимания и восприятия, зацикленность на чем то одном иногда может очень сильно сужать мышление и приводить к фанатизму и узости переживаний. Переключитесь на что то другое в своей жизни, "возьмите отпуск" от политики и посмотрите на мир с других ракурсов. Пора вам оставить ваше гнездо и учиться чему нибудь новому, тому что поможет вам двигаться в опытном познании того что мы называем жизнь. Жизненные тупики на то и даны, чтобы подвигнуть нас к смене нашего пути, нашего подхода, нашего взгляда, либо углублению его.

1
0
Прокомментировать

Да вы вроде уже и так всё поняли.

на самом деле, у рядового гражданина есть всегда три варианта развития событий:

1 - если вас что-то не устраивает в политике страны - вступить в партию или какое-то общество, которое пытается это изменить. т.е. заняться наконец реальным делом.

не факт, что всё изменится но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнёте что-то делать а не просто лежать на диване.

2- осознать всю тщетность бытия диванного героя и просто заткнутся. в конце концов, зачем кукарекать своё мннеие если оно никому не интересно?

3 -  уехать туда, где таких проблем нет.

несколько радикальный способ, но зато намного быстрее чем пытаться устроить революцию. И опять таки, ясно выражает вашу политическую позицию.

мол, мне не нравится страна и потому я в ней не могу жить, а вы граждане, как хотите

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Вступите в реальную политическую партию, и сублимируйте вашу энергию в недиванную политическую активность. После плотно занятого, насыщенного впечатлениями и общением вечера сбора подписей у бабок на выходе из метро, у Вас на раз отшибет желание тратить свое личное время на бесплодную агитацию анонимов в интернете.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Alex, ответ - в Вашем вопросе. Лучше стать диванным психологом (шучу, хотя в каждой шутке...). Вы даже не представляете, какой груз снимется с Ваших плеч. Дайте себе возможность, к примеру, неделю не  говорить о политике. Если выдержите, то потом сами не захотите вернуться к этой теме. Это - одна из бесполезных тем, точно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью