Бензино Напалони
октябрь 2019.
5259

Почему по рабочим кварталам многих советских городов было страшно ходить вечерами, особенно поздними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Потому что в рабочих кварталах жили рабочие. Не слишком богатые, не всегда умные. Развлечений нет, разве что доминошками постучать да пивка дерябнуть. Ну а где пивко, там и водочка, где водочка, там и выяснение : Ты хто такой? Ты меня уважаешь? Ты ваще с какого района? Дай рупь, на пиво не хватает... И так далее. Рассадник криминала одним словом. Кто-то уже отсидел, кто-то скоро сядет. Девушку может и не изнасиловали бы, но вот парню морду набить могли. Чисто от скуки. Потом конечно вы могли заявить в милицию, и возможно даже ваших обидчиков нашли бы и посадили. 

Прошли годы и что изменилось? К пивку и водке добавились герыч и травка. Сейчас вас могут избить, ограбить, изнасиловать в любой подворотне, и не факт что квартал будет рабочим. Защищаться вы не имеете права. Я имею ввиду оружие, которое может быть у любого гопника, но не может быть у честного гражданина. В рабочие кварталы всё так же лучше не соваться и сейчас, да и кварталы эти называются сейчас скорее трущобами.

20
-3

Необязательно иметь законное право чтобы защищаться. Это ваше природное врожденное право - бить без предупреждения. Поэтому если в руке калаш и на тебя идут гопники - стреляйте на поражение без предупреждения. Забудьте о правах и законах - только вы, ваш калаш, и ваша цель. Живите так, как будто завтра не настанет и это ваш последний день.

0
Ответить

У меня нет калаша, к сожалению. Таковы у нас законы, что бандит лучше себя чувствует, чем тот, на кого он нападает.

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

После явного превышения по самообороне нужно повернуть оружие на себя и спустить крючок

+1
Ответить

Калаш тут приведен к примеру. Неважно, что за оружие. Хоть нож, хоть пистолет, хоть охотничье ружье.

+1
Ответить

Хоть булыжник. Согласен. Мне нравится ваша позиция и я её целиком поддерживаю. Но это тема уже другого вопроса, не находите?

0
Ответить

Я лично считаю, что верны только обьективные позиции. Любые субьективные позиции не верны, ибо отражают только реальность индивидуума.

0
Ответить

Это вот вы сейчас к чему? Я что-то не понял.

0
Ответить

Философия искусственного разума...

0
Ответить

Без комментариев...

0
Ответить

Если честно, то это философия И. Хооруулдааха.

0
Ответить

вы правы

0
Ответить

В чем именно?

0
Ответить
Прокомментировать

В дореволюционное и советское время строились дома для рабочих. 

Например, в Петербурге это был квартал для работников завода «Людвиг Нобель». Но... Но в этом же квартале жили и инженеры, и, возможно, кто-то из Нобелей.

В 1928-1932 был построен т.н. Бабуринский жилмассив. Чуть позже — Батенинский жилмассив

Насколько там было криминогенно по сравнению с кварталом Первого Российского страхового общества? Возможно, что различия были и они были существенны. Следует помнить, что до Второй Мировой многие жилые дворы закрывались на ночь дворниками, которые следили за порядком и ночью. Дворники в те времена частично выполняли функции участковых. В их обязанности входило не только подметание, но и надзор за домами, нежилыми помещениями, жильцами... В случае любого нарушения и, тем более, уголовщины, дворник был одним из первых, кто обязан быть на месте происшествия.

В послевоенном Ленинграде, я думаю, было везде неспокойно. Но я думаю, что это было по отношению к молодёжи. Выражение парень с нашего двора существовало не просто так. Обычные люди страдали от шпаны везде — рабочий ли это квартал или городской парк. Пролетарии где только не жили, даже в бывших дворцах и особняках, а не только около заводов. Ленинград активно расширялся. Так что понятие рабочий квартал уже не было актуальным.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3
Прокомментировать

Тем не менее, в плане криминала в советское время было куда более безопасно, нежели сейчас. Даже в традиционно "веселых" городах типа Казань или Набережные Челны. А любое преступление, серьезнее побоев, тщательно расследовалось

2
0
Прокомментировать

По "рабочим кварталам" вообще во всем Мире опасно гулять. Что трущобы Подмосковья, что Парижа, что Нью-Йорка... Это не зависит от нации,скорее - от контингента там проживающего..
В современной России есть правда своя изюминка - гораздо опаснее трущеб со своими "правилами" - "долины новых нищих",со своими мажористыми потомками прокуроров,комерсантов и прочей шушерой,уверенной в своей полной безнаказанности. Там могут не просто морду набить "не по злобе", но и от скуки сбить тебя машиной, переехать-чтоб посмотреть треснут кости чи нет и т.д. и т.п. И им и вправду за все это ничего не будет....

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью