Сергей Бобров
октябрь 2019.
694

Почему, когда о чем-либо мечтаешь, то хочешь этого и горишь желанием заполучить, а как только получаешь начинаешь сомневаться нужно ли тебе это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что мечта кайфовее вещи. Как устроена мечта? Это проекция чего-то идеального на материальную вещь / событие / возможность. Пока чего-то хочешь - идеализируешь это. То есть, встречаешься в предмете мечты с тем, с чем больше нигде не встретишься - с твоим внутренним образом счастья. Ты представляешь новый велик - а мысленно видишь "полёт" и "свободу". Ты хочешь съездить в Японию - а грезишь попаданием в 2D или получением сатори. А когда мечта сбудется - всё кончено: вместо кареты на руках тыква, вместо идеала - кусок вещества.

1
0
Прокомментировать

Очевидно, потому, что набор Ваших мечтаний и желаний - не результат Вашего осознанного выбора, а результат влияния и давления окружающих, в первую очередь, значимых для Вас взрослых: родителей, воспитателей.

Когда человек реализует мечту, являющуюся его личным выбором, он испытывает вдохновение, а не разочарование или сомнение...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если реализация вашей мечты не вдохновляет,  получается, что для вас был важен сам процесс достижения мечты, а не результат. 

Говорят, что мечта - это муза цели, вдохновение. Может, вы ошиблись с выбором музы?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью